Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
noname2 писал(а):
Я думал, это одна из самих тихих GTX470 с эффективной СО.
Правильно думал. Это и есть самая тихая. До 65% оборотов ее практически не слышно. Но это означает, что больше 700МГц ее не погнать. Гнатая же на 770, требует поднятия оборотов до 80%. А это слышно... ну не так, как турбина "воет", а примерно как "шелест листвы при сильном ветре". Злобное шипение струи воздуха. Довольно громкое, при 80% и выше оборотах.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 дык и референс не воет, там на 80% тоже слышно просто как воздух идет мощнейшим горяченным потоком - такой мини строительный фен на 100% кстати слышно тоже тока поток воздуха - правда уже из соседней комнаты сквозь закрытые двери...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Нет-нет, лучше гнатых 460-х для кранчинга
но у тебя другая история, слоты PCI-E закончились, экстенсивный путь развития закрыт... надо думать об интенсивном... да и вообще карточка очень удачная получилась... аж вторую хочу... и домой еще тоже
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
TSC! Russia member
Fergity а приятно - компы в одной комнате, мы с женой в спальне в основном проводим время (едим там же ) между нами и компами коридор 10метров почти.. Поэтому стоят вентеля уже на 1800rpm, всякие 470 на 75-80% кранчат - и нам все равно не слышно...
Никаких денег в СВО вкладывать не надо
Member
Хм... мне бы ключик -separateunit, действующий в одной комнате. Тогда не пришлось бы слушать видяхи. При стаже в 30 и более лет, уже хочется приходить друг к другу в гости. А потом уходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
es1840 писал(а):
Тогда не пришлось бы слушать видяхи.
Тогда моё ИМХО. А почему вместо покупки первых GTX460, которые вы, вероятно, покупали ещё по ~6500 за штуку, то есть 19500 за три без учёта четвёртой и GTX470, и сейчас покупки GTX470 за 8500, не купить было за эти 28 тыр. Core i7-970 и иметь с него (ведь у вас водянка) в лучшем случае 100 000 (стотыщЪ! С одного процессора, с ума сойти.) PPD, в худшем ... а не важно? Тишина, лишь БП бы свистел, и любо-дорого в пустой системник заглянуть. Хоть и кажется, что дохтора переоценили ЦП - это ж надо, сравнить мощь десяти GTX460 с одним жалким шестиядом. Не знаю, можешь на бигжабах процессоры соединяют части посчитанной "мозаики" f@h воедино, может ещё чего. Потому и ценятся так.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
А вот и ответ. Когда я начинал, никаких бигжаб под виндами еще не было. Вся мощь была сосредоточена в видяхах. И было у меня 4 шт 9800ГХ2. Далее, естественно, видяхи и апгрейдил по привычке. А второе - нет у АМД 8-ми ядерных процев. А Интел я не буду использовать никогда. Он меня обидел. И еще ты маленько хитришь. Видяхи считаешь "на тогда", а коре и7 970 на сейчас. "Тогда" этот коре и7 970 тыщ 50 стоил, а еще материнка тыщ 20.
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 21.01.2011 0:09, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
es1840
Цитата:
Он меня обидел
а можно подробности узнать?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: es1840 дык БЖ все равно под виндой были когда начинал - тока в виртуалке (а уж что там пингвинчик сидел дело десятое)
Member
А все у него через... хм, одно место. Вот сегодня, присматриваюсь, листаю юлмарт. То 64-х разрядные команды не поддерживает. То виртуализацию не поддерживает. То гипертрейдинг не поддерживает. А то и вовсе нихрена не написано, гадай сам, как хочешь. А кто все поддерживает? А запросто! 2400К - вот он все поддерживает. А почем? Да не вопрос, по 38 тысяч с копейками. Я привык к АМД, и выбираю кол-во ядер и частоту. Все остальное включено по умолчанию. И гораздо менее 38 тысяч. А когда не знал, купил 4-х ядерный интел, возгордиля, и обломался. Вирт. машину не запустить, гипертрейдинг не работает. Еле-еле сбагрил все обратно в магазин. Я же не ожидал такой пакости, я-же думал все по честному... А по честному у интеля, это значит в 5 раз дороже.
TSC! Russia member
es1840 попахивает фанаством если честно... Что касаеться базы по процам - то тут у Интела всем остальным нужно поучиться - все подробно, аккуратно, без ошибок... И нет такого что процы в магазине уже давно - а сайт про них не знает как иногда у АМД бывает...
Напоминает детскую игру возьми свой горшок я больше не играю.. честно слово - один раз сам же лопухнулся и теперь все кругом виноватые..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
sco01 не он прав в принципе просто нас так приучили что за каждую мелочь у интела (потому что он круче просто) надо платить например q9500 и q9505 ну и q9650 хотябы, кстати еще амд не горят как 1155ый ну или еще 1156 когда то хотя не знаю как сейчас т.к для меня эти платформы просто галиматья обрезанная, а брать 1366 нет денег, да амд не топ но и не дерет бешеные деньги сейчаз хотябы, а вообще были времена када и амд FX-60 стоил 1000$ ну что уж тут сделаешь пользователи в праве выбирать
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
TSC! Russia member
Overclock 031 q9500 и q9505 - ну 20-30 баксов разница, но не в 5 раз - это на минуточку так 500%... АМД и рада бы цены повысить - да после 2007 года никак - производительность не позволяет и пока они берут тока ценой...
А вспомни времена 939 и рядом - что дешево было 4200 против например 4600?? в разы тоже... А скока за метр кеша брали в свое время?
Это бизнес - можешь - зарабатывай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
sco01 я просто предлагаю брать то что выгодно и по карману, а не идти на поводу пиар отделов, тесты например новых процессоров интел меня отнюдь не впечатляют а уж про подход к апгрейду вообще молчу
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
sco01 писал(а):
попахивает фанаством если честно...
Эхе-хе... Фанатство было во времена инквизиции. Ну, может еще отчасти второе поколение большевиков. Нынче все фанатство - суть чисто баблос. Возможно, исключая отдельные ветки шиитства/сунитства, да и там... скорее всего баблос рулит. Измени цены, и фанаты перевернутся как ваньки-встаньки. Ну какой смысл сейчас брать 1155 маму с процем за 38 тысяч, если 2011 на носу? Какой смысл апгрейдить АМ2+ если бульдозер на носу? Хотя дай мне 2400К за 3тр прямо сейчас, и я быстренько стану приверженцем интеля. Вот и все фанатство. А PCI-E слот с видяхами полюбасу переживет все процы и все сокеты. Уж лучше от него фанатеть, по здравому размышлению.
Сейчас этот форум просматривают: Duce H_K_ и гости: 3