Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 140 из 515<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
[kane]Enforce я все в overhard-e присматриваю. Долго и дорого с доставкой, а более-менее вещи и у нас можно найти, тем более для первой СВО, дальше уже да - захочется чего-нибудь такого - можно и заказать.

TSC! Russia member
Фото: 32
[kane]Enforce
если менять 1333 на 9 например на 1600 на 7 то стоит (если с совсем маленькой доплатой или нахаляву), а если на 100 мегагерц или 1-2 тайминга на шажок то не стоит и возиться...

Member
Fighter писал(а):
А вот что у него получилось: http://www.overclockers.ru/lab/18204.shtml

по-моему это уже прошлый век. За 5 лет столько всего изменилось. Конечно эти насосы круты, но не для СВО в обычном корпусе. как правильно заметил [kane]Enforce больше толку будет от качественного радиатора и правильно подобранных вентиляторов, ну и место установки радика нужно выбирать разумно.

Member
Kirja
эти насосы ставим для потребителей в небольшие здания, квадратов на 300-1000... Имхо что-то переизбыток его тут, да и тахеометрический расходомер не комильфо, надо ультразвук или конусные (как они называются забыл)... Хотя к этим Грюндфосам, мона приладить накладное (а мона и погружной датчик, что правда гиморней) реле температуры и управлять скоростью насоса, или через частотник насосиком попроще... Точно, включить в систему расширительный бак (литров на двести) с регулированием подмеса из него посредством трехходового клапана, он за счет площаи стенок неплохо остудит воду...
Или... фигня все это! Нуна через пластинчатые теплообменники сделать экономайзер в загародном доме для ГВС, но тут нуна два насоса...

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Fighter, я пока не готов к такому радикальному переходу с воздуха на воду :tooth:
А по поводу Д5, Гречка сказал что к нему просто топ нужно брать нормальный ибо родная крышка чмо.
Видимо как остановился на Swiftech APOGEE XT + Swiftech MCP655, так наверно с этих и начну. Чуть позже докуплю Koolance MB-ASP6WR (ASUS P6T6 WS Revolution) + на мосфеты чего-нибудь (по возможности) + EK-D5 X-TOP Version 2 (для помпы) + Watercool MO-RA3 4x180 PRO Radiator или MagiCool XTREME NOVA 1080 ( 9 X 120mm) Radiator + для ГПУ.
В общем если вдруг мне удастся всё это дело собрать, то чувствую разорюсь я :tooth:

Member
[kane]Enforce уже есть такие разорившиеся и уставшие от СВО :( неужели я, [kane]Enforce и много других начинающих будем такими? или здесь как в азартных играх - главное вовремя остановиться? :beer:

Member
Kirja писал(а):
Fighter писал(а):
... За 5 лет столько всего изменилось. Конечно эти насосы круты, но не для СВО в обычном корпусе. как правильно заметил [kane]Enforce больше толку будет...

Возможно я не заметил что изменилось, за последние 5-ть лет. На мой взгляд последние 10 лет ничего нового в построение СВО не привнесли, кроме возможности купить фирменные комплектующие.
А "толк" у всех разный, кому-то хватает фирменного комплекта СВО, а кому-то и фреона мало.

[kane]Enforce
Жаль Вы далеко. Я бы Вам показал, что вибрация от топа не зависит ровным счетом никак.
У меня помпа работала вообще без вибраций пару месяцев был только свист от работы, я был очень доволен покупкой, затем появились вибрации, которые ощущаются при прикосновении к трубам соединенным с помпой гибким шлангом длиной 14см.
Разборка помпы показала, что все чисто и видимых причин для вибрации нет.
Я смотрю на неё и меня обуревает дикое желание вдарить этой помпой по башке изготовителю. За такие деньги и такое г...
Но я не отговариваю от покупки вашего комплекта, возможно мне попался неудачный экземпляр.

Member
Kirja писал(а):
или здесь как в азартных играх - главное вовремя остановиться?

Ага, я тоже думал, что остановлюсь, посчитав пару заданий в FAH'е. В итоге собрал игровой комп и даже пасьянс ни разу не запускал. Всё в науку! :beer:

Member
hvvt
Не зря предлагалось в ФАКе написать крупным красным шрифтом: "Употреблять осторожно - затягивает!". :beer:

Member
ну я вот посадил видяшку на СВО, а брательника народ задолбал, он решил всем кто к нему обращается ставить SMP клинта как "падлу"

Member
Фото: 3
На одной модели видеокарты от Sparkle GTX 460 частота шейдерного домена отвязана от частоты ROP/TMU. 700мгц чип и 1485мгц ШД! Получается отличный коэффициент от 2 возможен :?: Я уверен 2000мгц по ШД многие карты осилят.
http://www.sparkle.ru/products/hdmi/gef ... 60768d5nm/

Member
Amigo это ошибка в спеках, в обзорах карты привязка сохраняется. :tooth:

Member
Fighter писал(а):
Я уже писал, что разочаровался в Laing D5

D5 особо и не хвалят за тишину, вот DDC - другое дело, первая помпа разработанная для СВО.

Member
BSWrama, может на словах и на картинках можешь показать чего можно улучшить в Palit GeForce GTS 250 E-Green 512мб.

Member
Kirja
У меня такая была! Самое улучшение для неё - это снятие штатного вентика и установка 120-ки. :tooth:

Member
Фото: 4
купил себе
GTX 460 - пока без разгона - цена 5500
Phenom 1055T - разгон до 3,4 - цена 6000

итого. 11500 рублей ~ 21000 ppd / сутки (:

счастлив как слон

пс. теперь видео можно смотреть без глюков, на печ285, выдавала на 3-4к ппд меньше и при просмотре даже маленького ролика были тормоза... а сейчас... комп выдаёт 20+к ппд и всё летает ((((:

Member
mag1cman
Намано так. :beer:

Member
Фото: 4
miklebat ну до вас батюшка мне ещё как до соседней галактики, через кад, по пробкам...
а так да :beer:

Member
hvvt прям на базовый радиатор 120-ку? навреное ещё кожух снять можно(нужно) :).
на что смотерть при покупке б/у карты? карта без гарантии, без коробки, только карта+переходник питания. Будет возможность проверки. что прогнать? на что обратить внимание? б/у впервые брать буду, до этого новые были.

Member
mag1cman писал(а):
Phenom 1055T - разгон до 3,4 - цена 6000

PPD у x6 какой на этой частоте?
mag1cman писал(а):
итого. 11500 рублей ~ 21000 ppd / сутки (:

Отлично, и главное можно еще прибавить. :beer:
mag1cman писал(а):
пс. теперь видео можно смотреть без глюков, на печ285, выдавала на 3-4к ппд меньше и при просмотре даже маленького ролика были тормоза... а сейчас... комп выдаёт 20+к ппд и всё летает ((((:

У мну на GT240 видео со всяких youtube без проблем шло, любого качества и в любом разрешении. Стоило лишь открыть IE, либо в плеере видео запустить - зависон и синий экран.

Ого, GT430 - 700/1400 на 925-й жабе PPD 8155. :insane: Цена 79$.
The Asus ENGT430 overclocks fairly well. We were able to take the card from a 700/1400/800 MHz core/shader/memory clock to 850/1700/900 MHz settings. Усе, мну это добило. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 140 из 515<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа