Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Amigo да правильно те сказали, либо разгона не будет, либо вода. ну и к тому же не каждая 460 так замечательно гонится, вот попадётся тебе экземпляр типа моего, будешь радоваться 850МГц..
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Razreshitel писал(а):
Если гонятся примерно все одинаково, тогда главный критерий - шум. Что тише МСИ или Спаркл? И на второй вопрос никто внимание не обратил..... Мой E8400@4.2 потянет 460-ю?
Если тебе нужна тишина и прохлада, то тогда бери гигабайт с двумя кулерами или МСИ хавк.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
BSWrama, да я вот тоже думаю, может в ближайшее время свой палит на воду посадить. Отказаться пока от водоблока на проц в пользу ГПУ На проце всё равно Мюген2, и тихо и относительно холодно. А вот палитка шумит зараза. Нол если на палит брать водку и следовательно хорошо гнать, тогде ещё лучше на ВРМ водоблок зацепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Референсы сильно не шумят, даже если впритык стоят. По сравнению с двумя 295ПЕЧ поставленными через слот, 460-е печки "мана небесная") Вот не получилось сегодня взять 460, скоро снова расширюсь до 3-х 460. Сделаю точные замеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Зенитград Фото: 4
miklebat на счёт разгона, он был чисто заводской до 715 по ядру...как только вставил... выдал сразу же 11000 ппд... разогнав до 825 по ядру я получил 13700 ппд... правда на каких жабах не скажу...
пысы, вопрос... какие мне настройки сделать под конфиг, под настройками я подразумеваю "доп параметры, аля -forceasm"
проц 1055Т - 3,4ггц ... видео 460 - 812мгц по ядру
проц е8400 - 4ггц ... видео 8800ГТ - вопрос, можно ли сделать приоритет для видео, как для проца?? т.е. когда идёт нагрузка на видео... расчёты идут на убыль??
проц е7200 - 3,6ггц видео - 9800ГТ заранее спасибо всем за советы сорри что не в тему наверное, но всё же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
mag1cman писал(а):
проц е8400 - 4ггц ... видео 8800ГТ - вопрос, можно ли сделать приоритет для видео, как для проца?? т.е. когда идёт нагрузка на видео... расчёты идут на убыль??
оставить все по дефолту и ничего не трогать. Клиент сам все решит. про остальное не понял.
Member
anubiasтаак (: по пунктам.
1. У меня клиент на видео (видимо треевый клиент, молекула в панели задач (: ). так вот, допустим я хочу поиграццо во что-нить проц автоматом убирает нагрузку с расчёта и переключается на приложение. а вот видео нет, можнно ли сделать, чтоб было на на проц (у меня на нём клиент ввиде сслужбы) 2. какие additional client parameters надо вбить под указанные выше конфиги... соответсвенно для максимального ППД (((:
Member
anubias просто дело в том, что хотел бы поставить на компы которые собираю знакомым (((: и в принципе знать им про это и не стоит ((((: поэтом паузы и прочее не вариант, только если посавить загрузку не 100% а поменьше...
Цитата:
желательно установить WinAFC и повысить приоритет до среднего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1