Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я правильно понимаю, что приборов для измерения у тебя нет? Есть флешки, но лень? И еще есть эмоции и холодильники, да? А собственно, мерить-то и нечем, да? Прибора нет, правильно я подумал? Я не могу вот так вот рассуждать о потребляемой мощности. И вообще ни о чем. Мне нужны цифры. Полученные путем измерений прибором, с заявленной точностью, поверенным. Понимаешь, камрад, эмоции - это одно. Выверенные измерения - другое. Совершенно другое, и они к эмоциям ну вообще не имеют отношения. Хотя я тебя и люблю. Ну, йоптить, ничего личного, просто хороший парень. Которого никогда не видел, и не увижу никогда. Такая вот судьба.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 тестер и токовые клечи с работы устроит? Вообще то элетросчетчик прибор проверенный и опечатанный после проверки даже к сожалению и ему приходиться верить... А он просит у меня 3к рублей каждый месяц... На работе стоят онлайнбеспереебники у техников - очень точные приборы тоже - и им я тоже верю ...
И получаеться что мой счетчик, кошелек и пр опыт говорит одно, а ты несколько другое... Поэтому и думаю что что-то в твоих измерениях не так - если бы твой 1 феном жрал в разгоне 30-40 ватт на него АМД не написала бы 125ватт тдп чтоб народ пугать...
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: #77 комп из профиля №3 - 1 проц и один видик 460 + монитор на этом упсе (выкл когда скрин снимал). упс - Powercom Black Knight Pro BNT-1000AP - 600ватт нагрузка. Итого имеем - 600*0,4= 240ватт..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01 писал(а):
тестер и токовые клечи с работы устроит?
Нет. Не устроят. Мне нужны результаты поверки и заявленная точность измерительного прибора. Все остальное - пар. И так оно и есть, камрад, чисто пар и эмоции. Давай уже по взрослому. Заявленная точность и результат поверки. Я 8 лет работал в метрологии, не надо меня парить, эмоциями, ага? Я со всей своей опытностью и измерениями говорю, что 460-я при разгоне на 850МГц во время кранчинга лопает 140Вт. Это так, и это никак иначе потому, что я сам это измерил. Я знаю, что я делаю. У меня есть основания и приборы, чтобы для. Ты не согласен. Давай измерения - будем думать вместе. Но не надо эмоций, они не помогут. Давай уже измерения и точность приборов, чтобы об их думать можно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
ну зачем же так давить авторитетом
сказал бы в лоб, что чЫфра на бесперебойнике не более чем оценочная, и ей доверять надо с +\- 50% (т.е. относительно себя же самой ещё что-то говорит, а сама по себе ничего не говорит)
а то точность, клемения, штампы... тьфу...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: з.ы. но в 80-90Вт феномов в номинале поверю легче, чем в 30-40
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Вот тебе тьфу, а у кого-то это профессия. Когда в нее лезут всякие "тьфушники" - хочется их образумить и направить. Пойми, камрад, измерения - это отдельная часть науки, истинно важная и благородная. Что толку от микровольтнаноамперметра, если чувак не понимает, что от соединения железного и медного провода наноамперметр зашкалит просто так, от дури его? И все его измерения пойдут прахом только от того, что он не принял во внимание разность потенциалов между железом и медью? И это еще не все. Даже разные сорта типа "меди", требуют калибровки по их разнице потенциалов. Двух одинаковых кусков меди хрен найдешь. А мерить надо было НАНО амперы, понимаешь? Это 10 в -9 степени Ампера. С точностью никак не менее 5%, такое было указание.
TSC! Russia member
underworlddemon электросчетчик по вашему тоже прибор с +-50% ???
я тоже в 40 ватный феном ВМЕСТЕ с матерью, жескими и пр. не верю - потому и возник вопрос как посчитано что 189 вся система, но 140 из них тока видик...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: es1840 интересная версия - особенно учитывая что ты ничего про меня не знаешь Мне не интересна погрешность даже в десятки ватт, не то что в ваты...
Меня в данном вопросе волнует 2 момента - 1) как так посчитано что вся система жрет 40 ватт без видика. 2) И в дебри я тоже не лезу - мне сейчас интересна практическая сторона момента - т.е. например меняю я 1366 на 1155 и получаю экономию 3к руб за свет за 1 год... Приедут процы "К" проверю на работе показания там и сравню с домашними... Ошибки даже в десяток ватт мой кошелек не заметит...
Добавлено спустя 56 секунд: про твой 5 разряд я давно в курсе... Мы не о высоких материях щас - мне стало просто интересно в начале разговора цифра 49 ватт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
sco01 писал(а):
электросчетчик по вашему тоже прибор с +-50% ???
видел счётчики, которые с увеличением протеканием мощности замедляли счёт... счётчик поверять вообще-то надо а то ошибка ударит по корману (или будет считать в плюс или если в минус, то потом штраф выпишут)
мой парк "микрокомпов" меня не напрягает финансово, но учитывая их скромную по современным меркам мощность в этом нет ничего удивительного
з.ы. меня самого интересует как проводились измерения в случае 40+140 ИМХО возможно, только если там проц в С1 по трём ядрам ушёл, а четвёртое в Р3 состоянии (800МГц 0,8В)
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
TSC! Russia member
underworlddemon наскока мне известно проц считает либо смп либо розетку - т.е. нагрузка полная на него - поэтому никаких с1/с2 - отсюда и интересуюсь откуда 49...
И что за дурацкая совковая привычка думать что все остальные лохи априоре... бесит просто. Хотя понимают что дядька старый и берн давно - но все же... Я тоже уже оч-е-ень давно не мальчик...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: поэтому как кранчить начал и получать счета в 3к поинтересовался этим предметом - благо на работе есть доступ почти ко всем комплектующим... если и врет счетчик то самую малость - поэтому и плачу смиренно сотню баксов в месяц за свое новое хобби..
Member
sco01 писал(а):
underworlddemon электросчетчик по вашему тоже прибор с +-50% ???
Нет. Счетчик - прибор с заявленной точностью в 1%. Измерительный. По нему Петроэнергосбыт рассчитывает плату за электроэнергию. Рассчитывает с точностью в 1%. Конечно, может я не доплачиваю, а может и переплачиваю, в пределах 0,5%, но это считается нормальным положением вещей, и я с этим согласен. Пока нет более точных приборов. И вот по этому (на данный момент образцу) точности, мой Ваттметр показывает никак не более 1% погрешности по отношению к. Согласен, погрешность может быть 2%, я этого не замечу. Но 3-5% я замечу однозначно. Поэтому, видяха 460 гнатая на на 850 лопает 140 Вт во время фолдинга +/- 5% и никак иначе. Кто не согласен - измерения в студию. Будем думать вместе.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
sco01 писал(а):
И что за дурацкая совковая привычка думать что все остальные лохи априоре... бесит просто. Хотя понимают что дядька старый и берн давно - но все же... Я тоже уже оч-е-ень давно не мальчик...
А что заставляет думать, что все остальные ничего не понимают, кроме тебя? Врубись, и пойми. Прибор, без заявленной точности, показывает 140Вт. Его проверка показывает, что он имеет погрешность не более 1%. И 460-я видяха лопает 140 Вт +/- 5% при кранчинге не более по любасу. И чего уже ты хочешь? Чтобы я отдался твоему любимому ф-центру? Крутил бублик, и все-такое? А оно мне надо?
TSC! Russia member
es1840 хорошо - если мои полусофтовые изыскания на 99,9% совпадают с показания моего счетчика у которого погрешность 1-2% по твоим же словам то к чему сарказм весь?? Или это чтобы не отвечать на вопрос про 49ватт - так сказать перевод темы?
Дык не хочешь - не отвечай - я не милиция - пытать не буду... (я вообще по природе добрый - хотя и есть вышка по юриспруденции в том числе - отсюда и легкое... назовет это вьедливость )
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: я тебя про видик не спрашивал - я спрашивал про 49 ватт все остальное - подробно изложил почему я НЕ верю в это. с цифрами. Своими и чужими - с ф-центра - зеркало которого кстати уважают производители и ссылочки у себя на сайте размещают. В том числе так уважаемая тобой АМД - по этому это не подтверждения их грамотности обзоров и правоты??
Member
sco01 писал(а):
Или это чтобы не отвечать на вопрос про 49ватт - так сказать перевод темы?
48. 48 Ватт без видяхи. С видяхой больше на 140 Ватт, гнатой на 850. Не гнатой - больше на 120 Ватт. Вот и все. И это при +/- 5% погрешности максимум. Я это сам измерил, я это зафиксировал на счетчике с 1% погрешности, и за это я буду платить деньги. И ни одна сволочь не сможет придраться. Знаешь почему? А потому, что это правда. Это именно то, за что я буду платить, и именно поэтому оно так и есть. 460-я видяха гнатая на 850 лопает 140 ватт, и это и есть те деньги, которые мне придется заплатить. А свой ф-центр ляхко засунь себе в. Он не кранчит. Он не платит за гнатую видяху, у него другие приоритеты. Вот и все. А я буду платить за 48 Ватт мобо и + 140 Ватт за гнатую видяху. ИТОГО: 189 Ватт за 1 час. +/- 5% Я это не придумал, я действительно это измерил... хотя Петроэнергосбыту на это насрать. Но он будет брать денюшки за 189 Вт/час энергии, и хоть ты убейся. Это правда, так оно и есть. Знаешь почему? А потому, что именно столько мобо с гнатой видяхой и потребляют. Что скажешь на это, камрад?
TSC! Russia member
es1840 что это в точности теже аргументы что писал я, и которые ты отверг пытаясь перевести тему поближе к сопромату и элетротехнике и помимо ф-центра я и свои выкладки приводил - более полкиловата один комп... при кранче проца и 1,5 видика... и это тоже "будет брать денюшки *** энергии, и хоть ты убейся"
Member
Ыыыы... как меня уже устали молодые долб... оппы, которые школьную физику не учили, а проходили... П-ц стране с такими э...э... специалистами... да. П-ц. Да и хрен с ней, вроде она ни на что и не пригодна, кроме выйеппончества, не так-ли, камрад? Нарубить баблоса, и съебаттььь в э... а хоть бы и в латвию. Все получче совка, не так-ли, камрад?
TSC! Russia member
targitaj пока рано - " У меня вся матплата, с процем, с памятью, со всеми своими мостами, и с гнатой на 850 460-й видяхой, потребляет 189 Ватт/час энергии" и "Гнатой на 850. И это 140 Ватт." считаем - 189-140=49... а камрад сознаеться пока тока в "48 Ватт без видяхи"
TSC! Russia member
es1840
Цитата:
которые школьную физику не учили, а проходили
- я полагаю это не в мой адрес? я "эту" физику еще после школы 5 лет в институте проходил, так к слову - у меня есть несколько вышек и есть незаконченая одна... и там были и физмат и инженерный факультеты... Но я понял твой настрой - поэтому сворачиваем, переход на личности означает что дальше общаться смысла уже нет никакого..
Member
sco01 писал(а):
- я полагаю это не в мой адрес? я "эту" физику еще после школы 5 лет в институте проходил, так к слову
Вот, в том-то и дело, что проходил. А надо было учить. Это разные вещи, поверь. Но насчет "забить" - совершенно согласен. Дурью маемся, никому не нужной. Слушай, а почему ты мне не веришь, что моя мобо кушает 48Вт без видяхи и 189 Вт с гнатой? Я ведь не вру, а ты не веришь... Приходи. Посмотри. Мы вместе замерим, мы вместе попробуем. Я не прячусь от камрадов, мне уже все пофигу. Если что не так заметишь - так и сообщи в Петроэнергосбыт, что, мол, хоть у него видяха и кушает 140 Вт, но платить он должен за, например, 333 Ватта за 1 час. Я тебе благодарен буду за это. Ты-же проходил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4