Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 141 из 320<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
bi6a писал(а):
Такое ощущение,как будто пронюхали про наш месячник и душат нашу силушку.

Им наоборот в радость, если интерес к их проекту возрастет и больше ресурсов будет пущено на него. Там даже очередь на исследования :)

Просто приехала группа разъяренных докторов из стенфорда и разнесла к чертям собачьим все сервера привезенными с собой бейсбольными битами, в отместку за месячник... конкуренция :fingal:

Member
а я не подумал,что может произойти такое с заданиями,через пару часов закончат считаться последние задания и придется на время перекинуть машины в фолдинг :tooth:

Member
видать, кто-то из родичей у меня евреем был - накидало мне жаб давеча дня на 3-4 :)

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
доктора начали оживать:

Цитата:
This page requires database access. Our database server is temporarily shut down for maintenance. Please try again later.

Member
А как можно заданий побольше набрать? У меня менеджер сам набирает не больше 4-6 заданий...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Начали считатся последние 3 задания....

TSC! Russia member
дополнительно-настройки клиента-настройки сети-загружать заданий на...

Member
brother225 Спасибо.

Member
все нормуль, только что слил и закачал новые жабы.
"отставить панику на корабле" (с) :D

Member
Вродь заработало) поставил на 2 дня резерв на всякий случай

Member
опять статистика упала и не отправляется... рано радовались...

Member
И на http://boinc.bakerlab.org/ объявление.

"Rosetta@home временно остановлен для обслуживания.
Пожалуйста, попробуйте еще раз позже. "

Скоро значит все наладится :)

Junior
На протяжении нескольких дней я ломаю голову - почему на одних тачках дают больше очков чем положено, аж до 37%, а на других аж минус 17%. Я имею ввиду claimed credit и granted credit в заданиях (Ваши компьютеры). Кто нибудь об этом в курсе? Я посмотрел у других - та же беда, но не у всех, значит не я один такой.

Advanced member
Бенчмарк немного отличается от реальных расчётов, поэтому одни процессоры систематически получают завышенные очки бенчмарка по сравнению с реальной скоростью расчётов, другие, напротив, заниженные.

Member
На одной и той же машине бывают периоды, когда GC больше СС. У меня как раз сейчас такой период. А бывает и совершенно наоборот. С чем связано, непонятно, т.к. режим использования машины не меняется при этом. Зависимости от результатов бенчмарка тоже не заметил.

Junior
А не может быть такого, что типа "репутацию" испортил: удалил задания, неправильные расчеты связанные например с нестабильностью тачки (разгон) и подобные эксперименты. Потому как сначала очки давались именно с плюсом, а потом я позволил себе вольности в духе юношеского максимализма и вот результат. А на тачках без воздействий шаловливых ручек - gc + 17% в среднем.

Member
YourGen, врятли. Как дают действительно не совсем ясно. С одной и той же машины и в плюс и в минус выходит. Это и на машинах с разгоном и в дефолте.

Member
YourGen писал(а):
А не может быть такого, что типа "репутацию" испортил: удалил задания, неправильные расчеты связанные например с нестабильностью тачки (разгон) и подобные эксперименты. Потому как сначала очки давались именно с плюсом, а потом я позволил себе вольности в духе юношеского максимализма и вот результат. А на тачках без воздействий шаловливых ручек - gc + 17% в среднем.

Нет, так быть не должно. Скорее это связано с тем, как идут расчёты в отдельно взятом приложении. Быть может, где-то один и тот же объём вычислений идёт быстрее, а где-то - медленнее.

Member
на медленном буке у меня +15%, зато на разогнанном десктопе -20%... я думал, что это только я по причине беспробудной своей тупости не понимаю систему счёта

Member
starche_old писал(а):
на медленном буке у меня +15%, зато на разогнанном десктопе -20%... я думал, что это только я по причине беспробудной своей тупости не понимаю систему счёта

Может дело в том, что на "разогнанном десктопе" процессор имеет всего 2 мегабайта кэша, а "медленный ноутбук" оснащён аж шестью метрами кэша?
Уже не раз говорилось о любви розетты к кэш-памяти процессора.
Давайте ещё раз вспомним, что claimed credit определяется на основании результатов двух бенчмарков (dhrystone и whetstone), которым, подобно известному СуперПИ, побоку объем кэша и прочее, окромя частоты процессора. А вот granted credit, условно говоря, пропорционален кол-ву вычисленных итераций... эта величина уже зависит от всех параметров системы, не исключая пропускную способность памяти, тайминги и пр.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
=============
Вдогонку следующее наблюдение...
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/results.php?hostid=1124216&offset=60
Тест производительности боинка под виндой имеет следующую специфику -- один из тестов задействует все ядра процессора, а другой только одно. Из-за этого однопоточный тест показывает завышенные результаты на core-i7+SMT (со включенным HT), и как следствие i7+SMT имеет завышенный claimed credit. Когда одно из виртуальных ядер в паре (PAIR0 <-> CPU0+CPU1) простаивает, второе имеет более высокую производительность, чем когда загружены оба.
Из статистики видно, что gc < cc.
------------------
В то же время под линуксом оба теста задействуют все ядра процессора, поэтому сс(linux) < cc (windows):
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/results.php?hostid=1147872&offset=20
здесь уже gc > cc.
Так что относитесь с долей недоверия к значениям claimed credit

Member
Fergity
здарова ;)

тогда получается, что ьенчмарк некорректен, ибо он должен учитывать не только частоты, но и все остальное.

хотя... если честно, то по..., как считает - так и считает

Member
Добавлю к словам Fergity что когда HT только появился в Pentium-IV, результаты бенчмарка на этих процессорах сразу же стали головной болью. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 141 из 320<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа