Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Назрел вопрос о смене кулера (socket 1366), точнее о продаже старого. Есть сейчас CoolerMaster N520, не плохой вариант, но хочется чего-нибудь помощнее поюзать, да и к тому же буду скоро в Москве, можно было бы и прикупить чего, но не знаю что именно. Ещё загвоздка в габаритах кулера. у N520 122(ш)х102(г)х141(в). По высоте пределом будет 155мм (и то возможно на боковую стенку придется ставить slim вентилятор). Ну и по цене до 2-х тысяч рублей. Присмотрелся к Cooler Master Hyper Z600R [RR-600-LBU1-GP], как раз на него 2 вентилятора с голубенькой подсветкой и pwm. Либо же попытаться пристроить Cooler Master V6GT [RR-V6GT-22PK-R1]. Что ещё может посоветуете...пока есть время выбрать
Member
sgrinns интересно очень, но водянку думаю через годик-полтора, в новый корпус забабахать. сейчас бы хотелось все ещё на воздухе посидеть. Кстати, по температурам, мой CoolerMaster N520 держит i7@3800 в пределах 78-80 градусов. Хотелось бы под 70 градусов опуститься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Kirja а вот нахрена оно вообще нужно? для скорости ссд рулит, для фолденга - объем. для разгона и7 24/7 - 1333 хватает за глаза. в чем смысл? а вот вода и вправду рулит.когда же я до своего франкенштейна доберусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
у меня гт240 дает приблизительно 4.500ппд..если поставить еще одну в х4 слот то будут суммарно уже 9к ппд?) или из гт240 одной можно выжать больше чем 4500?
Member
dickobrazzz да, должно быть так. по крайней мере у меня всегда работает.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Pacificus http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=439158 еще с ддр2 "рулит" он. неужели ни у кого кто такое пишет ничего нормального не было? вообще не проще ли гнусмас взять раза в три дешевле с таким же потенциалом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
dickobrazzz Да, должно быть удвоение скорости. Но мой совет: продать GT240, добавить и взять одну GTX460 768mb 192bit (ещё вариант). И игры лучше пойдут и PPD сильнее подскочет (на GPU3), чем от покупки ещё одной GT240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
dickobrazzz с 240 можно снять и 5,5ППД, но удельно дешевле GTX460, хотя для GPU2 жаб лучше пойдёт 240, на ней можно шейдеры неплохо поднять. а GPU3 требует ядро, потому 460 будет выгодней. с другой стороны на 240 GPU3 жабы дают под 9к ППД..
Member
Pacificus писал(а):
см. профиль
номинал? у меня тоже на номинале пахало, ни мегагерца сверху. за такие деньжищи-то
Pacificus писал(а):
А что понимается под нормальным ?
ну хотя бы баллистика попсовая, валяется палка 1400 берет, вторая сдохла от 2.7в под фолденгом селлшоки есть. но никак не доминаторы, дорого за логотип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
BSWrama писал(а):
dickobrazzz с 240 можно снять и 5,5ППД, но удельно дешевле GTX460, хотя для GPU2 жаб лучше пойдёт 240, на ней можно шейдеры неплохо поднять. а GPU3 требует ядро, потому 460 будет выгодней. с другой стороны на 240 GPU3 жабы дают под 9к ППД..
шейдеры я разгонял))а как прописать чтобы мне приходили допустим только gpu3 жабы или gpu2? ко мне только gpu2 жабы приходят.. а на проц а3
Member
dickobrazzz лучше уж гпу2 жабы - ппд побольше на 240-й карте, особенно на 587, 353, 783 очковых заданиях, 5000 ппд - как нефиг делать. На гпу3 заданиях выхлоп порядка 4500 (611 задания) и 4700 (925, 912). и ещё, все забывают такой аспект как величина отправляемого задания - на гпу3 жабах 3 мб размер результата у меня на гпрс (временами со скоростью 3g) отправляется около 20 минут, так за это время гпу2 клиент уже 20% следующей жабы насчитает. Не у всех инет молниеносный
BSWrama круче, то круче, но как говорили ранее и неоднократно, пилюлькины слёзно просили не считать с ключём -forcegpu nvidia_fermi на неферми ВК даби избежать ошибок в следствии таких ситуаций. Мы ведь не ради очков считаем? Хотя если ситуация поменялась и доктора сами раздают ферми-жаб без принудительного "ключевого" вмешательства, то дико извеняюсь ибо не имею возможности отслеживать данную ситуацию вследствии "ухода с молотка" старых ВК.
все-таки не будем спорить что на чипах GT2xx и G9x, G8x стоит считать GROgpu2 задания. имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23