Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2018 Откуда: Тюмень
Duce H_K_ писал(а):
Эбола загубила больше жизней чем нипах, отвечу я обывательски сам себе. Более подробно нагуглил статейку. Но именно в связи с сидоком - фиг бы с ним, ибо это никого кроме меня не заинтересовало. Могло быть написано на boinc.ru но этот сайт очень туго открывается. Сначала идет хвост вида ?__cf_chl_rt_tk=vMFwh40bhW1NOdQ7uTmd7f7nJ5HpSPzZZuTaYU5dWTg-1765557198-1.0.1.1-1r0Wa8bj6lgjlJLI.KgDKXTp0k5tizMptBppSWavXcU, потом запрос кончается белой страницей. Это с лисы, яндекс браузер натыкается на 403. Добавление boinc.ru в GoodbyeDPI не приносит эффекта.
да есть такое, у меня последнее время вообще через впн только, почему так?
_________________ Boinc - Распределенные вычисления на благо науки! t.me/TSCRussia
Member
Скоро замедление телеграмма и прочие неприятности покажутся децкой игрой в песочнице:)))
К 2028 году в России планируют развернуть «Чебурнет» — автономный и изолированный от остального мира Рунет. Главные детали проекта: • На создание независимой инфраструктуры, которой по задумке не будут страшны санкции, планируют потратить около триллиона рублей; • Систему построят на российских облаках и дата-центрах, а до половины потребностей в железе хотят закрыть отечественными процессорами «Эльбрус» и «Байкал»; • Недостающие технологии планируют закупать у Китая и Индии, а реестр российского софта собираются расширить до 30 000 позиций; • Весь интернет-трафик собираются пропускать через сеть узлов связи и ТСПУ — по сути, создать систему контроля, похожую на китайский «Золотой щит»; • Цензуру планируют частично передать нейросетям: алгоритмы будут регулировать трафик и автоматически блокировать контент, нарушающий «традиционные ценности»; • Эксперты считают, что из-за ужесточения регулирования страну могут покинуть около 15% айтишников
_________________ Boinc - Распределенные вычисления на благо науки! t.me/TSCRussia
Member
BOINC: 22 года — и всё ещё работает
Дэвид Андерсон написал ретроспективу. Кратко: в 2001 году он ушёл из United Devices, где был CTO, и за несколько месяцев написал ядро BOINC — клиент, сервер, веб. Первый релиз вышел 10 апреля 2002 года.
Идея была простая: SETI@home показала, что люди готовы отдавать вычислительное время на науку. Нужна была открытая инфраструктура, которую мог бы использовать любой проект.
Что получилось за 22 года: – 50+ проектов в астрофизике, биологии, математике, климатологии – ~316 000 активных участников, ~565 000 активных хостов – Пиковая производительность — свыше 20 ПетаФЛОПС в сутки
Что Андерсон пишет про ошибки: UX всегда был слабым местом. Установка BOINC до сих пор требует усилий — и это сдерживает рост. Он говорит прямо: «мы потеряли миллионы пользователей из-за плохого интерфейса».
Статья честная. Интересно читать от человека, который построил это почти в одиночку и до сих пор в проекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 3
Господа, я вернулся. Не знаю, временно или на постоянную. По проекту наблюдаются большие проблемы с получением заданий. По 20 минут задания получает. И вообще не понятно, может часть посчитанного в мусорку уходит. Сейчас около 5 лимонов в сутки, возможно будет 10-15. Никаких заявок на вступление размещать не буду. Пока просто считаю за TSC!
Member
Aloha писал(а):
Господа, я вернулся. Не знаю, временно или на постоянную. По проекту наблюдаются большие проблемы с получением заданий. По 20 минут задания получает. И вообще не понятно, может часть посчитанного в мусорку уходит. Сейчас около 5 лимонов в сутки, возможно будет 10-15. Никаких заявок на вступление размещать не буду. Пока просто считаю за TSC!
супер, с возвращением!
Member
SETI_home_v8 писал(а):
Aloha писал(а):
супер, с возвращением!
Спасибо. Вот за эту ночь часть заданий просто непонятно куда делось. Или не было получено или не было отправлено. Надо докторам время жизни на жабу добавить. Иначе с такой геополитической обстановкой интернет скатится до уровня аськи.
Отдельное спасибо владельцам оверклокерс ру, за то., что не могут на современный движок форума перейти. Что бы картинку вставить надо целый квест пройти. О каком привлечении новых пользователей может быть вообще речь ? ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Aloha, я нашел у себя такую проблему в VPN. Ни скачать, ни отправить. Как только вырубаешь - задание сливается. Но если не успеть вырубить VPN после завершения задания в течение 1-3минуты, клиент бракует задание и ищет новое.
Member
Сутки меня не было за ПК. 16 ядер процессор и 4070ti посчитали оставшиеся задания и остались на голодном пайке. Сидеть и ждать, когда затребуется задание, да включать КВН туда сюда и то, не с первого раза оно загружается отдается. Это условные каждые полтора часа надо задание получать. А этих ПК у меня три. Бегать между ними вообще не вариант. Вместо ожидаемых 5 кк за сутки, получилось в несколько раз меньше. Какая то грустная история с фолдингом. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Я еще потыкаюсь конечно, но больше по инерции.
Member
Что может серверная Tesla V100 в ИГРАХ?
Тут обзор попался на старую серверную графическую карту, на Tesla V100 32Гб. Это просто бомба, за те деньги, за которую её сейчас можно найти. А для тех, кто хочет иметь свою домашнюю нейросеть и не платить за подписку, причём по моще она будет превосходить все платные нейросетки, что представлены на рынке, 32 Гига быстрой видеопамяти - это много!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7