Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
[kane]Enforce я все в overhard-e присматриваю. Долго и дорого с доставкой, а более-менее вещи и у нас можно найти, тем более для первой СВО, дальше уже да - захочется чего-нибудь такого - можно и заказать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce если менять 1333 на 9 например на 1600 на 7 то стоит (если с совсем маленькой доплатой или нахаляву), а если на 100 мегагерц или 1-2 тайминга на шажок то не стоит и возиться...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
по-моему это уже прошлый век. За 5 лет столько всего изменилось. Конечно эти насосы круты, но не для СВО в обычном корпусе. как правильно заметил [kane]Enforce больше толку будет от качественного радиатора и правильно подобранных вентиляторов, ну и место установки радика нужно выбирать разумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Kirja эти насосы ставим для потребителей в небольшие здания, квадратов на 300-1000... Имхо что-то переизбыток его тут, да и тахеометрический расходомер не комильфо, надо ультразвук или конусные (как они называются забыл)... Хотя к этим Грюндфосам, мона приладить накладное (а мона и погружной датчик, что правда гиморней) реле температуры и управлять скоростью насоса, или через частотник насосиком попроще... Точно, включить в систему расширительный бак (литров на двести) с регулированием подмеса из него посредством трехходового клапана, он за счет площаи стенок неплохо остудит воду... Или... фигня все это! Нуна через пластинчатые теплообменники сделать экономайзер в загародном доме для ГВС, но тут нуна два насоса...
Member
[kane]Enforce уже есть такие разорившиеся и уставшие от СВО неужели я, [kane]Enforce и много других начинающих будем такими? или здесь как в азартных играх - главное вовремя остановиться?
... За 5 лет столько всего изменилось. Конечно эти насосы круты, но не для СВО в обычном корпусе. как правильно заметил [kane]Enforce больше толку будет...
Возможно я не заметил что изменилось, за последние 5-ть лет. На мой взгляд последние 10 лет ничего нового в построение СВО не привнесли, кроме возможности купить фирменные комплектующие. А "толк" у всех разный, кому-то хватает фирменного комплекта СВО, а кому-то и фреона мало.
[kane]Enforce Жаль Вы далеко. Я бы Вам показал, что вибрация от топа не зависит ровным счетом никак. У меня помпа работала вообще без вибраций пару месяцев был только свист от работы, я был очень доволен покупкой, затем появились вибрации, которые ощущаются при прикосновении к трубам соединенным с помпой гибким шлангом длиной 14см. Разборка помпы показала, что все чисто и видимых причин для вибрации нет. Я смотрю на неё и меня обуревает дикое желание вдарить этой помпой по башке изготовителю. За такие деньги и такое г... Но я не отговариваю от покупки вашего комплекта, возможно мне попался неудачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
hvvt Не зря предлагалось в ФАКе написать крупным красным шрифтом: "Употреблять осторожно - затягивает!".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
На одной модели видеокарты от Sparkle GTX 460 частота шейдерного домена отвязана от частоты ROP/TMU. 700мгц чип и 1485мгц ШД! Получается отличный коэффициент от 2 возможен Я уверен 2000мгц по ШД многие карты осилят. http://www.sparkle.ru/products/hdmi/gef ... 60768d5nm/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Зенитград Фото: 4
купил себе GTX 460 - пока без разгона - цена 5500 Phenom 1055T - разгон до 3,4 - цена 6000
итого. 11500 рублей ~ 21000 ppd / сутки (:
счастлив как слон
пс. теперь видео можно смотреть без глюков, на печ285, выдавала на 3-4к ппд меньше и при просмотре даже маленького ролика были тормоза... а сейчас... комп выдаёт 20+к ппд и всё летает ((((:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
mag1cman Намано так.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
hvvt прям на базовый радиатор 120-ку? навреное ещё кожух снять можно(нужно) . на что смотерть при покупке б/у карты? карта без гарантии, без коробки, только карта+переходник питания. Будет возможность проверки. что прогнать? на что обратить внимание? б/у впервые брать буду, до этого новые были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
mag1cman писал(а):
Phenom 1055T - разгон до 3,4 - цена 6000
PPD у x6 какой на этой частоте?
mag1cman писал(а):
итого. 11500 рублей ~ 21000 ppd / сутки (:
Отлично, и главное можно еще прибавить.
mag1cman писал(а):
пс. теперь видео можно смотреть без глюков, на печ285, выдавала на 3-4к ппд меньше и при просмотре даже маленького ролика были тормоза... а сейчас... комп выдаёт 20+к ппд и всё летает ((((:
У мну на GT240 видео со всяких youtube без проблем шло, любого качества и в любом разрешении. Стоило лишь открыть IE, либо в плеере видео запустить - зависон и синий экран.
Ого, GT430 - 700/1400 на 925-й жабе PPD 8155. Цена 79$. The Asus ENGT430 overclocks fairly well. We were able to take the card from a 700/1400/800 MHz core/shader/memory clock to 850/1700/900 MHz settings. Усе, мну это добило.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2