Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Sir_N_Drew Мне удобнее так..
Sir_N_Drew писал(а):
Вообще есть Вид -> Полноэкранный режим.
Тут он в тупую заполняет экран, тем что в окне... а бегунки по краям все равно остаются... какая разница от такого полноразмерного если еще скролл крутить
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
llyamka Набери в гугле "установка гостевых дополнений VirtualBox" и "как изменить разрешение виртуальной машины в VirtualBox".
Добавлено спустя 10 часов 42 минуты: Какую версию, кстати, поставил, 4.1.16? Есть ли тормоза при счете даже с низком приоритетом? У меня 4.1.8, бубунта 10.04, Win7 x64. Некоторая некомфортность имеет месть быть.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
noname2 За версию не скажу, не помню. Чуть позже могу глянуть. У меня и бунта и винда такая же... Как первый раз поставил, словил БЖ, расчет пошел - курсором вообще не пошевелить... тормаза жуткие..кое как вырулил в главное окно виртуалки и убавил бегунок "макс.загрузка процессора %" на 95% - стало гораздо лучше
Добавлено спустя 53 секунды:
noname2 писал(а):
Набери в гугле...
Про гугл-бугл вообще забыл что так можно ответ там есть - вечером буду пробоватью. спасибо
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
А меня порадовала макось – никаких тормозов и без выставления приоритетов. Единственную странность заметил, загрузка ядер по монитору (iStat Menus) постоянно 100%, но температура тем временем скачет постоянно +-10 градусов. В процессах VB занимает ~1160%, 40% на все остальное. При работе обычного клиента температура держится относительно ровно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
поставил виртуалку. даже до счета не дошло - не может соединиться с сервером Стэнфорда. Интернет раздается на комп с виртуалкой через другой комп. Как победить? Брэндмауэр винды отключен, на компе, раздающем инет выключил Аутпост.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: и фахспаем не могу подцепить настройки клиента.
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды: Поставил виртуалку на 2-ю машину (на которую инет приходит изначально). Точно так же клиент не соединяется с инетом. #77
TSC! Russia member
В общем, дело было так. 1. Скачал ВМ плеер версии 3.0.0. Поставил. Перезагрузился. 2. Скачал сборку FAH1.1 по ссылке со страницы anubias. 3. Запустил фах, настроил его конфиг. Забыл указать -смп 8. 4. Скачалось 78-е ядро, но расчет не пошел, вылетела ошибка (в линуксе), что-то типа 0xc7 или 0xc9. 4.1. Забил на ошибку, т.к. вспомнил про смп ключ. 4.2. На всякий случай перенес папку со сборкой FAH1.1 в корень диска Ц (она глубоко лежала, но путь был английскими буквами), прописал в конфиге -смп 8. 4.3. Только после этого выключил виндовый клиент 6.34 (!!!). 5. Запустил фах в виртуалке снова, получил ошибку соединения с сервером. т.е. пока не прописал ключ -смп 8 и не трогал папку с клиентом, с сервером соединение было и даже скачалось 78-е ядро!
Далее, на профильном компе №2 повторил процедуры, за исключением того, что сразу кинул папку со сборкой в корень Ц. Итог - п. 5, и его скрин приведен выше. Мало того, виртуалка зависла, пришлось снимать ее через диспетчер задач (т.к. штатное меню было неактивно, или может я не вышел из клиента фах). После этого сборка фах на профильном №2 у меня больше не запускалась, вылезала ошибка. Ну да ладно, сконфигурировать заново недолго.
Неожиданные побочные эффекты. 1. После корректного выключения ВМ плеера на компе №1 почти в 2 раза упала производительность ГПУ клиента - на 8019 жабе ППД снизилось с 18К до 10К. Помогла перезагрузка, но почему так было? 2. На компе №2 упала производительность 6.34 клиента процентов на 15 (если смотреть ППД), перезагрузка не помогла. А как такое может быть?
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: п.с. ключи прописывал для обычных жаб, тип заданий - нормал.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: п.п.с. сегодня попробую с инструкцией Behc. Посмотрю, что там можно через браузер конфигурировать. Да, ВМ после я перезапускал полностью - т.е. сам ВМ плеер, а не как сказано у Behc.
И как понять: "Проверить не стоит ли в системе майкрософтовский адаптер замыкания на себя, VMWare может повеситься на него, а не на нормальную сетевую карту." - как я могу посмотреть, на какой адаптер настроилась ВМ? У меня появилось 2 виртуальных сетевых адаптера от ВМ. прописаны определенные локальные ip.
TSC! Russia member
Sir_N_Drew скачал сборку 1.6.1. Запустил. Через браузер войти не могу, настраивал конфиг вручную. Несмотря на проставленый ключ -смп 8 скачалось 78 ядро и начал считаться Громакс...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Перезапустил клиент. В командной строке при запуске фах добавил -смп 8. и О чудо! скачалось задание 6981!
TSC! Russia member
ППД повыше, чем должно было быть (26,5К). Шаг 02:35, как при счете с 8020 жабами, а считается 8009, с которой шаг на подобных заданиях должен быть на уровне 02:47 или больше, ППД 23,7К макс.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: noname2 Спасибо за ускоряющий пинок в нужном направлении, ставший критическим , давно надо было сделать, еще зимой планировал виртуалку поставить. Да, сейчас посчитаю, да разогнать еще надо бы. Хотел сначала на виндовом клиенте потестить... Вопрос - как прописывать ключ -онеюнит, если я не имею доступа ни через вэбинтерфейс, ни через файхспай? Прерывать счет ведь когда-то придется.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 28 секунд: А что может означать такое: #77 Пытался ту же сборку 1.6.1 поставить на профильной машине №2, она запускается, мало того, позволяет войти в конфигуратор через браузер, но не запускает фолдинг - пишет, нет доступа к fah6! Ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Зеленоград
Решил не заморачиваться с готовыми сборками, сделал всё по своему. Накатил ubuntu 12/04 lts + lxde, скачал консольный клиент. вроде считает. Теперь сижу, курю вики, не могу сообразить, какой ключ вместо виндового -betateam? Комп профильный, в данный момент разогнан до 4Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4