Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 131 из 137<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

Member
Фото: 22
Sir_N_Drew
Мне удобнее так..
Sir_N_Drew писал(а):
Вообще есть Вид -> Полноэкранный режим.

Тут он в тупую заполняет экран, тем что в окне... а бегунки по краям все равно остаются... какая разница от такого полноразмерного если еще скролл крутить

Member
Sir_N_Drew писал(а):
Вообще есть Вид -> Полноэкранный режим.
Ога. Только разрешение 800x600 остаётся. :tooth: Дополнение нужно установить.

Member
noname2 писал(а):
Дополнение нужно установить.

Виртуалбоксные или Убунтные?

Member
llyamka
Набери в гугле "установка гостевых дополнений VirtualBox" и "как изменить разрешение виртуальной машины в VirtualBox". :old_smile:

Добавлено спустя 10 часов 42 минуты:
Какую версию, кстати, поставил, 4.1.16? Есть ли тормоза при счете даже с низком приоритетом? У меня 4.1.8, бубунта 10.04, Win7 x64. Некоторая некомфортность имеет месть быть.

Member
noname2
За версию не скажу, не помню. Чуть позже могу глянуть.
У меня и бунта и винда такая же... Как первый раз поставил, словил БЖ, расчет пошел - курсором вообще не пошевелить... тормаза жуткие..кое как вырулил в главное окно виртуалки и убавил бегунок "макс.загрузка процессора %" на 95% - стало гораздо лучше

Добавлено спустя 53 секунды:
noname2 писал(а):
Набери в гугле...

Про гугл-бугл вообще забыл что так можно :D ответ там есть - вечером буду пробоватью. спасибо

Member
Фото: 6
Я приоритет не менял, тормозов нет. При отключенном ГПУ-клиенте играю в игрушки на ультра-настройках :writer:

Member
noname2 писал(а):
Некоторая некомфортность имеет месть быть.

А меня порадовала макось – никаких тормозов и без выставления приоритетов.
Единственную странность заметил, загрузка ядер по монитору (iStat Menus) постоянно 100%, но температура тем временем скачет постоянно +-10 градусов. В процессах VB занимает ~1160%, 40% на все остальное.
При работе обычного клиента температура держится относительно ровно.

Member
noname2
версия 4.1.16. Чего-то ничего не получилось: ни через VBoxManage controlvm «Имя» setvideomodehint, ни через xrandr -db
Только БЖ про**** :bandhead:

TSC! Russia member
поставил виртуалку. даже до счета не дошло - не может соединиться с сервером Стэнфорда. Интернет раздается на комп с виртуалкой через другой комп. Как победить? Брэндмауэр винды отключен, на компе, раздающем инет выключил Аутпост.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
и фахспаем не могу подцепить настройки клиента.

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Поставил виртуалку на 2-ю машину (на которую инет приходит изначально). Точно так же клиент не соединяется с инетом.
#77 :bandhead:

TSC! Russia Vice-captain
economist2000
Скорее всего неправильно стоит тип сети в настройках виртуальной машины.

Member
economist2000 ты по инструкции Linuxforge настраивал?

TSC! Russia member
В общем, дело было так.
1. Скачал ВМ плеер версии 3.0.0. Поставил. Перезагрузился.
2. Скачал сборку FAH1.1 по ссылке со страницы anubias.
3. Запустил фах, настроил его конфиг. Забыл указать -смп 8.
4. Скачалось 78-е ядро, но расчет не пошел, вылетела ошибка (в линуксе), что-то типа 0xc7 или 0xc9.
4.1. Забил на ошибку, т.к. вспомнил про смп ключ. :D
4.2. На всякий случай перенес папку со сборкой FAH1.1 в корень диска Ц (она глубоко лежала, но путь был английскими буквами), прописал в конфиге -смп 8.
4.3. Только после этого выключил виндовый клиент 6.34 (!!!).
5. Запустил фах в виртуалке снова, получил ошибку соединения с сервером.
т.е. пока не прописал ключ -смп 8 и не трогал папку с клиентом, с сервером соединение было и даже скачалось 78-е ядро!

Далее, на профильном компе №2 повторил процедуры, за исключением того, что сразу кинул папку со сборкой в корень Ц. Итог - п. 5, и его скрин приведен выше.
Мало того, виртуалка зависла, пришлось снимать ее через диспетчер задач (т.к. штатное меню было неактивно, или может я не вышел из клиента фах). После этого сборка фах на профильном №2 у меня больше не запускалась, вылезала ошибка. Ну да ладно, сконфигурировать заново недолго.

Неожиданные побочные эффекты.
1. После корректного выключения ВМ плеера на компе №1 почти в 2 раза упала производительность ГПУ клиента - на 8019 жабе ППД снизилось с 18К до 10К. Помогла перезагрузка, но почему так было?
2. На компе №2 упала производительность 6.34 клиента процентов на 15 (если смотреть ППД), перезагрузка не помогла. А как такое может быть?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
п.с. ключи прописывал для обычных жаб, тип заданий - нормал.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
п.п.с. сегодня попробую с инструкцией Behc. Посмотрю, что там можно через браузер конфигурировать.
Да, ВМ после я перезапускал полностью - т.е. сам ВМ плеер, а не как сказано у Behc.

И как понять: "Проверить не стоит ли в системе майкрософтовский адаптер замыкания на себя, VMWare может повеситься на него, а не на нормальную сетевую карту." - как я могу посмотреть, на какой адаптер настроилась ВМ? У меня появилось 2 виртуальных сетевых адаптера от ВМ. прописаны определенные локальные ip.

Member
economist2000 сделай лучше ТАК на сборке 1.6.1

TSC! Russia member
Sir_N_Drew
скачал сборку 1.6.1. Запустил. Через браузер войти не могу, настраивал конфиг вручную. Несмотря на проставленый ключ -смп 8 скачалось 78 ядро и начал считаться Громакс...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Перезапустил клиент. В командной строке при запуске фах добавил -смп 8. и О чудо! скачалось задание 6981! :dance:

Member
economist2000
Недельку посчитать, проверить стабильность, и воткнуть корефикс - http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=2 ... ostcount=2 ;)

TSC! Russia member
ППД повыше, чем должно было быть (26,5К). Шаг 02:35, как при счете с 8020 жабами, а считается 8009, с которой шаг на подобных заданиях должен быть на уровне 02:47 или больше, ППД 23,7К макс.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
noname2
Спасибо за ускоряющий пинок в нужном направлении, ставший критическим :D , давно надо было сделать, еще зимой планировал виртуалку поставить.
Да, сейчас посчитаю, да разогнать еще надо бы. Хотел сначала на виндовом клиенте потестить...
Вопрос - как прописывать ключ -онеюнит, если я не имею доступа ни через вэбинтерфейс, ни через файхспай? Прерывать счет ведь когда-то придется.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 28 секунд:
А что может означать такое: #77
Пытался ту же сборку 1.6.1 поставить на профильной машине №2, она запускается, мало того, позволяет войти в конфигуратор через браузер, но не запускает фолдинг - пишет, нет доступа к fah6! Ничего не понимаю...

TSC! Russia Vice-captain
economist2000
Снизь разгон.

Member
Решил не заморачиваться с готовыми сборками, сделал всё по своему. Накатил ubuntu 12/04 lts + lxde, скачал консольный клиент. вроде считает.
Теперь сижу, курю вики, не могу сообразить, какой ключ вместо виндового -betateam?
Комп профильный, в данный момент разогнан до 4Ггц.

TSC! Russia Vice-captain
ilyuxa
Зря гадаешь: ключи вне зависимости от платформы и зависят только от серии клиента (6-я или 7-я).

Member
ну у меня 6-я версия. 6.34. там какой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 131 из 137<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа