Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
bi6a писал(а):
Такое ощущение,как будто пронюхали про наш месячник и душат нашу силушку.
Им наоборот в радость, если интерес к их проекту возрастет и больше ресурсов будет пущено на него. Там даже очередь на исследования
Просто приехала группа разъяренных докторов из стенфорда и разнесла к чертям собачьим все сервера привезенными с собой бейсбольными битами, в отместку за месячник... конкуренция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
а я не подумал,что может произойти такое с заданиями,через пару часов закончат считаться последние задания и придется на время перекинуть машины в фолдинг
На протяжении нескольких дней я ломаю голову - почему на одних тачках дают больше очков чем положено, аж до 37%, а на других аж минус 17%. Я имею ввиду claimed credit и granted credit в заданиях (Ваши компьютеры). Кто нибудь об этом в курсе? Я посмотрел у других - та же беда, но не у всех, значит не я один такой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бенчмарк немного отличается от реальных расчётов, поэтому одни процессоры систематически получают завышенные очки бенчмарка по сравнению с реальной скоростью расчётов, другие, напротив, заниженные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
На одной и той же машине бывают периоды, когда GC больше СС. У меня как раз сейчас такой период. А бывает и совершенно наоборот. С чем связано, непонятно, т.к. режим использования машины не меняется при этом. Зависимости от результатов бенчмарка тоже не заметил.
А не может быть такого, что типа "репутацию" испортил: удалил задания, неправильные расчеты связанные например с нестабильностью тачки (разгон) и подобные эксперименты. Потому как сначала очки давались именно с плюсом, а потом я позволил себе вольности в духе юношеского максимализма и вот результат. А на тачках без воздействий шаловливых ручек - gc + 17% в среднем.
А не может быть такого, что типа "репутацию" испортил: удалил задания, неправильные расчеты связанные например с нестабильностью тачки (разгон) и подобные эксперименты. Потому как сначала очки давались именно с плюсом, а потом я позволил себе вольности в духе юношеского максимализма и вот результат. А на тачках без воздействий шаловливых ручек - gc + 17% в среднем.
Нет, так быть не должно. Скорее это связано с тем, как идут расчёты в отдельно взятом приложении. Быть может, где-то один и тот же объём вычислений идёт быстрее, а где-то - медленнее.
на медленном буке у меня +15%, зато на разогнанном десктопе -20%... я думал, что это только я по причине беспробудной своей тупости не понимаю систему счёта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
на медленном буке у меня +15%, зато на разогнанном десктопе -20%... я думал, что это только я по причине беспробудной своей тупости не понимаю систему счёта
Может дело в том, что на "разогнанном десктопе" процессор имеет всего 2 мегабайта кэша, а "медленный ноутбук" оснащён аж шестью метрами кэша? Уже не раз говорилось о любви розетты к кэш-памяти процессора. Давайте ещё раз вспомним, что claimed credit определяется на основании результатов двух бенчмарков (dhrystone и whetstone), которым, подобно известному СуперПИ, побоку объем кэша и прочее, окромя частоты процессора. А вот granted credit, условно говоря, пропорционален кол-ву вычисленных итераций... эта величина уже зависит от всех параметров системы, не исключая пропускную способность памяти, тайминги и пр.
Добавлено спустя 27 минут 58 секунд: ============= Вдогонку следующее наблюдение... http://boinc.bakerlab.org/rosetta/results.php?hostid=1124216&offset=60 Тест производительности боинка под виндой имеет следующую специфику -- один из тестов задействует все ядра процессора, а другой только одно. Из-за этого однопоточный тест показывает завышенные результаты на core-i7+SMT (со включенным HT), и как следствие i7+SMT имеет завышенный claimed credit. Когда одно из виртуальных ядер в паре (PAIR0 <-> CPU0+CPU1) простаивает, второе имеет более высокую производительность, чем когда загружены оба. Из статистики видно, что gc < cc. ------------------ В то же время под линуксом оба теста задействуют все ядра процессора, поэтому сс(linux) < cc (windows): http://boinc.bakerlab.org/rosetta/results.php?hostid=1147872&offset=20 здесь уже gc > cc. Так что относитесь с долей недоверия к значениям claimed credit
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4