Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Right писал(а):
Behc, anubias пока я собирался... короче, разобрали в Юлмарте Contac 29... Что скажете насчет Cooler Master Hyper 212 PLUS?
думаю звезд с неба хватать не будет, но для среднего разгона сгодиться. О поставленных задачах помню. только последнее время Cooler Master очень паршиво делают сам крепеж, но выкрутиться всегда можно. А основание всегда обрабатывали хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
А что если взять что-нибудь типа Cooler Master N520 -N620? в свое время мне тоже не досталось Hyper 212, взял N520 и пока не жалею. 2 вентилятора (правда 80мм), не сильно широкий и не сильно шумный, но конечно желательно в корпусе иметь на выдув вентиль. Да и у кулера 3-пин коннектор, без PWM. Насчет 620 не могу сказать точно, знаю что у него побольше вентили стоЯт.
Мне тут приглянулся корпус - Antec Mini P180. кто пользует? стоит он своих 4500р (без БП)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Андрей А. писал(а):
жесть какая, что с температурой?
блин, специально 1.8 вольта выделил. напруга-то даже не водяная а вот после 1.9 на воздухе чуть не подох (2.2 на проточке получал, но не долго), теперь пашет при 1.6 минимум, периодически бсодя, ну раз в пару дней. слава ядру А3, на фолдинг не влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Kensei писал(а):
слава ядру А3, на фолдинг не влияет
Кстати, я как понял, разгон под "обычные" А3 и БЖ общий. Т.е. при стандартном разгоне под обычный А3, переходя на БЖ не нужно что-то делать (читай повышать вольтаж) и заморачиваться? Я это взял с того, что сам просто после обычных жаб перешёл на БЖ, ничего не делая и комп не БСОДит)) Хотя раньше для БЖ я вольтаж всегда повышал! А сейчас без этого уже которые сутки работает и поФиГГ!))
Я прав?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
hryap писал(а):
Я прав?
Мне кажется имелось в виду маленькое (относительно) время выполнения задания по сравнению с бигжабой. Или обычная протухнет на 95% или бигжаба после трёх суток непрерывного счёта. Что будет хуже (неприятнее) и больше повлияет на PPD?
Добавлено спустя 5 часов 46 минут 15 секунд: ...И психологическое состояния кранчера.
При условии не непрерывого счёта, а часов по 15, что рациональнее купить - X6 1055T@"разгон без значительного повышения V" или i5-750@"разгон без значительного повышения V"? Или уж взять просто X4-925...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
noname2 мне кажется 1055 быстрее маленькую жабу сосчитает, i5 в многопоточных задачах догоняет x6 только с разгоном до свиста. а с 925 3000-4500 стричь..грустно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Поковырялся тут немного с 460ми и выкладываю кое-какие выводы: 1. У меня получилось, что карта 1Гб. всегда (FH) быстрее 768Мб. 2. Карты типа Циклон в (с открытым во все стороны выхлопом) - зло для многокарточных конфигураций. Я пробывал 3 с междуслотовым расстоянием в 2. Греют друг друга прилично. 3. Референс карты друг на друга(температура) практически не влияют (открытый корпус). 4. Минимальный проц., который может обеспечить ровную линию загрузки в 99% трёх клиентов - Е2220, разогнанный до 2600-2700. Скорее всего влияет не частота, а шина (х.з). 5. Утилиты подобные MSI afterburner - отъедают до 12% проц. времени, причём в свёрнутом состоянии Выход из неё прибавлял(суточный замер) 1000+ очей в такую весёлую штучку, как, 2684. 6. Скорость Психа стала играть роль. На 4ке всегда будет медленнее 8ки. Дополнения, возражения & пожелания присылать по адресу: Россия, Москва, Кремль, Мне.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
miklebat писал(а):
5. Утилиты подобные MSI afterburner - отъедают до 12% проц. времени, причём в свёрнутом состоянии Выход из неё прибавлял(суточный замер) 1000+ очей в такую весёлую штучку, как, 2684.
Данная ситуация наблюдалась на 1 системе или нескольких? У меня Afterburner берёт от 0 до 1% даунклокнутого до 2ГГц C2Q 9450.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
malTTa На всех, где он стоит. Проц. время по диспетчеру отъедает почти столько-же, сколько ядро клиента. Я написал до 12ти%, скажем на E2220. Это не критично, т.к. общая загрузка 3мя ГПУ клиентами на Ферми ~60%-65%(+10-12) Два клиента - 45-50%%. Разгон выше 2700 уже ничего не даёт, но меня удивило, что на моих Нехалемах было однозначное увеличение ППД CPU на 1000+, как я уже написал. Сейчас мучаюсь с 2684, поэтому есть время для проведения лёгких "экскриментофф". И ещё: На трёх картах GTX460 (работающих вместе) никакими силами (при равных условиях) не удалось получить максимальный результат равный работе карты в одиночном режиме. Можно только приблизить. От камня не зависит. Похоже упирается в шину.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
miklebat да, ситуация неоднозначна. ИМХО слишком мало данных для формирования сколь либо определённых выводов по Afterburner-у. Но то что процессорозависимость ГПУ3 на Фермах имеет место - это однозначно. Вчера вечером досчитал жабу, отключил СМП и разбросал 2 ГПУ3 по разным ядрам - ППД с ГПУхи подрос, и это при том. что выделенное до этого им ядро не было загружено на 100%. На более разогнаном (до 876 по ядру при 1.025V) ППД был в районе 14800 на дравах 260.63. Из-за "выпадания в..." 2D осовной ВК откатился на 258.96, ППД упал до 14400. Будем надеятся, что в очереных дравах/ядре проблему зависимости от влияния прочих "внешних" факторов удастся решить.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
miklebat, спасибо за исследования, интересно. По поводу Afterburner. На компе с Athlon II 240 без разгона отъедает ~5%, на Phenome II 955 с разгоном - 0%. Вопрос только в том зачем его держать запущенным? Я после применения параметров разгона сразу после загрузки компа выключаю его и никаких проблем.
И как же я этим летом кранчил? У меня неск. 8800-9800GT(они абсолютно одинаковы, кроме ID), включая однослотовые и ничего, всё работало. Завтра выложу лично для тебя результат однослотовой 8800GT в слабеньком разгоне.
Покупал 8800gt как только самые первые появились, на стоковом охлаждении где то полгода поработала, потом кулер заменил, грелась градусов до 80-90 в играх, даже наклейка с охлаждения слезла, подплавилась, без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
miklebat зачем вообще включать сей утилито? я им попользовался и сделал вывод что он нафиг не нужен. что касается психа, то я заметил что на каждые 3-4к ппд нужен х1, и того для 460 треба по хорошему х4-х5 на полную загрузку. в итоге х12-х16 на полной загрузке для 3 карточек.возможно теоретически шина фсб справляется с такой нагрузкой, но практически её пропускная больше на память работает. так что щас выгоднее продать 775 платформу и купить АМ3, даже с АII 215 будет больше выхлоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2