Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Ramir У тебя настроена в ХП, ты просто настрой клиент в Висте, но там вроде проблемки какие то были, так что посмотри у нас на форуме, где то дружба с вистой обсуждалась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
targitaj13march Значит суть в чем - Вы скачиваете жабу и этот конкретный эксперимент не может продолжаться, пока Вы ее не посчитаете и не зальете, потому как следующая жаба должна базироваться на результатах предыдущей. Разумеется есть разница в том посчитаете Вы ее за сутки и отправите утром или она будет пылиться месяц и лишь потом уйдет, так как все это время эксперимент будет стоять в ожидании результатов. Поэтому доктора специально просят, чтобы задания не кешировали и не складировали и, на мой взгляд, логика в этом есть. Хотя, Я, например, вынужден всегда держать в запасе штуки четыре жабки так как считаю преимущественно на удаленном компе без Интернета, так что как раз на выходные хватает. В общем, ИМХО, лучше не злоупотреблять этим....
Дело в том, что новые задания могут быть выданы на основе результатов предыдущих.
И что я приношу вред? Ну, тогда какой-же огромный вред проекту приносят те админы, которые в локалке ставят клиенты на целероны-2000, работающие в режиме 8/5! На них задания по месяцу считаются. Одно задание выдается нескольким клиентам, следовательно, серваки что-бы выдать новые задания на основании результатов того, что считается у меня, будут ждать как минимум, пока не сольют результаты и остальные машины. А скорее всего, пока не сольют результаты по всем заданиям из некоей серии однотипных заданий(с определенными параметрами). И какова вероятность, что задание считают только быстрые машины? Думаю, невелика.
Если уж вести разговор в таком ключе, то надо говорить и о том, что блокировка серверов тоже приносит вред, не зря же большинство заданий постоянно идут с одного-двух серверов, значит, их надо считать в первую очередь, а вы их блокируете. Не хорошо товарищи, не хорошо. Вред проекту приносите. Да еще и обсуждаете это на форуме. Это чисто личное рассуждение, никому не в обиду.
Я же не призываю набивать кеш и считать его два месяца.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
13march У меня, например, фильтруются задания только на двух домашних компьютерах, остальные считают что придётся. Поэтому особого вреда нет. Плюс доктора уже сами понимают бесполезность сваливания всех кранчеров в братскую могилу, если уж обещают в 6-й версии клиента хоть какую-то подборку заданий под архитектуру компьютера.
Короче: убивать жаб плохо, считать до дедлайна нормально, а лучше C2D&2606.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
13march Погодь - Я ж не даром там смайлик поставил - это не наезд Но факт остается фактом, что доктора просят этого не делать. Касательно долго считающих процов, то доктора рекомендуют ставить на них бездедлайновые жабы, хотя, вроде, сейчас таких нет... Про сервера - тут пожеланий от докторов никаких нет так что блокируй все что хочешь. Тем более, что у докторов есть эффективный инструмент воздействия - нужные проекты всегда можно оценить в большее количество очей и народ ломанется считать именно их.
Я же не призываю набивать кеш и считать его два месяца. Просто были и такие
Кэш нужен, но просто в пределах разумного, у меня всегда есть 2-3 в запасе, причем обычно это те что по 186 очков. Я их раздаю 2-м машинам в локалке + на черный день, так как инет у меня хоть и дешевый, но на балансе уже -1500р...вот жду когда обрубят...не оплачу пока степуху не получу Т.е. кэш ровно на 2-3 дня расчетов, т.к. отрубить могут в пятницу, а в субботу и воскресенье выходные. 3 задач хватит до понедельника (2-е другие машины их считают задачи на 136 очков по неделе, мой 2 дня).
Графический клиент заработал без проблем. Консольный тоже заработал. Вот только как теперь скрыть окно FAH504-Console ? Може нужно с каким-нибуть ключем запустить?
Конфигурация: Celeron 333@375, 128МБ, Win2000 Номер задачи: 3042 (5-679-2) Имя задачи: p3042_p3030_supervillin-03 Размер задачи: 285,1 КБ Размер результата: ~ 1,08 МБ Очки: 186 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.64.65.58 Очков в час: 0,26 Очков в сутки: 6 Ср. время на шаг: 6:54:03 Client.cfg: bigpackets=no, type=0 Завершено: 3% FahSpy 1.4.0
Г-н Agafonov_KY, наверное принес невероятный вред проекту, раздавив 11100 жаб на машинах, среди которых наверняка есть и медленные. Это такая шутка была.
Ramir писал(а):
Вот только как теперь скрыть окно FAH504-Console ? Може нужно с каким-нибуть ключем запустить?
Вообще, самое простое - запускать клиента как сервис, т.е. при инициализации настроек клиента указать ему "запускать как сервис". Подробнее - в ФАКе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
hellsman писал(а):
после перехода от графики к консоле?
После смены логина. Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 22 секунды А если в Unit name, download time, progress: unitinfo.txt изменяется прогресс-ет значит что мои данные отправляются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2