Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 135 из 243<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
noname2 писал(а):
Я думал, это одна из самих тихих GTX470 с эффективной СО.

Правильно думал. Это и есть самая тихая. До 65% оборотов ее практически не слышно. Но это означает, что больше 700МГц ее не погнать. Гнатая же на 770, требует поднятия оборотов до 80%. А это слышно... ну не так, как турбина "воет", а примерно как "шелест листвы при сильном ветре". Злобное шипение струи воздуха. Довольно громкое, при 80% и выше оборотах.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
дык и референс не воет, там на 80% тоже слышно просто как воздух идет мощнейшим горяченным потоком - такой мини строительный фен :tooth:
на 100% кстати слышно тоже тока поток воздуха - правда уже из соседней комнаты сквозь закрытые двери... :haha:

Member
sco01 писал(а):
правда уже из соседней комнаты сквозь закрытые двери...
Многокомнатная квартира - выбор настоящего кранчера :haha: Где бы денег взять на апгрейд жил.условий? :-)

Member
Цитата:
Нет-нет, лучше гнатых 460-х для кранчинга

:beer: но у тебя другая история, слоты PCI-E закончились, экстенсивный путь развития закрыт... надо думать об интенсивном...
да и вообще карточка очень удачная получилась... аж вторую хочу... и домой еще тоже :)

TSC! Russia member
Fergity
а приятно - компы в одной комнате, мы с женой в спальне в основном проводим время (едим там же :-) ) между нами и компами коридор 10метров почти..
Поэтому стоят вентеля уже на 1800rpm, всякие 470 на 75-80% кранчат - и нам все равно не слышно...

Никаких денег в СВО вкладывать не надо :haha:

Member
sco01
кранчер-мажор! :D

Member
Цитата:
мы с женой в спальне в основном проводим время

:beer:

А есть какие-то ключи типа -twounits? :)

Member
Хм... мне бы ключик -separateunit, действующий в одной комнате. Тогда не пришлось бы слушать видяхи. :) При стаже в 30 и более лет, уже хочется приходить друг к другу в гости. :) А потом уходить. :)

Member
es1840 писал(а):
Тогда не пришлось бы слушать видяхи.
Тогда моё ИМХО. А почему вместо покупки первых GTX460, которые вы, вероятно, покупали ещё по ~6500 за штуку, то есть 19500 за три без учёта четвёртой и GTX470, и сейчас покупки GTX470 за 8500, не купить было за эти 28 тыр. Core i7-970 и иметь с него (ведь у вас водянка) в лучшем случае 100 000 (стотыщЪ! С одного процессора, с ума сойти.) PPD, в худшем ... а не важно? :tooth:
Тишина, лишь БП бы свистел, и любо-дорого в пустой системник заглянуть. :-) Хоть и кажется, что дохтора переоценили ЦП - это ж надо, сравнить мощь десяти GTX460 с одним жалким шестиядом. Не знаю, можешь на бигжабах процессоры соединяют части посчитанной "мозаики" f@h воедино, может ещё чего. Потому и ценятся так. :insane:

Member
А вот и ответ. :)
Когда я начинал, никаких бигжаб под виндами еще не было. Вся мощь была сосредоточена в видяхах. И было у меня 4 шт 9800ГХ2. Далее, естественно, видяхи и апгрейдил по привычке. А второе - нет у АМД 8-ми ядерных процев. А Интел я не буду использовать никогда. Он меня обидел. :)
И еще ты маленько хитришь. :) Видяхи считаешь "на тогда", а коре и7 970 на сейчас. :) "Тогда" этот коре и7 970 тыщ 50 стоил, а еще материнка тыщ 20. :)

Последний раз редактировалось es1840 21.01.2011 0:09, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
es1840
Цитата:
Он меня обидел

а можно подробности узнать?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
es1840
дык БЖ все равно под виндой были когда начинал - тока в виртуалке (а уж что там пингвинчик сидел дело десятое)

Member
es1840 писал(а):
А Интел я не буду использовать никогда. Он меня обидел.
Не знаю, у меня, например, нет особых предпочтений - покупаю то, что на момент покупки кажется интереснее. :-)

Member
А все у него через... хм, одно место. Вот сегодня, присматриваюсь, листаю юлмарт. То 64-х разрядные команды не поддерживает. То виртуализацию не поддерживает. То гипертрейдинг не поддерживает. А то и вовсе нихрена не написано, гадай сам, как хочешь. :( А кто все поддерживает? А запросто! 2400К - вот он все поддерживает. А почем? Да не вопрос, по 38 тысяч с копейками. :) Я привык к АМД, и выбираю кол-во ядер и частоту. Все остальное включено по умолчанию. И гораздо менее 38 тысяч. А когда не знал, купил 4-х ядерный интел, возгордиля, и обломался. Вирт. машину не запустить, гипертрейдинг не работает. Еле-еле сбагрил все обратно в магазин. Я же не ожидал такой пакости, я-же думал все по честному... А по честному у интеля, это значит в 5 раз дороже.

TSC! Russia member
es1840
попахивает фанаством если честно...
Что касаеться базы по процам - то тут у Интела всем остальным нужно поучиться - все подробно, аккуратно, без ошибок... И нет такого что процы в магазине уже давно - а сайт про них не знает как иногда у АМД бывает...

Напоминает детскую игру возьми свой горшок я больше не играю.. честно слово - один раз сам же лопухнулся и теперь все кругом виноватые..

Member
sco01
не он прав в принципе просто нас так приучили что за каждую мелочь у интела (потому что он круче просто) надо платить например q9500 и q9505 ну и q9650 хотябы, кстати еще амд не горят как 1155ый ну или еще 1156 когда то хотя не знаю как сейчас т.к для меня эти платформы просто галиматья обрезанная, а брать 1366 нет денег, да амд не топ но и не дерет бешеные деньги сейчаз хотябы, а вообще были времена када и амд FX-60 стоил 1000$ ну что уж тут сделаешь пользователи в праве выбирать

TSC! Russia member
Overclock 031
q9500 и q9505 - ну 20-30 баксов разница, но не в 5 раз - это на минуточку так 500%...
АМД и рада бы цены повысить - да после 2007 года никак - производительность не позволяет и пока они берут тока ценой...

А вспомни времена 939 и рядом - что дешево было 4200 против например 4600?? в разы тоже... А скока за метр кеша брали в свое время?

Это бизнес - можешь - зарабатывай...

Member
sco01
я просто предлагаю брать то что выгодно и по карману, а не идти на поводу пиар отделов, тесты например новых процессоров интел меня отнюдь не впечатляют а уж про подход к апгрейду вообще молчу :gun:

Member
sco01 писал(а):
попахивает фанаством если честно...

Эхе-хе... :) Фанатство было во времена инквизиции. Ну, может еще отчасти второе поколение большевиков. :) Нынче все фанатство - суть чисто баблос. Возможно, исключая отдельные ветки шиитства/сунитства, да и там... скорее всего баблос рулит. :)
Измени цены, и фанаты перевернутся как ваньки-встаньки. :) Ну какой смысл сейчас брать 1155 маму с процем за 38 тысяч, если 2011 на носу? Какой смысл апгрейдить АМ2+ если бульдозер на носу? Хотя дай мне 2400К за 3тр прямо сейчас, и я быстренько стану приверженцем интеля. :) Вот и все фанатство. :) А PCI-E слот с видяхами полюбасу переживет все процы и все сокеты. Уж лучше от него фанатеть, по здравому размышлению. :)

Member
Фото: 3
es1840 писал(а):
Какой смысл апгрейдить АМ2+ если бульдозер на носу?

http://www.justcom.ru/goods/156721/

хз откуда у АМД постоянно выпадают такие предложения в нашу розницу, но апгрейдные возможности просто :slobber:

TSC! Russia member
Overclock 031
Цитата:
я просто предлагаю брать то что выгодно

о том и речь что ппд/рубль щас интел выгоднее с БЖ, но камрад es1840 никогда его не возьмет типа по религиозным убеждениям... согласись глупо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 135 из 243<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа