Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 134 из 372<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
Ramir У тебя настроена в ХП, ты просто настрой клиент в Висте, но там вроде проблемки какие то были, так что посмотри у нас на форуме, где то дружба с вистой обсуждалась!

Member
Фото: 6
13march писал(а):
А вот тут, пожалуйста по-подробнее, а то я первый раз слышу

Дело в том, что новые задания могут быть выданы на основе результатов предыдущих.

Member
targitaj 13march Значит суть в чем - Вы скачиваете жабу и этот конкретный эксперимент не может продолжаться, пока Вы ее не посчитаете и не зальете, потому как следующая жаба должна базироваться на результатах предыдущей. Разумеется есть разница в том посчитаете Вы ее за сутки и отправите утром или она будет пылиться месяц и лишь потом уйдет, так как все это время эксперимент будет стоять в ожидании результатов. Поэтому доктора специально просят, чтобы задания не кешировали и не складировали и, на мой взгляд, логика в этом есть. Хотя, Я, например, вынужден всегда держать в запасе штуки четыре жабки так как считаю преимущественно на удаленном компе без Интернета, так что как раз на выходные хватает. В общем, ИМХО, лучше не злоупотреблять этим....

Member
gloom_demon
Да мы и не злоупотребляем :) Ты просто вспомни объем информации, которую они дают на расчет ;)

Member
targitaj писал(а):
Дело в том, что новые задания могут быть выданы на основе результатов предыдущих.
И что я приношу вред? Ну, тогда какой-же огромный вред проекту приносят те админы, которые в локалке ставят клиенты на целероны-2000, работающие в режиме 8/5! На них задания по месяцу считаются. Одно задание выдается нескольким клиентам, следовательно, серваки что-бы выдать новые задания на основании результатов того, что считается у меня, будут ждать как минимум, пока не сольют результаты и остальные машины. А скорее всего, пока не сольют результаты по всем заданиям из некоей серии однотипных заданий(с определенными параметрами). И какова вероятность, что задание считают только быстрые машины? Думаю, невелика.
Если уж вести разговор в таком ключе, то надо говорить и о том, что блокировка серверов тоже приносит вред, не зря же большинство заданий постоянно идут с одного-двух серверов, значит, их надо считать в первую очередь, а вы их блокируете. Не хорошо товарищи, не хорошо. Вред проекту приносите. Да еще и обсуждаете это на форуме. :insane:
Это чисто личное рассуждение, никому не в обиду.
Я же не призываю набивать кеш и считать его два месяца. :)

Member
13march
:) Да я как раз и не говорю о вреде... Не парьтесь, короче. Все нормально.

TSC! Russia Vice-captain
13march
У меня, например, фильтруются задания только на двух домашних компьютерах, остальные считают что придётся. Поэтому особого вреда нет. Плюс доктора уже сами понимают бесполезность сваливания всех кранчеров в братскую могилу, если уж обещают в 6-й версии клиента хоть какую-то подборку заданий под архитектуру компьютера.
Короче: убивать жаб плохо, считать до дедлайна нормально, а лучше C2D&2606. :D

Member
13march Погодь - Я ж не даром там смайлик поставил - это не наезд :-) Но факт остается фактом, что доктора просят этого не делать. Касательно долго считающих процов, то доктора рекомендуют ставить на них бездедлайновые жабы, хотя, вроде, сейчас таких нет... Про сервера - тут пожеланий от докторов никаких нет так что блокируй все что хочешь. Тем более, что у докторов есть эффективный инструмент воздействия - нужные проекты всегда можно оценить в большее количество очей и народ ломанется считать именно их.

Я же не призываю набивать кеш и считать его два месяца.
Просто были и такие :-(

targitaj Да Я и не сомневался :beer:

Member
Кэш нужен, но просто в пределах разумного, у меня всегда есть 2-3 в запасе, причем обычно это те что по 186 очков. Я их раздаю 2-м машинам в локалке + на черный день, так как инет у меня хоть и дешевый, но на балансе уже -1500р...вот жду когда обрубят...не оплачу пока степуху не получу :( Т.е. кэш ровно на 2-3 дня расчетов, т.к. отрубить могут в пятницу, а в субботу и воскресенье выходные. 3 задач хватит до понедельника (2-е другие машины их считают задачи на 136 очков по неделе, мой 2 дня).

Графический клиент заработал без проблем. Консольный тоже заработал. Вот только как теперь скрыть окно FAH504-Console ? Може нужно с каким-нибуть ключем запустить?

Member
gloom_demon :beer:
:tooth: к слову о вреде долгого счета:
Agafonov_KY писал(а):
Конфигурация: Celeron 333@375, 128МБ, Win2000
Номер задачи: 3042 (5-679-2)
Имя задачи: p3042_p3030_supervillin-03
Размер задачи: 285,1 КБ
Размер результата: ~ 1,08 МБ
Очки: 186
Фреймы: 100
Ядро: GROMACS
IP сервера: 171.64.65.58
Очков в час: 0,26
Очков в сутки: 6
Ср. время на шаг: 6:54:03
Client.cfg: bigpackets=no, type=0
Завершено: 3%
FahSpy 1.4.0

Г-н Agafonov_KY, наверное принес невероятный вред проекту, раздавив 11100 жаб на машинах, среди которых наверняка есть и медленные. Это такая шутка была. :)

Ramir писал(а):
Вот только как теперь скрыть окно FAH504-Console ? Може нужно с каким-нибуть ключем запустить?

Вообще, самое простое - запускать клиента как сервис, т.е. при инициализации настроек клиента указать ему "запускать как сервис". Подробнее - в ФАКе.

Member
Ramir
:) Службой установи. Запусти с ключем -configonly, там он спросит.

Member
13march Хе хе - Я на праздники длинные запускаю машину моего сотрудника считать Фолдинг - у него 166 пень - за новогодние аж 20% чего-то насчитало :tooth:

Member
Как узнать отправляются мои результаты или нет?

Member
Subject
В логе должна быть строчка рпимерно такого содержания:
Цитата:
Results successfully sent
Thank you for your contribution to Folding@Home.

Member
Че-то у меня в лог перестало записывать. А если я отмечаю соединение через IE (но пользуюсь Оперой), что там надо настроить?

Member
Subject
Параметры прокси-сервера
Адрес, логи и пароль.

Member
Subject
В лог перестало записываться после перехода от графики к консоле?

Member
hellsman писал(а):
после перехода от графики к консоле?

После смены логина.
Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 22 секунды
А если в Unit name, download time, progress: unitinfo.txt изменяется прогресс-ет значит что мои данные отправляются?

Member
поставил консоль с админскими правами.. т.е типа она у меня сама по себе невидимо работает... так и должно быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 134 из 372<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа