Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да понятно, конечно... только вот есть под руками 120ММ вертилятор и все. А оно не лезет между слотами никак. Надо идти и покупать более мелкий. Или новую СО для Палит Дайтона. Если уж идти и покупать, так какая разница чего? Совершенно не уверен, что "потусторонний" вентилятор будет лучше альтернативной СО на Палит Дайтона. А оно есть? Или таки прикрутить, "что бог послал"?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
S.M.O.G. писал(а):
es1840 а какого там размера вентилятор? может проще подобрать и заменить?
Этот черт одно целое со внешним кожухом. На нем и крепится, 4-мя мелкими полосками отлитого пластика сверху. Его половина - суть часть внешнего кожуха. Дует вниз. Его снять, означает снять весь кожух с вентелем. Его заменить нельзя, он отлит как "одно целое" с кожухом. Его можно выкинуть вместе в кожухом. Потом сильно думать, на что менять. Да и черт с ним, положу гирю 36Кг на комп, авось не упрыгает на улицу. А потом разберусь.
Member
Стар я уже для таких экстримов. Вот бы купить альтернативную СО для Палит Дайтона, и не париться. На крайняк - я просто куплю другую Палит Дайтона. Но вот трахатцо со "врезанием подходящего вентилятора" - ни на грош не буду. Устал Сергуша. Не мое уже. А пока - куда оно с гирей 36Кг денется? Попрыгает по комнате, - и весь болт до копейки. А я подумаю за это... пару-тройку суток.
Member
Э..эээ блинъ, я даже и не подумал. Спасибо. Вполне винту может быть п-ц... вот же гатство. А, ссцуко, задрали все. Пойду и куплю себе SSD. Сделаю бэкап-рестор акрониксом, и закину этот гацкий винт на помойку. И гирей все придавлю, пусть как хочет. А я думать буду.
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 30.01.2011 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Фик там симметрия, там нечетное кол-во лопастей. За одну напротив - две в половину дают. А обломались полторы лопасти подряд, и что сделать напротив? Вот угадай-ка, отрезать им уши ровно так, чтобы динамическая (при кручении) составляющая компенсировалась. Черт, даже стол с клавой дрожит... И мыш сам ползет. Тьфу. Надо что-то делать. Одно радует, что подшипники сдохнут гораздо раньше, чем я притепрлюсь. То есть, по любасу, мне менее недели на раздумья. Потом сдохнет все.
Последний раз редактировалось es1840 30.01.2011 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
es1840 ну ошибся пару раз)) его у тебя есть в коробках с картами. Так хоть винт жив будет, там надеюсь нужных файлов, фотографий нет? Если охлаждение менять то действительно проще воду ставить, радиатор я тебе твой с помпой привезу( если нужно еще и 2х секционный) а ватерблока, вот такого хватит ей http://overhard.ru/ProModz-Cooled-Silen ... read-.html
Member
Все, Денис, все, что нажито непосильным трудом, все пошло прахом. Пиджак вельветовый... 2 пиджака - прахом. Видеомагнитофон импортный... 2 магнитофона - всеоба прахом пошли. Все умерло на гацком винте, которому я 12вольт вместо 5 подал. Теперь мне ничего не страшно, я свободен. А на флешке лежит бэкап системы, сделан акронисом. Мне все теперь пофигу. Типа умный стал. Но поздно. Но умный. И все пофигу теперь. Но поздно. Не, помпу мне не надо. И ватерблока мне не надо. Мне ничего не надо, я сдохну сам.
Последний раз редактировалось es1840 30.01.2011 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
es1840 не помирать тебе еще очень рано. Куда мы без тебя Бэкап сделал,-Таки лучше поздно чем рано, фотографий еще успеешь много сделать. Не зря ведь новую камера купил.
Member
(C)"я понял, что умирать еще слишком рано. И я отложил свою смерть." Сезон оружия, Александр Зорич.
Да, камера хорошая. Только фотограф это... не очень. Но я буду стараться. Блин, ну как-же стол трясется... беда. Надо что-то делать. Пойти пива купить, что-ли? Как вам идейка, камрады?
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд: Да, вот еще. Опять сгорела лампочка в туалете. Светильник необычный, лампа энергосберегайка 4U, но плоская, все 4U шли в одну линию. Покупал 4U "квадратом" и припаивал к ...эээ... секас, в общем. Задрало. Так задрало, что от злости пошел и купил на рынке 2 метра светодиодов. Наклеил их на светильник, внутрь поставил честный транс на 12В с 4-мя диодами и конденсатором. И что вы уже думаете? Это... это ОФИГЕННО!!! Всего 108 светодиодов, но свет! Господи, какой свет! Я теперь там жить буду. Я в восхищении, господа! Я теперь все светильники из дома выкину, и поставлю по 3-5 метров светодиодов вместо! Это не передать словами, как они работают! Чертово гаамнисче накаливания и особенно КЛЛ не то, что отдыхают, они даже рядом не имеют права лежать со светодиодами! Круто. Реально круто, без всякого обмана. Вот снег сойдет, и п-ц всем моим КЛЛ светильникам. Теперь только диоды.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 поэтому и советовал слимовый - 10 мм высота всего, если снять кожух - стока родное занимает, т.е. влезет... У тебя и радиатор плоский как доска под кожухом...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
lеad скоро(надеюсь) запущу, совсем не да нее было. Так, что профильным медиацентром пользовался. вот ватеблоки привожу в порядок, теперь никелированные. #77
Member
Проклятье... искал сегодня по инету, где в Питере дают альтернативную СО для 460 GTX. А нигде. Пришлось "врезать" стоковый вентилятор от 775-го сокета. Он чуть больше, но если отверстие в кожухе расколбасить, то оно вроде и ничего. Как же мне не хотелось мародерствовать! Но не судьба, видимо. Наверно потом будут предложения нормальных СО, а пока... даже не сказать, что хуже стало. Работает тихо, обороты регулируются автоматом, и даже выглядит не особо страшно. Ладно, пусть пока так. Теперь хоть стол не дрожит, и гирю спрятал до лучших времен. Не спешите выбрасывать интелевские стоковые вентили, камрады! Делайте это медленно, и с удовольствием.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд: Н-да... вечная у меня с этим проблема. Давайте читать "стоковый" (stock) как "шаблонный, заезженный, имеющийся наготове". А то я уже и сам запутался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
интелевские стоковые вентили
Так и с интелем подружиться недолго Стоковый, как я почему-то думал, значит "идущий в комплекте", т.е. достающийся "даром" даром, эдак рублей за 200
Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды: S.M.O.G., смотрю легенду дробильную приобрел... т.е. GX2 и SSD до кучи - вот все тоже мечтаю... как он в работе?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
lеad ssd работает намного шустрее raid 0 из двух ноутбучных винтов. Скорость не замерял, но на глаз загрузка windows и запуск приложений происходит значительно быстрее. Короче просто приятно за компом работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4