Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
тормоз блин..
Не торопись с выводами. "Загружать заданий на" - это период соединения с сервером (наведи мышку на поле ввода, вылезет тултипс), а "Дополнительный буфер" - это кэш заданий
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
почему не отправляются сами задания
Они отправляются. Просто до следующего обращения к серверам в BOINC-менеджере будет написано "Ожидается подтверждение о приёме данных". К тому же, какое-то время (обычно недолго) до начисления очков обсчитанные задания на сервере имеют статус "pending".
krasbars кстати да, что-то уж слишком быстро "отправились". значит они ходят в инет сами... надо будет запрос на доступ в инет поставить на рабочем буке...
с другой стороны - уже давно очередное задание должно было посчитаться, но на сайте докторов без изменений, хато когда нажал "апдейт" - сразу же стало "pending". а минут через несколько засчитали очки...
Member
starche_old, вообще в боинке главное за трафиком следить всё остальное без нашего участия хорошо работает. Есть только один тонкий момент. По умолчанию, "когда компьютер используется для работы" (в версии клиента 6.6.хх это менее трех минут бездействия пользователя) менеджер ограничивает размер потребляемой оперативки; и при недостатке оной, заданий могут суспендиться. Так что не помешает разрешить клиенту использовать процентов 85 оперативной памяти
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Fergity лично мне на трафик нас рать - честных 15Мбод анлим
игрался этими параметрами - выставил 1 минуту. да и потом - у меня 4 гига, а клиент и гига не берет, так что до ограничения ему пахать и пахать по крайней мере, на моем двухядернике.
а НТ и 8 потоков нам только снится ...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: но на всякий случай с сайта задал 90%. спасибо за навоТку
Fergity ну потративши бабок и7 и экономить и брать 3*1 - как-то нелогично... 3*4 - явный перебор, а вот 3*2 - самое оно
хорошо, мне еще полдня работать до вечера...
на выхах буду полностью переезжать на линукс (с разгоном уже опредился - пора).
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 19 секунд: и снова я, и снова с проблемами...
решил и бук переести на розетту. поставил 6.4.7. и опять как вчера - бенч видит 2 проца, но задание дал для одного, соответственно 50% загрузки. танцы с бубном не помогают. кильнул задание, теперь вообще не выдает:
Код:
8/25/2009 6:48:23 PM|rosetta@home|Sending scheduler request: Requested by user. Requesting 345602 seconds of work, reporting 0 completed tasks 8/25/2009 6:48:28 PM|rosetta@home|Scheduler request completed: got 0 new tasks 8/25/2009 6:48:28 PM|rosetta@home|Message from server: Not sending work - last request too recent: 50 sec
перестановка клиента с убийством всех файлов тоже не помогает
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: я понял: как только я нажаловался на клиента, как он тут ломанулся в инет и с перепугу выкачал аж 22 задания. прям как блондинка истеричная
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Fergity писал(а):
даже granted credit = claimed credit, что для i7 просто замечательно
На ай сэвэне грантед и клаймед выравниваются в районе 3,6ГГц, на 3,8 дают уже чуть больше, чем рассчитано (с НТ). Если глянуть в ТОП компьютеров, уже на первой странице много 920-ых мелькает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
На ай сэвэне грантед и клаймед выравниваются в районе 3,6ГГц, на 3,8 дают уже чуть больше, чем рассчитано (с НТ).
Claimed credit = [Constant]*(Whetstone+Dhrystone)*[CPU time] Результаты бенчмарков пропорциональны частоте процессора, или я чего-то не так понимаю? #77 Ну, и наверное, granted credit зависит от частоты проца линейно?? Вот табличка результатов моего i7-920@4020МГц: http://boinc.bakerlab.org/rosetta/results.php?hostid=1131261&offset=40 - granted credit заметно меньше, чем claimed
это нормально, что задание уже считается 20 с лишним минут, а прогресс - 0.000%? еще одно только что вывалось с computation error. грохать эти задания или как?
Member
starche_old писал(а):
это нормально, что задание уже считается 20 с лишним минут, а прогресс - 0.000%? еще одно только что вывалось с computation error. грохать эти задания или как?
То прожорливое задание, о котором я писал несколько постов выше, тоже не отображало прогресс. Однако, загрузка процессора была полная, и время счета "тикало" -- задание успешно досчиталось, очки начислили...
То прожорливое задание, о котором я писал несколько постов выше, тоже не отображало прогресс. Однако, загрузка процессора была полная, и время счета "тикало" -- задание успешно досчиталось, очки начислили...
понял, спасибо значит грохать его не буду, а понаблюдаю что и как...
кстати, про процентики прогресса. иногда бегут как кони на водопой, иногда тысячные доли процента по минуте считает. а иногда задание с 90% досчитывается до 100 моментально. очки начисляются... не понимаю... получается, что процентам верить и ориентироваться на них нельзя
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Fergity Упс, а ты прав... Перепроверил свои результаты - на последних заданиях такого уже не наблюдается, очков снова меньше дают, чем обещают. Похоже, с последнего разгона бенч проца был перезапущен и пофиксили переменную в формуле.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3