Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
HELLdiego 1) Такого нет. Т.е. есть, но только в SMP клиенте.
2) Запускать клиент как сервис либо поискать FAHHider или что-то в этом роде (где-то давно-давно обсуждалось). Только некоторые типы клиентов как сервис не работают (GPU, SMP).
3) Сброс задания на 0 зависит от погоды, влажности воздуха и степени пьяности сантехника. А если серьёзно, то сильно зависит от файловой системы (NTFS намного предпочтительнее FAT32) и от времени между интервалами сохранения результатов (чем больше время, тем меньше вероятность сброса в 0).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Behc такс
1) SMP клиент я установил, но он ничего не видит, не слышит - отписался в посвященной ему теме с логом
2) Вот видишь - даже название не известно, как мне её найти Оо?
3) То есть наоборот надо ? Я поставил интервал 3 минуты, как раз изза опасения...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
TSC! Russia Vice-captain
HELLdiego 2) Я ж написал: "FAHHider"! Может всё-таки поиск попробуешь, или религия не позволяет?
3) Чаще всего сбой происходит в момент записи информации на винчестер. Реже интервал -- реже запись -- реже возможность слёта во время записи -- меньше вероятность потери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Новосибирск
Так. Вот дома все запустил процесс идет... Но есть опять таки вопросы. Вот я запустил консольную версию как сервис. Вот допустим надо мне в сталкера поиграть - для этого мне следует нажать паузу у клиента или нажать стоп (в services.msc)? Чтоб потом продолжить.
И еще вопросик - Ctrl C - я могу жать в любой момент когда клиент работает как сервис? Ну например чтоб ребутнуться и чтоб ниче не сбросилось.
3) Что будет если комп ребутнется по любой причине, будь то свет отключили, метеорит упал или я пьяный его вырубил. Неужели не продумано и постоянно заново считается.
Продолжает считать с последнего сохраненного чекпойнта. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
HELLdiego писал(а):
3) То есть наоборот надо ? Я поставил интервал 3 минуты, как раз изза опасения...
А теперь посчитай, насколько возросла вероятность сбоя в процессе сохранения. А задания бывают по паре сотен мегабайт на винте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
//Prost// В нормальной безглючной системе работающий на фоне клиент не должен мешать ничему, в том числе играм. В тех же самых 3ДМарках разницы не будет никакой, что с рассчетами, что без них. Потому что приоритет у процессов расчетов маленький, самый низкий. Другой вопрос, что расчет память кушает, а некоторые задания ОЧЕНЬ прилично кушают. Вот из-за этого могут быт притормозы, особенно в Сталкере, которому надо много памяти.
Member
targitaj писал(а):
//Prost// В нормальной безглючной системе работающий на фоне клиент не должен мешать ничему, в том числе играм. В тех же самых 3ДМарках разницы не будет никакой, что с рассчетами, что без них. Потому что приоритет у процессов расчетов маленький, самый низкий. Другой вопрос, что расчет память кушает, а некоторые задания ОЧЕНЬ прилично кушают. Вот из-за этого могут быт притормозы, особенно в Сталкере, которому надо много памяти.
Я просто еще клиенту отдал весь гиг памяти, видимо из за этого у меня игры долго грузятся, правда после подгрузки почти все идут нормально. Может надо поставить 512? Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Система то у меня вроде безглючная ни на что не жаловался пока тьфу тьфу тьфу, но все таки видимо дело в памяти. Просто тот же карбон допустим грузится долго, но потом работает нормально, а игра Ballance грузится быстро - но фпс ов ниже на глаз(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
//Prost// Службу по контрол-с не остановить. Для управление службой пользуйся "Управление компьютером". Или пропиши в FahSpy и рули из неё. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд //Prost// Количество потребляемой расчетами памяти можно посмотреть в "Диспетчере задач" винды. Только не забудь добавить колонку "виртуальная память". Потому как объем потребляемой памяти = оператива + своп.
Member
targitaj писал(а):
//Prost// Службу по контрол-с не остановить. Для управление службой пользуйся "Управление компьютером". Или пропиши в FahSpy и рули из неё. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд //Prost// Количество потребляемой расчетами памяти можно посмотреть в "Диспетчере задач" винды. Только не забудь добавить колонку "виртуальная память". Потому как объем потребляемой памяти = оператива + своп.
Ясно. Управлять короче службой надо через управление ок. Так там пауза от стопа отличаются принципиально? Ну вот просто если я все таки захочу совершенно спокойно перед сном погамать - мне паузу жать или стоп, чтоб потом наночь оставить считать? И кстати в Фахспае кнопки остановить и перезапустить у меня серые почему то - ну то есть на них нажать нельзя(пофиг на них конечно, я и через управление порулю, но просто интересно почему так).
Member
Ага, комп видимо у меня приработался и стал запускать приложения как прежде - ну то есть теперь приоритет клиента и правда самый низкий) Проверил марк - targitaj не наврал - марки почти те же) Без клиента 9250 с клиентом 9120. Ну там видимо еще мирка повлияла)
Еще вопрос нашелся у меня - я вот как то видел на форуме ссылку на какое то ядро которое вроде как для видео карт Х1*** - что оно делает и будет ли оно полезно мне если у меня карта Х1900GT?
TSC! Russia Vice-captain
//Prost//
//Prost// писал(а):
Еще вопрос нашелся у меня - я вот как то видел на форуме ссылку на какое то ядро которое вроде как для видео карт Х1*** - что оно делает и будет ли оно полезно мне если у меня карта Х1900GT?
Не ядро, а клиент f@h GPU, т.е. клиент для видеокарт ATI x1xxx серии. Для 1900GT вполне нормально подойдёт, люди у нас считают. F@H GPU даёт достаточно хорошие очки, только желательно под клиента выделять целое ядро или процессор. Так у меня когда был Sempron 3000+@2430 на обычном клиенте ppd был равен 330 максимум, то на GPU - 550 и выше.
Обсуждение F@H GPU идёт в этой ветке нашего форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ознакомился с FAQ. Там по поводу ядер сказано буквально следующее:
27)Описание заданий для Folding@Home название ядро очки фреймы оптимизации AMBER______82__93-153__100____ ----------
GROMACS___78__33-600__100____SSE/3DNOW!
DGOMACS___79__23-157__100____SSE2(скорее всего и SSE/3DNOW!)
GBGROMACS_7а__94-244__100____SSE/3DNOW!
TINKER______65__238-249_400____----------
QMD________ 96__450_____100____SSE2,SSE3
Но мой клиент вдруг закачал ядро, которого просто нет в описании. Ядро FahCore_80.
Не подскажете, что это такое?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7