Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
У меня свежеподключенная машина посчитала уже 89 заданий и все с ошибкой, какие-то через пару минут выдают ошибку, какие-то через пару часов. Это несколько странно, учитывая то, что перед тем как отдать комп, я его ночь тестил Prime Blend, да и машина сейчас вообще не разогнана.
Ребят, у вас явно что-то не так насчёт "validate error" и "computation error". У меня без проблем. Ищите причину у себя. Например, Розетта очень чувствительна к переразгону памяти.
хотя разгон у меня достаточно сильный, в нем уверен на тыщу процентов: в фолдинге все чисто, да в розетте очень изредка бывает, но бывает. не может же так быть: тут переразгон, а считающееся параллельно задание на том же проце - нет. опять - вторая машина у меня бук и там разгона нет вообще (по идейным соображениям: охлад на любом буке - полный ацтой и потому гнать бук - это негуманно по отношению к железу), на нем тоже вылетает иногда такое.
память у меня, как оказалось, фекалька и толком не гонится, еле-еле 5% натянул, потом вернул на сток (800)... так что точно не память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
День можно сказать подошел к концу, за день засчитало довольно таки много очков, над которыми трудились 12 компов, 11 из которых в дефолте и 1 20% разгона и никаких "validate error" и "client error". Похоже krasbars прав и проблема где то у товарищей, получивших такие ошибки, с компами...
а у мну одна машина вообще не хочет выключаться тобиш винда без лишних вопросов выкл., а системник как жужжал всеми вентилями так и жукжжит! понравилось видимо 24\7 под фолдингом пыхтеть
_________________ я спокоен как дохлый тибетский монах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Lev(RUS), ZFeSS, starche_old и другие, у кого проблемы. Версии ОСи и BOINCа какие у вас? Режим работы компов? Как часто выключаете/перегружаете? Может, дело не обязательно в железе...
У меня в среднем раз в 1-2 дня проскакивает "validate error", раз в неделю-две - "client error". Хотя это приблизительно; может полмесяца всё быть нормально, а в один день с ошибками посыпется половина заданий.
krasbars писал(а):
Ищите причину у себя. Например, Розетта очень чувствительна к переразгону памяти.
Когда всё работало на номинале, было тоже самое. Да и в стабильности системы я уверен на 100%.
1 ошибка в 1-2 дня это многовато. Но юниты разные, всяко может быть. Подобные вопросы в BOINC можно достаточно просто проверить: идём в Top hosts, выбираем первый попавшийся сверху (т.е. самый быстрый) - Intel(R) Xeon(R) CPU X5570 @ 2.93GHz, идём в его задачи и где-то начиная с 240-й доходим до уже посчитанных и смотрим что, где и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
1) Профильный комп c профильным разгоном пашет в режиме 24/7 пару раз в неделю прерываясь на игры. 2) Комп отдан знакомому, работает без разгона по 18 часов в сутки изредка прерываясь на игры. На обоих boinc 6.6.36 WinXP SP2(не сборка) - ставилась с одного диска. Но при этом профильный продолжает набирать очки, несмотря на не абсолютную стабильность(Prime Blend падает через пару часов), а вот со второй машиной тщательно оттестированной перед отдачей - мистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
ZFeSS писал(а):
Профильный комп c профильным разгоном пашет в режиме 24/7 пару раз в неделю прерываясь на игры. ... boinc 6.6.36 WinXP SP2(не сборка)
Аналогично.
starche_old писал(а):
очки почти все засчитали осталось 700-800
Я когда увидел циферки в графе 16 сентября (здесь), не сразу понял, в чём дело. Кстати, у всех команд тоже самое. Да и по RACу я на 5 позиций назад откатился (уже по оф.статистике).
видать доктора так старались засчитать все очки, что сервак упал. у меня все зачли. а вот boinc.bakerlab.org - да, недоступен. думал, с инетом что-то не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
У меня тоже заданий схвачено на такие вот непредвиденные моменты. Главное,чтоб докторишки починили свои ящики. Такое ощущение,как будто пронюхали про наш месячник и душат нашу силушку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3