Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
underworlddemon Менять Phenom II 940 на Phenom II 920 ... не, вообще не катит. Вот если бы на 95Вт шестияд X6-1055T при минимуме затрат, да дождаться на нём появления LGA2011 / Bulldozer.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Вот если бы на 95Вт шестияд X6-1055T при минимуме затрат
+1, сам так хотел сделать (примерно по тем же причинам что и Сергей), но в итоге понял что можно сразу на 1366 пересесть, проц стоит одинаково (причем за счет HT он реально в нашем деле быстрее, ну и разгон у AMD никакой...), да, мать на 2 тыщи дороже - но, ИМХО, разница не та Потом вариант взять 6 ядер с НТ, тоже небольшие затраты по сравнению с видяхами, зато PPD!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
lеad PPD побольше, но, например, в моём случае это не вариант. Покупка шестиядерника от AMD мне обойдётся в 6400, самый дешевый i7-860 - в 9200. Плюс ещё мамку (неплохую M4A89GTD) надо менять...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Мне и 1055T 2800MHz@4000MHz хватит. Которая даёт до 15000PPD на обычных A3. Что будет на бигжабах, поживу-увижу.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
es1840 писал(а):
Ну какой смысл сейчас брать 1155 маму с процем за 38 тысяч
объясни, откуда такие цены? самая навороченная плата на 1155 Gigabyte GA-P67A-UD7 стоит 11, самый дорогой проц i7 2600K - те же 11, итого 22. откуда 38??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Biker А обмыть.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Biker он писал - "А когда не знал, купил 4-х ядерный интел, возгордиля, и обломался. Вирт. машину не запустить, гипертрейдинг не работает. Еле-еле сбагрил все обратно в магазин" Это похоже на покупку первого компа... целиком...
А первый блин сам знаешь
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
sco01 Однако, думаю, камрад шутит - на видюхах считать проще - и жабы все почти едины, без всяких там гипножаб и отстоя полного, и на цырлах ходить не надо. Надо ж и для души чего-нибудь.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
AMD надо отдать должное, если без фанатизма, то цены у них куда гуманнее за производительность... У Интела зато топ-производительность в разы выше (в нашем деле) - тут каждый выбирает по своим потребностям
Цитата:
Покупка шестиядерника от AMD мне обойдётся в 6400, самый дешевый i7-860 - в 9200
i7 920 на барахолке конференции можно взять: С0 за 5500, D0 за 6000-6500
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Biker писал(а):
объясни, откуда такие цены? самая навороченная плата на 1155 Gigabyte GA-P67A-UD7 стоит 11, самый дорогой проц i7 2600K - те же 11, итого 22. откуда 38??
Вот, камрад, в тупик ты меня поставил. Я не знаю откуда. Я думал из юлмарта - но таки нет. Тогда я подумал из ситилинка - таки и нет тоже. Может от фанатизма? Вот стойкое чувство, что дорого, но нет подтверждения нигде. Я даже не знаю что сказать тебе... Но интел брать не буду. Никогда. Себе не буду. В контору - ехало-мне-здорово, пусть как хотят, а себе не буду. Нелюблю, и точка. Перейду на андроид с самсунгом, но только не интель. Не люблю. Моих денег он не дождется. Он меня обидел.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: итого имеем 750*0,79=590 ватт и это тока один комп из трех... Теперь прикидываем - 590*24*31=439 киловатт в месяц вроде как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Это не важно. Важна заявленная точность. Если не заявлена - это индикатор. Если заявлена - это измерительный прибор, а хоть бы и при 20% точности. Прибор, который подлежит поверке раз год во ВНИИМ. (Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Метрологии) на Дровяной улице, дом3. Я 8 лет отпахал на "отдел главного метролога" на совковом заводе "Вибратор". И это не то, что вы подумали. Это производство приборов для атомных станций. Было. По результатам поверки, присваивали личное клеймо, которым ты мог клеймить приборы поверенные тобой. Если достоин. Оно (клеймо) у меня было. Давай уже по взрослому. Не надо мне скриншотов. Давай заявленную точность прибора, результат поверки и клеймо о принадлежности этого... к приборам вообще, а не к индикаторам. Буду думать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 я могу скины еще 2 упсов кинуть конечно (щас просто лень с флешкой по компам прыкать) - но подверждением моих подсчетов случит счета за элетричество - 1,2-1,3 мегавата в месяц стабильно....(кроме 3 компов и холодильника что считали в соседней ветке которые работают всегда мы иногда энергию тратим и стиралкой, посудомойком, светом, теплые полы и прочее.. Но когда мы уходим на работу на 10 часов работают тока компы и холодильник выходлим на искомую цифры киловатт в час...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2