Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
обсидиан рулит, ну а так, конечно, 690-й. мне вообще пришлось взять Antec Three Hundred, ничего так. пять хардов, да и видео второе влезет. но напротив жестких места маловато, правда можно в 5.25 переставить, но все лениво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Касаемо продувки: Aerocool Aero Racer Тут на барахолке за 4к 12сотен отдавали в придачу с ФХ14(крепление только на 1366) и двумя корзинами на харды в 5,25... Не успел взять, это ж халява была, причем продавали долго я поздно заметил...
Member
malTTa Да именно портит! Ничего выдающегося, кроме грамотного расположения всей мишуры в отдельных отсеках... И именно это и делает этот ящик просто выдающимся!!! Еще бы сделали панель крепления перфорированной для обдува ее сзади и туда бы плоский куллерок для ее обдува или несколько...
А targitaj уже слюнями захлебнулся, целых ШЕСТЬ хот свап-хардов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Еще бы кто написал примерный PPD для процессоров, а то я уже устал искать )) Особенно интересует прирост от использования 6 (и 4-х с HT) ядер вместо 4-х, чтобы понимать стоит ли игра свеч
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
lеad писал(а):
Все Ксеонами балуетесь?
Ага. И i7.
lеad писал(а):
А как насчет Phenom'a?
Для -bigadv заданий нужно восемь потоков (пусть и половина из них HT), пока в этом плане с Phenom намного больше извращений. Да и по отношению энергоэффективность/ppd отстают от вариантов на i7 (особенно, если i7/Xeon 32nm).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
noname2 даже не смотри в сторону термалтейка, он был крут до появления нормальных корпусов. мой антек понравился по соотношению дизигн (даже обсидиан кажется елкой)/цена/функционал/размер. а еще у антека это называется minitower я чуть не поперхнулся, когда дома на коробке прочитал, но потом вспомнил, что в обзоре рампага с запасом в него влезала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
немного пособирал статистики на SMP клиент на разных процаках... получается вот такая картина I920 6-12 у.е. Phenom II x4 8-12 у.е. Q6600 5-7 у.е. Е3200 7-9 у.е. 1 у.е.= PPD/bonus/Fq/cores*100
Member
BSWrama писал(а):
немного пособирал статистики на SMP клиент на разных процаках... получается вот такая картина I920 6-12 у.е. Phenom II x4 8-12 у.е. Q6600 5-7 у.е. Е3200 7-9 у.е. 1 у.е.= PPD/bonus/Fq/cores*100
А про БЖ и просадку с ГПУ3 ты забыл... У мя Фен2х6 выдает от 7,5 до 12 +ГПУ3+ГПУ2....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
noname2 У друга ТТ M5 был, говорит, что кузов за свои деньги отработал (т.е. оправдывает вложения, ценник чуть менее 2К!), но говорит один раз собрал всё (с криками, матами и т.д. и т.п. ) и лучше в него больше не залезать... Так что подумай хорошенечко)) 690-й у меня был => отличная штука, советую)) Если нравится и устраивает, бери не задумываясь! С ТТ и не сравнить!
Я вот на этот засматриваюсь... вроде как можно даже в самый нижний слот будет видео воткнуть, т.е. практически 8-мь слотов для карт расширения... Почитай сам))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
у меня был 690ый... много плюсов, но один для меня большой минус - очень тонкие и дребезжащие стенки и ещё поиск БП без нижнего вентилятора (иначе не со всеми поверхностями совместим по воздухозабору) в остальном понравился
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2