Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1281 из 1331<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 1331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Chugumoto Есть E3300 и E7400. Оба Вольфдейлы. Сколько они могут выдать с ядра?

UPD: покопался в залежах, нашел еще P4-630, Celeron D 336 и непонятный AMD Athlon 64 на 1.8 гГц.

Последний раз редактировалось Fundamentum 02.02.2016 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
Offtop2006
Цитата:
пять минисерверов на атомах
E8400, как он считает?

если атомы старые совсем то 8400 считает как прим ерно полсотни атомов в ФАХе :D
если новые, то как 2 десятка примерно

Цитата:
Скажите, я извращенец?

просто азарт, по моему у всех это было поначалу

TSC! Russia Captain
Offtop2006 писал(а):
Скажите, я извращенец?

Нет, сам вошел в десятку по миру с одним реальным планшетом плюс завиртуалил пару десятков устройств ;)
На счет ноутбука, думаю лишнее, если только для забегов

Advanced member
MegaCalcii
Ноут своей процовой графикой может вполне себе считать ;)

Member
Fundamentum сколько могут... это уже хз - давно разету не считал... лучше наверное об этом в соответствующей теме поискать...
LAV48 ради интереса мучал встройку от AMD C60 в OpenCL. показала такую же производительность как и Intel Q6600@3GHz

TSC! Russia member
Хочу поделиться со всеми интересным опытом поломки видеокарты и бадания с гарантийкой. Может быть кто-то сделает какие-нибудь выводы.

Несколько месяцев назад, а именно в ноябре прошлого года, на одной из видеокарт, установленных в основном системнике, начала резко возрастать температура. Попытки управления оборотами вентиляторов ни к чему не привели. При любых настройках температура в нагруке поднималась до 90-100 градусов, начинался троттлинг и так далее. ГПУ-З подсказала,что проблема в XFX 290X Double Dissipation - единственной на тот момент моей 290 без воды. Я подумал, что она за полгода без продувки насосала пыли, но времени проверить и убедиться на 100% не было. Оно нашлось только через неделю. Вскрытие показало вот что:
#77 .Увидев такое, я был несколько удивлен. Незнаю, насколько часто такое случается, но у меня впервые от видеокарты отваливается вентилятор. Сам.
Далее - разбор бумажек, который показал, что карточка была куплена в Регарде и еще на гарантии (даже года не исполнилось). Будучи абсолютно уверенным, что я не виноват в смерти вентилятора, я нашел весь комплект от карты (удивительно!) и понес ее в гарантийку Регарда. Там меня продержали минут 30, но в итоге приняли мои объяснения и карту взяли. Обещали чинить от месяца до 45 дней. В итоге на прошлой неделе (напоминаю, сдал в ноябре 2015-ого) в техподдержке "обрадовали". Сказали, что по гарантии все приняли, но починить не смогут. Поэтому либо возврат денег, либо обмен на новую. Но, разумеется, новой в наличии уже не было. Отсюда - возврат средств. Может, и не худший вариант, но так как покупалась карта "по старым деньгам", их возврата на новую не хватит.
В общем, как я уже говорил, просто делюсь опытом. Возможно, кто-то в похожей ситуации после моих слов предпочтет не сдавать машинку по гарантии, а чинить самостоятельно. А кто-то, наоборот, не чинить, а сдать.

Member
Fundamentum а ежли забрать и как-нибудь так?
http://club.dns-shop.ru/forum/?p=836&ac ... 34#1177516
вроде аналогичный случай

TSC! Russia member
Chugumoto писал(а):
Fundamentum а ежли забрать и как-нибудь так?
http://club.dns-shop.ru/forum/?p=836&ac ... 34#1177516
вроде аналогичный случай

Забрать саму карту уже не дают. Только деньги. На самом деле э, как я уже сказал, не худший вариант. У меня есть смутные сомнения, что история нечиста. Просто слишком долго держали карту. Сначала объясняли тем, что некаий поставщик не хочет принимать по гарантии, потом принял. Потом новогодние праздники - "мы только через 2 недели поедем за ними [товарами на ремонт/возврат], потом у них заболел курьер... В общем, хз.

Но по твоей ссылке подход интересный. Надо будет взять на вооружение, хотя надеюсь, что не пригодится.)

Member
Fundamentum ну просто по твоей фотке я вал не разглядел и подумал что он также отвалился :-)
про странную историю... у некоторых магазинов, например у юлмарта, есть продажа товара с дисконтом. ну типа бу или восстановленное или неремонтопригодное... и там цены часто со скидкой от текущей цены... в итоге да - может быть что им выгоднее тебе отдать деньги по старому курсу, ибо бу с дисконтом по текущим выйдет дороже. прибыль на пустом месте! :-)
ну если купит кто

TSC! Russia member
Фото: 105
Fundamentum
Надо было не в ремонт сдавать, а на проверку качества (10 дней) с последующим обменом, либо возвратом денег с перерасчетом на момент возврата. Сейчас заявляй требование о замене видеокарты на такую же, у продавца есть месяц на это. Скорее всего по причине отсутствия в продаже, продавец предложит обмен на другую модель 290X. Не самый плохой компромиссный вариант. Требование заявляй в виде письменной претензии, образцы и механизм подачи описаны на соответствующих сайтах.

Advanced member
Просто кто-то из сервисников решил взять карту себе " так как покупалась карта "по старым деньгам"". Ну а тянуть резину - это везде и всегда.

TSC! Russia member
Smoke77 Ок, спасибо! Гляну, что там можно сделать! :beer:

Кстати, не знаю, поднималась ли такая тема, но, может стоит сделать отдельную тему про обмены-возвраты-гарантийные случаи, чтобы все были в курсе сразу?

TSC! Russia member
Фото: 105
Fundamentum
Дык, на форуме уже есть тема.

TSC! Russia member
Smoke77 Я имел в виду сделать такую тему (или хотя бы ссылку на то, что ты кинул) тут, в нашем уютном уголочке. Например, поместить ссылку в шапку темы решения проблем с железом.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
targitaj писал(а):
какого х**а сделали с форумом... Это говно так и будет висеть в строке адреса?
Цитата:
Последний раз редактировалось Dex 28 янв 2016 14:47, всего редактировалось 1 раз.
2 недели 3.14
Чего это вдруг залётные модераторы у нас в разделе хозяйничают. У нас своих модеров 3 штуки, в том числе капитан команды.

Member
Фото: 25
Fundamentum несмотря на отсутствие такой карты в продаже должны поменять на другую, аналогичную твоей с таким же параметрами. У нас в магазине так покупатель менял ноутбучный WD Black прошлой серии на новый, а т.к. кэш не совпадает у них, а так же текущая цена (где-то 2к рублей), то договорились на какую-то не слишком большую доплату и вопрос вроде бы уже решился. Потому что брать деньги по старой цене будет невыгодно...

Member
Фото: 10
Подскажите, почему GeForce 9400mGPU ничего не считает?

TSC! Russia member
Фото: 32
Offtop2006
глянь идентификатор видика в какой нибудь проге и поищи его в файлике GPUs.txt который лежит в папке клиента

Member
Фото: 10
sco01 писал(а):
Offtop2006
глянь идентификатор видика в какой нибудь проге и поищи его в файлике GPUs.txt который лежит в папке клиента

Имеете ввиду ID?
Да, есть такой идентификатор, как принадлежащий GeForce 9400 указан.

Последний раз редактировалось Offtop2006 08.02.2016 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Offtop2006
Пример расположения файла GPUs.txt

Вложения:
Скриншот 2016-02-08 00.25.49.png
Скриншот 2016-02-08 00.25.49.png [ 151.56 КБ | Просмотров: 1206 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26613 • Страница 1281 из 1331<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 1331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа