Пипец народ, у меня уже первый постоялец... Чувак из Ирана, проездом через Москву и Стокгольм. Точнее сегодня он устроился в гостинице(я единственный в Буросе, а ответить ему не мог ,потому что был с ребенком в зоопарке).. сегодня с ним прокатились по городу, посидели в пиццерии, в субботу пойдем на пьянку к шведам... Чувак скалолаз.. будет интересно пообщаться... если найдет работу - сможем вдвоем приехать в Питер. Будет прикол. Если работы не найдет - ему будет туго.. тут без работы надо иметь богатых родителей. Да забыл сказать - он приехать получать магистра в Буросском техническом.
targitaj Шахид Шутко - иранский курд. Изучал биомедицинскую технику в Тегеранском политехе, приехал делать магистра здесь.
Родной фарси, разговаривает на фарси, английском, курдском и арабском. Во всяком случае так написано у него в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
klopcha писал(а):
Но похоже у него прозападные взгляды
Да какая разница. За пивом обработаем его психологически. Будет у нас iranskiy tovarisch А вообще что-то я не помню, чтобы в Иране была большая любовь к западу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Андрей А. писал(а):
А вообще что-то я не помню, чтобы в Иране была большая любовь к западу
Это я как Буш, перепутал Иран с Ираком. Курды на севере Ирака воюют. Про Иранских курдов я ничего не знаю.
Пойду сейчас на Wiki.
Я перепутал вообщем , возможно наш человек. К сожалению пока ни арабским, ни фарси не владею (английский чуток). Только осваиваю узбекский, а он похож на татарский и немножко на арабский.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Народ, в общем человек приехал сюда не для того чтобы западу попу лизать. Чтобы выжить и нормально устроиться, впрочем как и все. Сказал что по всеобщему иранскому мнению Америка будет на них лезть пока нефть не кончится, и только потом, может быть таки залезет... Нормальный чел, поиграли в баскетбол, показал ему где ближайший продуктовый, когда пришли в него - первым вопросом было - "где пиво?" а уже потом, хлеб/колбасы/молоко Короче наш человек. Если работу найдет - 100% приедем к вам забухать. Если работу не найдет - тяжко ему будет. Стипендию он скорее всего получать не будет.. ну да видно будет. Пацан реально позитивно заряжен.
господа товарищи питерцы возможно поеду к вам в гости, вопрос решается. либо в эту субботу буду, либо в понедельник. как там на счет митинга где-нибудь на василиевском острове а?
с 12 по 15 сентября будет проведен автопробег до Осло и окрестностей.. по предварительной информации - жить будем у участников общества диванных серферов... участники Behc и я, насчет отгулов с шефом договорился.. вполне возможно что маршрут будет изменен в сторону Дания-Германия.. вобщем еще будет обсуждаться.. предлагаю делиться своими знаниями и рекомендациями - что где можно посмотреть.
Fighter Ну дык там и гостиницы есть. В каждом городе, причем любого уровня люксовости.. на крайняк можно и в гостинице остановиться цены от 250 крон в сутки(около 900 р).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9