Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...
Примечание Hil: Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде. Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.
Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
andrew_over Считаю, что решение о необходимости иметь статус на форуме следует оставить на камрадов, которые пожелают поучаствовать в обмене. Считаю, что главное - это участие в команде, отраженное статистикой проекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
underworlddemon писал(а):
BOSUN там разъём как на клаве (только надо напряжометром определить где какой контакт)
а разъёмы эти продаются за копейки
работы на час максимум (можно даже без пайки обойтись)
Эммм... я бы пива проставил за этот шнурочек Его как такового в природе не существует - это собственная приблуда Thermaltake Вот для таких девайсов - ссыль
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Если ты считаеш, что это плохо для команд так и скажи вали отсюда ты здесь лишний!
Уж извини, коль обидел. Ничего такого не хотел
targitaj писал(а):
Считаю, что решение о необходимости иметь статус на форуме следует оставить на камрадов, которые пожелают поучаствовать в обмене. Считаю, что главное - это участие в команде, отраженное статистикой проекта.
Конечно. Я тут вообще просто мимо проходил
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
BOSUN Такой разьем многие используют - от Agestar до всяких бюрократовских коробок и пр. нонейма... Там тока сила тока может чуть различаться, но для твоей коробки любой хватит...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Эммм... Я видимо не совсем правильно выразился Мне нужен кабель питания еSATA, где с одной стороны такой идиотский разъем а с другой - человеческий разъем как на HDD Вся эта идея нужна лишь для того, чтоб можно было подключить винт не открывая кузов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
BOSUN В чём проблема то? 20 минут "непосильного" труда и всё. Важны: а. школьные знания физики 6го класса. б. отсутствие дальтонизма. в. кусачки (зубы, нож), изолента (жвачка или трубочки для коктейля, или клейкая часть от бумажных напоминалок), тестер или светодиод (лампочка не пойдёт), кусок кабеля от гнилой клавы или грызуна PS/2.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
BOSUN В чём проблема то? 20 минут "непосильного" труда и всё. Важны: а. школьные знания физики 6го класса. б. отсутствие дальтонизма. в. кусачки (зубы, нож), изолента (жвачка или трубочки для коктейля, или клейкая часть от бумажных напоминалок), тестер или светодиод (лампочка не пойдёт), кусок кабеля от гнилой клавы или грызуна PS/2.
Уже все ингридиенты собрал. Осталось выполнить все пункты RTFM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ну ежели так, то извольте: 1. eSATe всё равно. Есть 4(3) провода. Чёрный - земля, жёлтый - 12в. и красный 5в. Что есата, что сата, что иде - одинаково. 2. Отрезаем кусок кабеля нужной длины от клавы, отрезаем есата разъём от переходника Молекс-сата. 70-100 мм. 3. Зубами сгрызаем оболочку кабеля на длинну прибл.50 мм. Там 4 провода. У разных производителей - разных цветов. зачищаем зубами от изоляции 20-25мм. Жилы лучше поберечь, а не откусить. Скручиваем медные жилки каждого проводка в жгутик и разводим проводки в стороны. 4. Начинается главное. В PS/2 - два неподлюченных контакта (1,6). Может быть засада, что жижабит вывел именно туда потенциалы. В данном случае - неудача. Проверяем это тестером постоянного тока или светодиодом. Для этого включаем коробочку, вводим в неё разъём, берём один проводок (напр. самый тёмный) и один контакт светодиода вместе в мозолистую руку и предполагаем что он общий. После этого пробуем коснуться другими проводками ко второму контакту сд. Если все 3 проводка не зажигают сд. , переворачиаем сд. и повторяем процедуру. Если опять облом, то считаем проводок другого цвета общим и повторяем процедуру. Вообще всё это не занимает и 5 минут. Ничего не взорвётся и ничего не "стукнет". В случае удачи сд. зажгётся от одного общего и двух разных проводкофф. 12 и 5 вольт различить просто. 5в. - горит, 12в. - горит гораздо ярче или сначало ярко, а через 1-2 сек. тусклеет. С тестером, конечно, попроще. Выключаем коробочку и изымаем кабель. 5. После этой процедуры туго накручиваем тонкие провдки на более толстые отрезанные от Молекса-Сата. (предварительно обгрызть изоляцию на 20-25мм) на жёлтый -12в., на красный 5в, оба или 1 чёрный - земля и изолируем друг от друга. Напр. каждый провод складываем буквой V (остриё сверху) надеваем на него трубочку для кокт., как презерватив. Связываем все ниткой и фиксируем жёванным бубльгумом. Ну и т.д. Вот и Мануал.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Можно, конечно языком определить, но я этого не говорил, т.к. это высший пилотаж и достигается длительной тренировкой и знанием сути вещей вкупе с ТБ.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
miklebat писал(а):
берём один проводок (напр. самый тёмный) и один контакт светодиода вместе в мозолистую руку и предполагаем что он общий. После этого пробуем коснуться другими проводками ко второму контакту сд.
Когда в руках светодиод хлопнет а ПК вырубится - вы нашли 12В
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: P.S. языком и правда проще..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3