Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 134 из 320<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Да, командный FAQ по BOINC это было бы очень хорошо. И полезно. Больше и проще народ будет заинтересовать.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
=======================

И ещё я не понимаю одного вопроса. Почему всё-таки проект Folding@Home не могут прикрутить и к BOINC. Какая тут может быть конкуренция?

Ведь BOINC - открытая и бесплатная инфраструктура. Любой может бесплатно использовать её для создания собственного проекта распределённых вычислений.

Так почему разработчики Folding@Home не могут взять её, если она бесплатная?

TSC! Russia member
Фото: 0
ZFeSS
Можно попробовать разрулить проекты с помощью Core i7 (только тапочки не кидайте). Виртуальное ядро отдаем Милки, а Розетта будет лопать реальное ядро и чуток ускоряться из-за того что мало делит ресурсов. А остальные 6 процессов Розетты делят 3 реальных ядра.

TSC! Russia Vice-captain
Yura12 писал(а):

Хотя бы потому, что F@H появился раньше на два года, поэтому переносить проект сейчас на boinc - это в пустую тратить кучу времени.

Member
Каким образом установить boinc сервисом? Есть компьютеры работающие под пользователем, при обычной установке боинка под админом всё гуд, но он не стартует под пользователем, при этом галку "разрешить всем пользователям юзать контроль боинка" я не снимал. При установки боинк не спрашивает ставить ли его сервисом или чем либо еще, как указано в инструкциях, например в этой. Версия 6.6.36.
В общем нужно что бы он тсартовали из под пользователя в висте и желательно без боинк менеджера. С boincsvcctrl.exe тож не разобрался, никаких инструкций блин...

Member
Leonator, у меня была идея разрулить проекты с помощью Celeron 326 :D Мама и память есть, если мне БП мой вернут, то останется только докупить хард.
А пока упёр у друга Q6600 и разруливаю проблему за счёт четвёртого ядра :-)
Нашёл в боинк-менеджере такую штуку "переключение между проектами каждые xx минут", а как оно работает? Я пробовал до 10 минут уменьшать, но в моём случае никакого эфффекта это не давало.

Member
Behc писал(а):
Yura12 писал(а):

Хотя бы потому, что F@H появился раньше на два года, поэтому переносить проект сейчас на boinc - это в пустую тратить кучу времени.

Не, с этим не согласен. Это НЕ пустая трата времени.

По двум причинам - во-первых, это приведёт к увеличению вычислительной мощности, поскольку BOINC намного проще ставить и управлять им, а это принесёт дополнительных участников.

Во-вторых, много времени потратить на это не прийдётся. Поскольку не нужно ни новые методы, ни новые алгоритмы моделирования делать, счётные ядра останутся как и были. А только управлять ими не через клиенты, а через программу BOINC. То есть это совсем небольшой труд (это же не ядра и не методы менять, а просто всё уже готовое просто приспособить под управление BOINC и всё).

В общем труд тут не большой совсем, а прибыль в мощностях проекту Folding@Home будет, поскольку наверняка захотят его добавить уже существующие пользователи BOINC. И новый участники будут привлекаться значительно быстрее, так как BOINC намного легче ставить и управлять им, нежели тем клиентом, что есть сейчас.

Member
jiZo
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6466221#p6466221
А менеджер просто убрать из автозагрузки.

TSC! Russia Vice-captain
Yura12 писал(а):
По двум причинам - во-первых, это приведёт к увеличению вычислительной мощности, поскольку BOINC намного проще ставить и управлять им, а это принесёт дополнительных участников.

Вот это самое сомнительное утверждение. За счет чего придут новые участники? Из других проетов? Очень сильно сомневаюсь.
И на счет проще ставить и управлять тоже в корне не согласен: boinc под Linux в консоли настроить намного труднее, чем F@H. А в F@H трудно настраивать только WinSMP.

Member
krasbars, пасиб. Вон оно как значит, этот protected application execution сервисом и оказался :)

Мда... чет я раньше и не замечал сколько трафа оно кушает, поставил на работе, а он после установки порядка 70 метров скачал и это только одна машина, а их еще десяток... избавляюсь пока от капризных vmw smp и подменяю боинком, по крайней мере на месячник, а там посмотрим... но с трафиком это не дела...

Member
jiZo писал(а):
он после установки порядка 70 метров скачал и это только одна машина, а их еще десяток... избавляюсь пока от капризных vmw smp и подменяю боинком, по крайней мере на месячник, а там посмотрим... но с трафиком это не дела...

То ли ещё будет: примерный расчёт.
Трафик - одна из немногих проблем BOINCа и розетты.

Member
S.S. писал(а):
Трафик - одна из немногих проблем BOINCа и розетты

Скорее, именно Розетты. БОИНК сам по себе почти ничего не кушает.

Member
krasbars писал(а):

Логично. :D

Member
S.S. писал(а):
krasbars писал(а):

Логично. :D

Проект ABC@Home кушает всего 32 байта !!!

Member
Behc писал(а):
boinc под Linux в консоли настроить намного труднее, чем F@H.

а что там сложного - ./run-manager и потом advance view. гораздо проще чем smp
или мы не о том?

jiZo
читал где-то, что трафик розетте можно сильно уменьшить кэшированием на проксе. настрой себе такую. это даже в ФАКе по-моему есть

TSC! Russia Vice-captain
starche_old
Behc писал(а):
в консоли

Member
Вопрос возник по кредитам ...
Цитата:
Claimed credit - это credit, вычисляемый каждым клиентом, закончившим обработку юнита, и являющийся оценкой выполненной работы с точки зрения конкретного компьютера. После получения трёх результатов (два нужны для того, чтобы сверить их между собой, а третий - чтобы выбрать верный, если они не совпали), всем трём компьютерам начисляется средний из claimed credit-ов. Он и становится granted credit. До тех пор, пока юнит не будет обработан тремя участниками, он ждёт своей участи - "pending unit".
взято из фака на боинк.ру
Так вот, после отправки просчитанных заданий происходит этот самый "pending unit", все логично, но время подтверждения у меня еще не разу не занимало больше 5 минут (и то много). Слежу не первый день за этим. Посему получается, что либо я последний в "тройке" и на мне происходит выдача результатов всем, считавшим этот юнит, или я выполняю работу впустую, оказываясь "четвертым, пятым" или каким там еще, ну или где то подвох :)
Сюда же, в догонку. Если granted credit это средний результат из трех, то почему он так приближен к Claimed credit? Пример: имеем селерон 1000Мгц. Обычно Claimed credit на нем в районе 12-14 и granted credit получаю 8-14 и не разу не было по другому из 9000 кредитов посчитанных этим компом. А ежели придерживаться теории среднего, то вероятность того, что мой юнит так же считали другие, более быстрые машины и с более высоким Claimed credit очень велика, например мой 14 + чужие 30 + 30, среднее выходит 24.7, а на деле никогда такого небыло.
Подключил сегодня атлоны х2, так там все в районе 36, корадуба е6550, в районе 68 постоянно... У меня есть только одно объяснение, что юниты выдаются избирательно, под каждый из процессоров свои задачи.

Member
jiZo
Цитата:
избыточность: в проекте равна 1. то есть одно задание выдается только одному участнику, а не четырем как обычно в боинк-проектах.

FAQ по проекту Rosetta@Home.

Member
krasbars, спасибо :oops: не там искал, а все проще оказалось :)
Только до конца не ясным вопрос остается вопрос о granted credit и почитав эту тему, я так понял, что в принципе каким образом вычисляется соотношение сlaimed и granted в розетте не совсем ясно и как то связано и с самим заданием и с вычислительной мощностью аппарата которым был получен результат.

Member
jiZo писал(а):
krasbars, спасибо :oops: не там искал, а все проще оказалось :)
Только до конца не ясным вопрос остается вопрос о granted credit и почитав эту тему, я так понял, что в принципе каким образом вычисляется соотношение сlaimed и granted в розетте не совсем ясно и как то связано и с самим заданием и с вычислительной мощностью аппарата которым был получен результат.

Попробую ответить за krasbars. Изначально credit считался так, как это прописано в FAQ-е. Но потом на сцене появились оптимизированные приложения, использовавшие SSE, SSE2 и т.д. которые могли вместо одной инструкции исполнять несколько. Соответственно credit привязываемый к объёмы фактически выполненных вычислений уже не мог считаться по стандартной формуле и тогда в ряде проектов ввели фиксированный credit, вычислявшийся сервером. Фиксированный не в том смысле, что он одинаковый вообще для всех WU, а в том смысле, что для конкретного задания он не считался на основе данных клиентов. В Rosetta, как я понял, расчёт построен таким образом что расчёт каждого может быть индивидуальным, но в сумме их можно "сложить" и получить общую картину. :) Но что там детальнее - не скажу. :)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Насчёт перехода Folding@Home на BOINC. Году эдак в 2006 у дирекции проекта были планы по переходу на BOINC. И если они были бы реализованы, то выиграли бы все - хотя бы потому, что поддержка видеокарт в BOINC могла бы появится на пару-тройку лет раньше. Но потом всё заглохло.

Почему?
Есть два варианта ответа. И лично мне оба кажутся верными:
1. Stanford и Berkeley - извечные конкуренты. Что-то вроде Интера и Милана.
2. А оглянитесь вокруг - много ли участников TSC! Russia участвовала не в Folding-е? А много ли вы знаете других проектов кроме Folding-а? Вот и всё... ;-)

Member
hoarfrost, ну более-менее понятно :beer:
hoarfrost писал(а):
2. А оглянитесь вокруг - много ли участников TSC! Russia участвовала не в Folding-е? А много ли вы знаете других проектов кроме Folding-а? Вот и всё... ;-)

В принципе многие члены команды "поматались" по проектам прежде чем прийти в команду или хотя бы делали выбор из нескольких не участвовав ранее в других проектах или просто начитаны. Хотя, не спорю, много и не знакомых с альтернативами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 134 из 320<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа