Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
У меня тоже вопрос по мониторингу. В адвансенд виев у меня всего очков 1017.46, а в среднем за день 93.75 это как понимать? Я в проекте 2 дня, должно быть ~500, если поделить сколько часов всего считается, получается ~20, откуда берется эта цифра (93.75)? И какой в ней сакральный смысл. Как сравнивать производительность разных процессоров? Например как в F@H были PPD. Где посмотреть такую статистику\сравнение. Спасибо за внимание. Проц Р8600 (2.4, 2 ядра, 3мб кэш, ноутбучный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
AlienPR16 писал(а):
В адвансенд виев у меня всего очков 1017.46, а в среднем за день 93.75 это как понимать? Я в проекте 2 дня, должно быть ~500, если поделить сколько часов всего считается, получается ~20, откуда берется эта цифра (93.75)? И какой в ней сакральный смысл.
Сакральный смысл ясен только жрецам разработчикам. RAC нормализуется где-то через месяц счёта, до этого на него не стоит обращать внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
ну может новые версии и закрываются как надо.
А вот старые (ещё весны прошлого года) при закрытии выдавали сообщения что при закрытии задания будут остановлены. Это было полтора года назад, сейчас может уже и изменилась ситуация.
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
И старые и новые версии закрываются нормально. Просто начиная с шестёрки BOINC Manager спрашивает - надо ли останавливать расчёт или нет. Ранее расчёт останаливался всегда. BOINC View - немножко из другой серии.
S.S. писал(а):
AlienPR16 писал(а):
В адвансенд виев у меня всего очков 1017.46, а в среднем за день 93.75 это как понимать? Я в проекте 2 дня, должно быть ~500, если поделить сколько часов всего считается, получается ~20, откуда берется эта цифра (93.75)? И какой в ней сакральный смысл.
Сакральный смысл ясен только жрецам разработчикам. RAC нормализуется где-то через месяц счёта, до этого на него не стоит обращать внимания.
Сакральный смысл предельно прост. Представь, что у тебя в проекте миллион участников, у каждого из которых юниты хранятся дней по десять. Этак миллионов 100 записей. И для каждого участника тебе надо просуммировать его юниты за десять дней и вычислить среднее. И всё это - при каждой запросе инфы (ведь мы же её не храним в таком случае).
Либо просто берётся число равное предыдущему RAC-у, берётся разница в Credit-е с того момента и "сейчас" (а уж три числа куда проще хранить) и по в общем-то довольно нормальной формуле расчитывается текущее значение.
P.S. Один из BOINC-проектов (Ramsey@Home) некоторое время работал на компе запустившего его парня с CPU Celeron-1700. И ничего - работал.
считаем розетту! чо тут за балаган!?можно конечно порассуждать кого выбрать следующим президентом грузии(сорри что с маленькой буквы, кто хочет может написать с большой)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: пояснение-мы используем то что есть, и наше гавканье не продвинет науку ни на шаг.наше дело-помогать а не рассуждать
_________________ я спокоен как дохлый тибетский монах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
решил усетаки поодержать кооманду месяцок сразу нубские вопросы поставил бионик...запустилась роззета мини 1,97...трескает почему то только 30% ресурсов ЦПУ... что и где мне нажать что бы 4 ядра под 100% грузились всегда и я так понял здесь оператива играет тоже роль......у меня их 4Г....как задействовать по полной.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
krasbars сенкс....уже и сам хотел написать, что свалилось еще три задания и сейчас жарять все 4 ядра ЗЫ. по наблюдениям за первые 30 минут счета розетта жарит камень меньше......фолдинге темпа больше (значит буду пробывать по частоте выше позти) млин....вот бы с БИОНИК завязан так фолдинг был....ваще красота...через одну прогу все, что душа пожелает..... (месяц назад еще поставил БИОНИК...ради прикола к "сети" залогинился...за который считал наверное года 4-ре..до ФАХ...так прога сама и ЦПУ и ЖПУ нагрузила........у меня был культурный шок.....)
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
(месяц назад еще поставил БИОНИК...ради прикола к "сети" залогинился...за который считал наверное года 4-ре..до ФАХ...так прога сама и ЦПУ и ЖПУ нагрузила........у меня был культурный шок.....)
можно считать и на ГПУ? а только ГПУ отдать ей можно? а то GPUGRID и проц пользует, что нехорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
starche_old писал(а):
а только ГПУ отдать ей можно? а то GPUGRID и проц пользует, что нехорошо...
Я пробовал, плохо получается. У меня считается Розетта на обоих ядрах, а GPU я хотел отдать под Milkyway@home, так вот милкивей просто не загружате задания потому что розетта жрёт 99.8% ресурсов, о чём боинк-менеджер и сообщает. Тормозим Розетту - ресурсы освобождаются, задания для Milkyway заливаются и начинают нагружать GPU. Запускаем Розетту, но она начинает есть только одно ядро, через пять-десять минут всё приходит в норму и Розетта начинает кушать оба ядра. Косяк в том, что 12 заданий для Milkyway@home на 4870 считаются минут за 20-30, после чего всё начинается сначала Если в GPUGRID задания для GPU подлиннее, то может такой вариант и будет приемлем.
ZFeSS только что опять скачал задания для GPUGRID. он наглый: у розетты nice (приоритет) 19, а у него 10 (на линуксе чем больше цифра, чем приоритет ниже - как ни странно ). потому такие варианты, как у тебя, не бывают. но хотелось бы приоритет розетте дать, а уже что останется (а что после розетты останет - ноль ведь, правда) GPUGRID.
выходит, что все правильно работает и я зря кипишую...
Поразбирался с программой boincview - она очень хороша для мониторинга BOINC на удалённых компьютерах.
А если компьютер только один локальный, то boincview как бы просто дублирует всё то, что есть в BOINC
Справедливости ради надо отметить, что и из BOINC Manager-а можно подключаться к другому компьютеру (Advanced -> Select Computer) но если их более двух-трёх, то BOINC View вне конкуренции. А есть ещё BAM.
REX9895 писал(а):
krasbars (месяц назад еще поставил БИОНИК...ради прикола к "сети" залогинился...за который считал наверное года 4-ре..до ФАХ...так прога сама и ЦПУ и ЖПУ нагрузила........у меня был культурный шок.....)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3