Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Yura12 писал(а):
Intel Core 2 Duo или Pentium Core 2 Duo (раньше я думал, что это одно и то же, но оказывается нет - цена Intel Core 2 Duo на 3000 рублей выше).
Торговая марка Pentium умерла и сменилась маркировками Core Solo, Core Duo, Core Quad и прочими. Там что Pentium Core 2 Duo - это не процессор, а бред в прайс-листах. А по существу - тебе уже ответили: лучше всего 9600 GSO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Behc писал(а):
Блин, а Интел-то об этом не знает!
Я имел в виду, что новые названия Core со словом Pentium рядом не стоят - либо название имеет вид Intel® Pentium® Desktop Processor Eхххх, либо Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Eхххх Согласен, слово "умерла" неуместно использовал, скорее "вымирает". А ключевое слово - сменилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
В любом случае, хочется чтобы не только распределённые вычисления хорошо работали но и всё остальное (чтобы фото быстрее обрабатывал и т.д.), да ещё и запас был бы на будущие года, а то ресурсоёмкость приложений с годами только растёт.
Member
а насчёт видеокарты я точно определился - NVidia Geforce 9600GSO 384 Мб, более крутая мне не нужна, в конце концов, игроков у нас нет, а покупать за бешенные деньги GTX280 исключительно для распределённых вычислений как-то не хочется.
Member
Не, ну 3-way SLI - это уж излишество, такое точно не нужно.
В общем, ладно дальше тему можно не продолжать - компьютер уже заказан. Правда, прийдется брать E7200 вместо E7300, т.к. E7300 уже сказали в продаже не будет.
Чего-то жаль. Хотя намного ли фотографии и приложения BOINC на E7200 будут обрабатываться медленнее, чем на на E7300 ?
Кстати, там мне в магазине вместо NVidia Geforce 9600GSO 384 Мб записали в счёт NVidia Geforce 9600GTO 384 Мб, меня уверяли, что там тоже 96 пиксельных конвейеров, но она более полная, а GSO давно нет в продаже, т.к. она урезанная GTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Yura12 писал(а):
Кстати, там мне в магазине вместо NVidia Geforce 9600GSO 384 Мб записали в счёт NVidia Geforce 9600GTO 384 Мб, меня уверяли, что там тоже 96 пиксельных конвейеров, но она более полная, а GSO давно нет в продаже, т.к. она урезанная GTO
96 имеют только 8800GS&9600GSO.
9600GTO не существует в природе. Есть 9600GT & 9600GSO-512. Обе имеют 64 шейдерных процессора.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5