Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.
Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999: http://fahspy.org/index_ru.html Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ) Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker ___________________ Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers Список загрузки версий HFM на Google Drive Файл нужно качать HFM CPU 0.9.X.XXX.msi, а не zip-архив Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford (за найденную ссылку спасибо musicman321) Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab или ProjectInfo.tab копия на нашем сайте в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Последний раз редактировалось MegaCalcii 25.06.2020 11:50, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Цитата:
будет ли добавлена возможность экспортировать/импортировать список клиентов, которые мониторятся? При установке новой версии пришлось все добавлять опять вручную
Настройки с каталогами для мониторинга программа хранит в файле FAHSpy.ini, он должен быть расположен в той же папке что и exe и иметь одно с ним имя. Формат этого файла не менялся. Для экспорта/импорта списка клиентов достаточно переписать данный файлик в каталог, куда установлена новая версия.
Цитата:
Также присоединяюсь к просьбе сделать столбец №п/п.
Не помню уже такую просьбу Это просто номер строки по прорядку?
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
Member
Цитата:
Новый билд FAHRMon 2.1.1.8
Ссылка удалена
Нужно срочно отзывы, особенно по скорости прорисовки и чтения. Надо понять куда двигаться дальше.
По КРУПНЫМ шрифтам опять не тестил, как будет рисовать не знаю.
_________________ Москва - Пинск - Новополоцк.
Последний раз редактировалось EarlVadim 02.02.2006 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Angel999
Цитата:
Это просто номер строки по прорядку?
да, чтобы было видно сколько компов считает
Цитата:
программа хранит в файле FAHSpy.ini
а здесь я сам виноват, я распаковал старую версию в тот же каталог, но под немного другим именем, соответственно создался ini файл новый, теперь буду знать.
Спасибо всем за оперативный ответ
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Angel999 вновь предлагаю сделать ОБНАРУЖЕНИЕ клиента на машинах в сети. с полной отработкой состояния. это у меня тут 20 машин стоит, руками можно прописать... а у кого их 100 и больше? тот же Фухтер, когда ставил фолдинг в сеть, 100% поставил не на все. кто-то болеет, кого-то просто нет на месте. мощности теряются. еще голова должна болеть "в какую же папку я поставил???"... алгоритм есть практически весь. надо доделать приличную отработку ошибок.
Member
targitaj писал(а):
сделать ОБНАРУЖЕНИЕ клиента
Если делать по простому (а именно так читаются данные в обеих наших с Angel999 утилитах) то на 100 машинах процесс поиска займет от 30 до ??? минут... А оно надо? Чтобы делать побыстрее надо сильно заморачиваться с сокетами. Я с ними на "ВЫ".
Пользовал немного, но не углублялся. Не понравилось. Это не такой простой вопрос как кажется.
В смысле с логикой поиска - вопросов нет, а вот с грамотной реализацией......
Единственно что могу предложить сделать быстро и более менее качественно, это вариант для сети, в которой компьютеры находятся в одной рабочей группе, а FAH на каждом из них стоит в каталоге с одним и тем же СЕТЕВЫМ именем (у меня к примеру это вида "\\<HOST>\FAH$". Это сделать - час времени и с перекурами. Ну можно дальше пойти и указать 2-3 возможных варианта названия каталогов для поиска.
Если устраивает, в понедельник к обеду вывалю обещанную 2.1.2.0, но как я понимаю речь больше о F@HSpy...
Member
EarlVadim с ума сошел??? какие 30 минут???!!! у меня 18 машин проходят за полминуты-минуту максимум, и то из-за кривости отработки ошибок. какие сокеты???
единственный нюанс - я говорю только про одну рабочую группу. у меня больше нет... надо будет попробовать.
вопрос элементарный. как узнать 100% что на машине хотя бы раз запускался клиент фолдинга? правильно, по ветке реестра с его User ID. эта ветка ВСЕГДА по одному пути, не промахнешься. RPC - такая интересная штука... а дальше дело техники. запрашиваешь список процессов, фильтруешь по маске. имена ядер переименовывать нельзя - не будет работать. значит можно искать FahCore. можно запросить список служб или поискать в реестре запись о службе опять-таки по маске. дальше, графический клиент, насколько я знаю, тоже оставлят хвост в реестре, в этом хвосте есть пути, полагаю. можно запросить его. в параметрах службы есть строка запуска, из которой несложно выделить папку. что еще надо-то?
почему думаете, винды называют дырявыми? через RPC удаленную систему можно поиметь целиком и полностью. чуть ли не установить ... если бы в биосе был RPC... запросил ветку в реестре и пришла ошибка? не беда. что за ошибка? ах машина выключена или нет доступа. ну с этим ясно. включена, но нет доступа к реестру? не проблема, переключаем службу "ремут регистри" в авто или мануал и стартуем её. как узнать что машина включена? самое простое - пингануть её. можно запросить список процессов. можно спросить состояние какой-либо системной службы, которай есть 100% на каждой винде. то, что машина есть в списке сетевого окружения - ничего еще не значит. он обновляется не так часто.. с файрволами тоже не все ясно.
в текущей доступной версии моего пакета для установки есть проверка наличия процессов счета. это немного не то. то, что надо есть в тестовой версии, которая есть на работе. завтра приду и положу. у меня реализовано достаточно грубо, средствами командной строки. полагаю, из системных вызовов можно сделать красивше и быстрее.
и не надо никаких шар левых делать на машинах. вполне достаточно административных.
Добавлено спустя 28 минут, 25 секунд и кстати, можно там же собрать информацию об удаленной машине. операционка, количество и тип процессоров, память, время аптайма, адрес IP, путь к системной папке. набери в командной строке systeminfo. так что статистику можно собрать совершенно полную. и не обязательно обновлять её всю. поиск сделал, собрал инфу о машинах и мониторь на здоровье.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 03.02.2006 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Angel999 жаль... ну что-же, сделаю сам. пока в текстовой строке. потом, может, и в графике. не зря же в нашей группе (физики мы) я был среди лучших по программированию. тогда, получается, целевая группа вашего мониторинга - одиночные хосты и небольшие сети. если бы мне удалось уговорить админов с бывших работ присоединиться... это тысячи машин. сбербанк в области, однако. но мля безопсность там с г@вном сожрет. посадить могут. одно только центральное ОСБ - шесть этажей стекляшка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
targitajHil Нет, ребята, не нужно подставлять моих коллег. Не сертифицированное ПО установленное даже на свой комп - это статья без разговоров. Про серверные группы (блин сколько гигагерц пропадает!) вообще молчу, по этому делу бесполезники могут и на уголовное дело подвести. Ну их всех нах.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Angel999
а можно сделать вычисление общего кол-ва очков, которые дают все компы за час, так сказать мгновенная скорость всей фермы? было бы очень интересно понаблюдать
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
alx10
Цитата:
а можно сделать вычисление общего кол-ва очков, которые дают все компы за час, так сказать мгновенная скорость всей фермы?
Да, это не сложно. Затруднее скорее интерфейсное. Не очень мне пока понятно, где размещать данную информацию. Там где Параметр/Значение не хотелось бы, тк идеологически это относится к текущей выбранной ноде.
Наверно следует под окошком со списком нод добавить область "Итого"?
Member
Angel999 и сделай пожалуйста первой колонкой номер подпункта. не понятно сколько в списке.
ХА! а я, пожалуй могу сделать совсем смешно! я могу сделать в своем пакете выходной файл со списком по твоему формату!!! ща.... чего ты там понаворотил...
туда же можно дать информацию и о машине! тип проца, кол-во памяти и т.п. хотя, если подумать, эту инфу лучше отдельно...
Member
targitaj
Цитата:
я могу сделать в своем пакете выходной файл со списком по твоему формату!!!
Самое интересное, что с утра мне тоже приходила подобная мысль Но, как водится, отвлекли работой.
Формат там совсем не сложный. Даже следить за уникальностью lineXX не надо. У всего, что в разделе [FAHDir] левая часть (до знака "=") игнорируется при чтении. Единственная тонкость: название каталога должно обязательно заканчивась слешем.
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
во глюкануло маленько в F@H Spy
Цитата:
F@H Spy. Доп. инфо по модулю. Номер: 2364 Имя задачи: p2364_Protein_A_wt_Sosnick Предпочтительно (дн.): 109 Очки: 586 Фреймы: 100 Ядро: DGROMACS IP сервера: 171.65.103.150 Очков в час: 118,52 Очков в сутки: 2844
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2