Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
RU_Sanya Спасибо, так все заработало.
Правда AlarmZone я снес на фиг, у меня даже когда он выключен, он все равно вроде как работает и не пропускает кучу пакетов, даже icmp не проходят. Пришлось его снести.
Зато в Administrative Tools > Local Security Policies настроил запрет некоторых айпишников.
Анугмыч Дома ХР стоит, там виндовый файервол у меня выключен, однако заблокированные айпишники не пингуются, а вот на работе 2k стоит, тут пока не нашел где у файервола вкл/выкл, но блокировка айпи тоже работает.
Анугмыч Вообще судя по описанию M$ Firewall умеет блокировать только входящие соединения, которые не были инициированы со стороны локального компьютера (solicited кажись называются). Я в нем так и не смог настроить блокировку по айпи на исходящие соединения.
А вот через Local Policies получается. При этом сервис в XP (Internet Connection Firewall/Internet Connection Sharing) запущен не зависимо от того, включен или выключен файервол, потому я так думаю и работает.
хотел сделать примерно так: в локалке есть сервер инета (СИ), мой комп (МК), другие компы (ДК). доступ в инет есть только с МК, но в проксометроне есть настройки Config-Access-"Allow access to the following IP address range". Я так понял, что, если прописать туда диапазон адресов локалки, а в cfg-шниках клиента на ДК в качестве прокси указать мой IP и порт, то компы с них тоже смогут коннектиться в инет через МК. Но на практике не выходит. в чем я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
13march Все правильно написал. Есть одна мысля... Однажды я собственоручно устранил такую же проблему у Хила. В проксомитроне стоял странный порт на прокси, вроде как он там был изначально. Не работало. Переправил на 8080 - заработало. Глюк, не иначе.
Файрволла на МК случайно нет никакого?
targitaj Сам понимаю, что должно, если у кого-то есть машина, через которую другие из локалки выходят в инет и в качаства прокси используют проксометрон, прошу выложить рабочий cfg-шник проксометрона. Мдя. Да там и запутаться-то нЕгде. Ламерский лепет какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
13march Вот сейчас сделал каскадом два проксомитрона, причем последний в инет идет по нату. Работает. Это я пытаюсь слить задачу, которая по прокси никак не может слиться. 38 метров аплода, однако. Авось получится.
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 2