TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Chugumoto ась? контролер FDD - для PCI он есть, а вот для PCI-E я не слышал что существует а если еще и через еще один переход уверен что не заработает флоп
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
targitaj писал(а):
это страшное ведро
А что ему может мешать?.. Работает себе, зар-раза.
BTW: Клиенты ваще офигели от щастья, когда увидели - как быстро может шевелиться ихняя 1С; в частности - есть у них т.н. "внешняя обработка" (поубивал бы программеров фирмы 1С за такой идиотский сленг), так в файловом режиме на Core i5 она выполнялась за 31 минуту, теперь (тоже на Core i5) достаточно всего 2(двух) минут, вотЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Chugumoto писал(а):
наверное имеется ввиду
Возможно. Но у 1С вариантов-то немного: либо так, либо клиент и файловый сервер... P.S. Чуть не забыл - ещё есть вариант "прослойки" в виде Web-сервера. P.P.S. Но 1С без SQL-сервера - это не "продакшен" а так, баловство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
O Smirnoff писал(а):
Переведи на человеческий?..
sql база, с которой работает локальный сервер приложений (который всё считает), которому клиентское приложение только отдаёт команды и получает результат. По сути, получается так, что с БД работает ОДИН юзер, который в сервере приложений. Разделением прав доступа "настоящих" юзверей занимается сервер приложений. Клиентское же приложение вообще к БД доступа не получает. Это устраняет блокировки БД у 1С, а это главный тормоз. Я гонял тесты. Один юзер в 1С работает совершенно номально даже тупо через шару. Стоит только зайти второму - всё, приплыли. Контрольный отчет вместо 12 сек выполняется 3 мин 20 сек. Причем второй юзер даже ничего не делает, просто залогинился. Блокировки, угу. Трёхзвенка устраняет это узкое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
O Smirnoff sql можно и в двузвенке использовать. В таком случае клиентские приложения ходят прямо на sql. Терминологию же эту я услышал еще когда в ОСБ 8621 работал, более 10 лет назад.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
O Smirnoff писал(а):
А что там за блямба стоит в правом дальнем углу - груз, чтобы лежащая башня по столу не ползала?..
Да это фонарик, ночью смотреть что где не так. Да и просто во внутренности корпуса заглянуть. Однажды эта ферма подвисла в очередной раз, и не загрузилась после рестарта. Оказалось, не давала загружаться ей защита от остановки процессорного кулера. А ларчик просто открывался: в какой-то момент провисли провода и заклинили процовую вертушку боксовую. Нагрузки там не было большой (хотя иногда я там пытался запускать на 2 потоках счет) и и3-2100 работал в пассиве под тонкой боксовой блямбой, уж не знаю на каких частотах, но работал! Возможно, несколько недель. Проц выжил, плата тоже. На выдув была 120-ка на задней стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
economist2000 о! горизонтальные радиаторы а если всунуть в корпус такое со снятыми вертушками и продувать чемнить мощным, типа delta afb1212she rev. c, с заднего конца?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3