Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
В общем ладно, мне уже всучили вот такую конфигурацию:
1) материнская плата MSI P43 Neo3-F (хотя я хотел BioStar TP43D2-A7). Насколько она хуже?
2) Процессор E7200 (хотя я хотел E7300). Сколько я проиграл?
3) 4 модуля памяти 1024 Гб 1066 MHz (хотя я хотел 2 модуля памяти 2048 Гб). (Здесь не комментируйте, тут только я в деньгах проиграл и всё).
4) видеокарта NVidia Geforce 9600GTO 384 Мб, хотя я хотел ...GSO... но меня
уверяли, что там тоже 96 пиксельных конвейеров, но она более полная, а GSO
давно нет в продаже, т.к. она урезанная GTO. В общем для приложений CUDA они
одинаковые, а для игр предложенная GTO будет круче.
5) А корпус в счёт записали хороший. С блоком питания 450 Вт, Расчёт на
www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp показал 284 Ватта, я в
магазине заказал 350 Вт, но они сказали, что 350 - мало и дали корпус InWin
IW-C588 с блоком питания на 450 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
miklebat У новой GSO всего 48 ШП.
Yura12 1) Хрен редьки не толще. Хотя глюков будет явно меньше, чем у Биостара.
2) 133 MHz. Легко лечится разгоном.
4) А не 9600GT ли тебе впарили? Ещё раз: 9600GTO не существует.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Yura12 Все они по своему "хороши". У меня Biostar TP35D2-A7 всё время PCI-карты теряла - то вместе, то поврозь, а то попеременно. А сейчас я своей Asus P5K недоволен. Боюсь, что в этой ценовой категории хороших плат S775 не бывает.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
спасибо за информацию по материнским платам,
а можно только ещё 1 вопрос - а какая видеокарта лучше для вычислений будет -
GeForce PX 8600 GT (Palit) 512Mb DDR3
или
GeForce PX 9500 [PALIT] 512Mb DDR2
?
Member
Спасибо за советы.
Но есть небольшой вопрос про видеодраверы для CUDA
А оказывается, что те, кто участвует в проекте SETI@Home и у кого современная видеокарта NVidia, то мощности GPU начнут использоваться автоматически, без участия пользователя. Судя по данным с http://setiweb.ssl.berkeley.edu/beta/cuda.php это так. Только вот там говорится что надо установить свежий драйвер с поддержкой CUDA и ссылка на драйвер 180.60 Хотя сейчас самый свежий драйвер - 181.20 А что может быть, что 181.20 не поддерживает CUDA и надо возвращаться к 180.60 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7