Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
miklebat писал(а):
Поковырялся тут немного с 460ми и выкладываю кое-какие выводы: ... 5. Утилиты подобные MSI afterburner - отъедают до 12% проц. времени, причём в свёрнутом состоянии Выход из неё прибавлял(суточный замер) 1000+ очей в такую весёлую штучку, как, 2684. ... Дополнения, возражения & пожелания присылать по адресу: Россия, Москва, Кремль, Мне.
А в чём собственно проблема? Подобрал разгон, поставил галку загружать настройки с виндой и не нужно больше афтебёрнера грузить =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
BSWrama, [kane]Enforce УтилитО и нужна для того, что бы поставить галку и выбрать напряжение ядра и разгон. Писать скрипт типа "запустись, сделай то-то и вон отсюда с глаз долой" - "не сподобил меня Господь" (с). И вообще, вся эта байда была справедлива, когда я пытался пристроить Ферми к БЖ давилкам. Получив плачевные результаты, особенно на таких бетонных блоках, как 2684, я эту затею похоронил и вернулся к GPU2. Насчёт 775 сокета может и справедливо, если у тебя 2-3-6 ВК, а если 30? Сейчас можно приобрести (надыбать ) недорого мобо на Нфорсовских чипсетах с 3мя нормальными психами, камешек E2ххх, легко подогнать его и вуаля.
BSWrama писал(а):
даже с АII 215 будет больше выхлоп.
Не уверен. Выхлоп с чего? С ГПУ будет такой-же. СМП - смешно, ГПУ+СМП -грустно. Кстати, для информации, - 1 ядро Е2220 на дефолте(2,4Ггц) не способно накормить 3 ГПУ на Ферми. Загрузка 100%, падение ППД 2,5-3,5 тыс. с каждой. Такие вот дела.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Fergity На каком камне? Я писал просто о падении-повышении ППД на БЖдавке. Для меня это актуально т.к. там ещё 3 и 2 ГПУ потеют, а цифры привёл для камушка класса E2ххх. Аппроксимируй вниз свой результат и получишь примерно тоже самое.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
miklebat i7 Поясню: время работы системы 45169 секунд. Полное процессорное время = (время работы системы) * (количество ядер в системе). Таким образом загрузка процессора Afterburner'ом = 2.7% / (кол-во ядер). Иными словами эти 2.7% отображают загрузку одного ядра процессора.
Member
Fergity Ну тык примерно тоже самое я и сделал. По моему, многовато для такой пиндюльки.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
miklebat писал(а):
многовато
Согласен. Я канешна понимаю, что там ведется ежесекундный (по-умолчанию) мониторинг двух десятков параметров с записью в лог и отображением в окне (или контексте окна, если программа свернута) графиков. Но по сути это перебор. Благо программа легко выгружается из памяти и при этом сохраняет заданные настройки рабочими.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Что-то, Михаил, запутался с Вами Врубаю мозг Короче, Afterburner по-любому за 45169с реального времени запросит 1234с времени процессорного. Тут как ни крути, такой алгоритм. Единственная разница вот в чем: на восьми ядрах загрузка проца получится 2.7% / 8 = 0.34%, а на двухядерном - 2.7% / 2 = 1.35%. Баста! Никаких 12% не должно быть в помине!
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
miklebat писал(а):
Не уверен. Выхлоп с чего? С ГПУ будет такой-же.
ИМХО, именно про три GTX460 на AM3 без SMP-счёта и была речь. Типа за счёт большей пропускной способности fsb шины на AM3 PPD будет больше, нежели на E2220. Появится автор, разъяснит...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
miklebat вот тебе правильно разъяснили что на АМ3 HTT имеет значительно большую пропускную способность + А II 215 имеет штатную частоту 2700МГц и поверь мне на слово я сравнивал производительность этого камня с Е3200 и на удивление Е3200 проиграл на равных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
Взял 450 от Гигабайта. Родные частоты - 810/1620/1804. Кулер тихий. Свистит, но не сильно. С разгоном пока балуюсь. Температура в районе 70. Сейчас работает на 929/1858. На 1349 очковой жабе дает около 8100 ппд. Жду 925, 912 очковых жаб: там будет покруче.
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
Member
BSWrama писал(а):
miklebat вот тебе правильно разъяснили что на АМ3 HTT имеет значительно большую пропускную способность + А II 215 имеет штатную частоту 2700МГц и поверь мне на слово я сравнивал производительность этого камня с Е3200 и на удивление Е3200 проиграл на равных частотах.
Не надо мне ничего разъяснять. У меня справки о том, что я дебил - нет. Надо уметь читать сверху вниз (вроде у нас так принято), а не по-диагонали. "...и поверь мне на слово я сравнивал производительность этого камня с Е3200..." Я спрашиваю в чём????. Перед этим я отвечал "...Не уверен. Выхлоп с чего? С ГПУ будет такой-же. СМП - смешно, ГПУ+СМП -грустно...." Я имею ввиду конкретную платформу с тремя Ферми картами на борту за определённую сумму ден. знаков. В конце концов камрады , господа теоретики , у меня есть ("и виллы и грабли" (с))и 939, и АМ2, и АМ3, и 775, и 1156, и много разных карт не Ферми и 7 (6 460х и 480я) карт Ферми. Мне реально есть из чего выбирать и что сравнивать. Чего вам попробывать и в каком плане? Лично я уже всё перепробывал. Тошнит уже, но для Вас плз. Заказывайте.
Последний раз редактировалось miklebat 25.09.2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
miklebat помоему я только в фолдинге и сравниваю .. я как бы в игрушки не играю. заметь у меня даже все резалты по разгону видео на фолдинге, я марки не гоняю . если у тебя много всего, так что мешает А II х4 разогнать до 3,5ГГц (4 без мода он наврятли потянет) и поставить с 3-4 карточками типа 460? так чисто нам прикинуть, а лучше ещё использовать мамку 790FX-GD70... именно такой набор (правда в купе с 1090Т) я и планирую собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Петрозаводск
Первое задание сдохло, уменьшил разгон. Теперь так:
Цитата:
Конфигурация: GTS450 @914/1828/1804 i7-920@3900, 6 Gb DDR3@1172, Vista64, GPU2 Номер задачи: 10957 (2-0-14) Имя задачи: PG_99sb Размер задачи: 20,1 КБ Размер результата: Очки: 925,00 Фреймы: 100 Ядро: OPENMMGPU IP сервера: 171.67.108.32 Очков в час: 523,04 Очков в сутки: 12553 Ср. время на шаг: 0:01:03 Bonus factor: 1,0000 Client.cfg: bigpackets=big, type=1 Завершено: 8% FahSpy 2.0.1
Задания на 912, 925 очков жрут больше CPU, пришлось перейти на SMP 7
_________________ В команде TSC! Russia с 26.05.08
Member
BSWrama Гм. Ну ты даёшь.
BSWrama писал(а):
если у тебя много всего, так что мешает А II х4 разогнать до 3,5ГГц (4 без мода он наврятли потянет) и поставить с 3-4 карточками типа 460? так чисто нам прикинуть, а лучше ещё использовать мамку 790FX-GD70... именно такой набор (правда в купе с 1090Т) я и планирую собирать.
Я всё же не склад. Почти все эти игрушки (90%) мои личные (не, не, я не растопыриваю пальцы. Это мой бзик. Правильно писАл Behc -затягивает) . Могу поставить 3 460х карточки (для 4х придётся полностью разбирать работающую мафынку, чего сам понимаешь не хотелось бы) на K9A2 Platinum совместно со вторым Феней с частотой (дай Бог память) в ~3.5 Ггц. Я думаю большой разницы не будет, т.к. чипсеты прктч. равнозначны да и переход с АМ2 на АМ3 не впечатлителен. Кстати это единственная мамка о котороя я ранее писАл: "Включил и забыл".
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду: anubias
anubias писал(а):
да, это для фермочек правильный ключик.
Зачем утверждать для фермочек, что это фермочки. Ай донт андерстенд.
Member
miklebat ну если ты уверен что переход с DDr2 на DDR3 не меняет расклад, тогда пойдёт тест и трёх видях на 4х ядерном процаке... можно и на 2х хотя А II 215 стоит 1500руб, а 8400 6000 руб думаю не освсем раные ценики... даже если взять А II х4 то это будет 3к руб ... не думаю что Е8400 даже в супер пупер разгоне может тягаться с атлоном 4х но резалт тестов всёравно ждём exl13 тут дело не в разгоне, а в жабе, у неё 29МГц*Ш/ППД получается, в то время как типичная жаба даёт только 40МГц*Ш/ППД...
Member
BSWrama Судя по расшифровке текста, - ........до понедельника
Последний раз редактировалось miklebat 25.09.2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1