Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
vbif Пускаю под рутом покачто. На время теста права у папки фаха 777, рекурсивно. Либы стоят. Стоит Fedora Core 8.
/etc/hosts :
Код:
127.0.0.1 server.cad.ru server localhost.localdomain localhost server
Без ключа -smp считает одним потоком, занимая на 100% одно ядро.
Конфиг руками не переписывал, он генерился клиентом.
Usereg убрал
Перезапустил. Ноль эмоций.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
antiBILLotic
Код:
127.0.0.1 localhost 127.0.1.1 server server.cad.ru
Остальное заремировать.
To ALL Важное дополнение в FAQ , с версии UBUNTU 8.04 не используется пакет sсhedutils он заменен пакетом util-linux. Для управления частотой процессоров лучше не выключать хорошие технологии из биоса (к тому же не всегда их получается выключить) , а делать проверочку если работает FAH то повышать частоту, для этого используется пакет cpufrequtils команда cpufreq-set -c {номер ядра} -f {частота ядра} , а если вдруг не работает то понижать ее , для энергопотребеления разогнаных квадов вполне актуально.
Последний раз редактировалось vbif 29.04.2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
band1c Да и работает отдельно по каждому ядру ,и уже давно , вот только гоним в биосе , а эта команда позволяет играть множителем в допустимых производителем пределах.
Behc Сеньк поправил.
Member
/etc/hosts:
Код:
# Do not remove the following line, or various programs # that require network functionality will fail. 127.0.0.1 server.cad.ru server 127.0.0.1 localhost #localhost.localdomain localhost server #::1 localhost6.localdomain6 localhost6
Без закомменченой последней строчки пробовал тоже. Ноль результата. В логе небольшие изменения в конце:
Код:
[15:47:00] Folding@Home Gromacs SMP Core [15:47:00] Version 1.74 (November 27, 2006) [15:47:00] [15:47:00] Preparing to commence simulation [15:47:00] - Ensuring status. Please wait. [15:47:00] y forced on. [15:47:00] - Not checking prior termination. [15:47:00] - Expanded 608326 -> 3266045 (decompressed 536.8 percent) [15:47:00] [15:47:00] Project: 3062 (Run 1, Clone 157, Gen 4) [15:47:00] [15:47:00] Assembly optimizations on if available. [15:47:00] Entering M.D. [15:47:17] on if available. [15:47:17] Entering M.D.
Как видно, надпись дублируется, причем куском.
Результат тот же - fah6 и 4 кора в памяти, ничего не едят.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Lev(RUS) Нифига!
"Gnome - это простая в использовании и привлекательная на вид среда рабочего стола". Графическая оболочка и не более того. Gnome можно присобачить не только к различным linux, но и к Solaris, BSD и прочим unix-like системам.
Ко всему прочему, в Kubuntu оболочка KDE, а в Xubuntu - XFCE.
А ядро, менеджер управления пакетами APT и сами пакеты, в том числе и ia32-libs, у них пошли от Debian.
Так что правильно - Debian и [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дистрибутивов%2C_основанных_на_Debian]дистрибутивы на Debian[/url] (в том числе и Ubuntu).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
А чем можно проверить стабильность системы в Ubutu после разгона? Прошу сильно не пинать, только на выходных перешел с форточек на Ubuntu. И 5200 очей в сутки на 3500 МГц это нормально.
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Member
vbif Любые манипуляции с хостс проблему не решили. После попания и экспериментов выяснилось, что проблема крылась в сттроке, которой я фах запускаю
В данный момент всё выглядит следующим образом:
2 папки SMP1 и SMP2 с разными machineid.
Пусковой файл fahstart
После 2-3 погибших заданий считает вполне нормально. 2 процесса жрут по 100%, остальные меньше - вплоть до 50. Суммарная нагрузка порядка 65% по данным top. Как я понял из форума докторов, это вполне нормальное поведение для линух смп клиента. С учетом того, что сервер в плане cpu простаивать не будет, мне это даже удобно.
Если кому интересно - могу накатать пошаговый мануал по установке F@H на восьмиядерный линух-бокс. Рассмотрен будет случай с моей федорой 8 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
А что, ключ -local для линух-версий необязателен? Я всегда пишу. У меня не было ни одной проблемы с запуском 2,3,4 СМП копий под линухом. Ни разу, не считая одиночного затыка с именем машины.
Member
targitaj Локал не пробовал, после праздников попробую.
А проблема не в том, чтобы запустить 2-4 копии, а в том чтобы запустить хотя бы одну =) в режиме демона. Вот тут и был мой затык. Очень уж я не люблю лишние консоли открывать под фах, когда можно фоном пустить.
Member
antiBILLoticLev(RUS) Я то думал ... Приду на работу выложу скрипт , для любого количества ядер с привязкой, которым можно не только запускать при старте но и проверять работоспособность в воремя работы.
cd $FAH1_HOME if [ -z "$FAH1_STATUS" ] then taskset -c 0 $FAH1_HOME/fah5 -smp -advmethods >/dev/null 2>&1 & fi cd $FAH2_HOME if [ -z "$FAH2_STATUS" ] then taskset -c 1 $FAH2_HOME/fah6 -smp -advmethods >/dev/null 2>&1 & fi cd $FAH3_HOME if [ -z "$FAH3_STATUS" ] then taskset -c 2 $FAH3_HOME/fah7 -smp -advmethods >/dev/null 2>&1 & fi cd $FAH4_HOME if [ -z "$FAH4_STATUS" ] then taskset -c 3 $FAH4_HOME/fah8 -smp -advmethods >/dev/null 2>&1 &
Скрипт проверяет запущен ли фах и если нет то запускает его с привязкой к ядру, одна копия на ядро дала у меня лущий результат , а памяти у меня в избытке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2