Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
----
нет.. что то не то.. даже обидно уже.. 3 работы отправил не считая первой.. машина работает толку нету.... мне не принципиально в общем то эти очки, но хочется за СВОЮ всё же команду учавствовать а не за неизвестно кого....
Пытаюсь привлечь участников своего форума к участию в folding@home. Наткнулся на ряд участников, которые считают клиент опасным, т.к. он передает неизвестные пакеты.
Объясните новичку "политику партии".
Когда закрылся grid.org я выбрал для себя F@H. Прочитал я об этом проекте на сайте distributed.ru
при соединился к их команде.
Прошло время. Я просмотрел список команд и увидел еще одну Российскую команду, а именно TSC Russia.
Ну ладно может исторически так сложилось что команды две.
1.Смысла в переходе я особого не вижу... хотя может он есть ... объясните.
2.Если я сменю команду я перейду в ее со всеми своими очками или статистика начнется заново? Я имею ввиду не личную, а командную. Личная я думаю измениться должна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sidonsky писал(а):
Привет!
Объясните новичку "политику партии". Когда закрылся grid.org я выбрал для себя F@H. Прочитал я об этом проекте на сайте distributed.ru при соединился к их команде. Прошло время. Я просмотрел список команд и увидел еще одну Российскую команду, а именно TSC Russia. Ну ладно может исторически так сложилось что команды две. 1.Смысла в переходе я особого не вижу... хотя может он есть ... объясните. 2.Если я сменю команду я перейду в ее со всеми своими очками или статистика начнется заново? Я имею ввиду не личную, а командную. Личная я думаю измениться должна.
1. Это тебе решать. Какая команда больше нравится.
За нами один точный плюс - мы являемся самой мощной из российских команд в F@H. То есть, вроде локомотива. Поэтому поддержка нашей команды позволяет России засветиться на более высоком месте.
2. Нет, очки остаются навсегда той команде. В нашей у тебя будет с 0 идти новый "баланс". И в старой ты останешься, только неактивным будешь.
Приветсвую!
Можно ли настроить SMP клиент под линукс, чтобы результаты были хотя бы меньше 10 мб? А то дома у меня обычный GPRS и отправить такие результаты нереально, приходится постоянно носить файлы на работу чтобы отправить. Скоро в отпуск, так хотелось бы решить эту проблем)
В настройках указано не брать большие пакеты, только это не помогает. Брать сразу несколько заданий нет смысла - максимум 2 успеваю решить до дедлайна.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
ReAndy
ReAndy писал(а):
Можно ли настроить SMP клиент под линукс, чтобы результаты были хотя бы меньше 10 мб?
Это довольно проблематично, т.к. заданий SMP с малым исходящим трафиком мало + раздаются они с одного сервера, т.е. фильтрацию по ip не сделать.
Как вариант можно считать дома, а отправлять с компа с нормальным интернетом через любой клиент (Win, Lin).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Здравствуйте!
Всю конечно ветку форума не прочитал, вероятно повторюсь с вопросом "пожеланием", так-что сильно не ругайте.
А с русским интерфейсом эта программа существует? Или может-быть вскоре появится? Знатоки в команде - помогите не любящим и не знающим "инглиш"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
АлексЕ, на русском пока не существует, да и не будет, наверное.
Если ты по поводу установки (не понятно что там написано), то тут есть переводы всех строк по установке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=120022
xtrimall , а жаль, уверен было-бы на порядок больше ваших последователей и намного меньше пустых вопросов! Ну да ладно.
По поводу программы. Установил, настроил (по началу с ошибками, даже 3 дня поработал на другую команду),разобрался.
Цитата:
Конфигурация: не задана (нажмите "Изменить каталог") Номер задачи: 3403 (1-377-6) Имя задачи: p3403_dpdp-ii TIP3P ff96 Размер задачи: 387,9 КБ Размер результата: ~ 632 КБ Очки: 206 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.65.103.160 Очков в час: 4,88 Очков в сутки: 117 Ср. время на шаг: 0:25:17 Client.cfg: bigpackets=yes, type=3 Завершено: 13% FahSpy 1.4.3
Вопрос: правильно-ли "разобрался", и как заполнить "конфигурацию", и обязателен-ли сей пункт?
Спасибо за ссылку.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
АлексЕ без конфигурации вся эта статистика смотрится абстрактно...
Для заполнения конфигурации достаточно дважды щелкнуть левой кнопой мыша по названию компа в мониторе и заполнить нижнюю строчку "Конфигурация"
Господа и коллеги!
Объяснте мне пожалуйста несколько моментов... Установил Folding@Home Display (графическую версию), "крутится" оно у меня еще четвертый день. Интересует несколько нюансов: на форуме пишут, "...а ты отправил отчет"? Как это сделать? Почему не начисляются очки? И когда они должны начисляться, каждый день или по завершению проекта. В данный момент работа идет над supervillin-03, дата окончания в августе месяца. Хотя тут определенной даты нет, т.к. то май, то июнь, то сентябрь. Я так и не понял, как формируется это время. Почитав форум я только больше запутался, подскажите что делать, как быть и т.д. ит..п Как я понял работа приложения забирает 1% от мощности ГП, можно каким либо образом увеличить это значение?
Почему не начисляются очки? И когда они должны начисляться, каждый день или по завершению проекта.
Очки начисляются после окончания расчета задания и отправки результата. В данному случает это задание p3???_supervillin-03.
Febreze писал(а):
Я так и не понял, как формируется это время.
Установи программу FAHSpy, она очень хорошо показывает время окончания счета задания.
Febreze писал(а):
Как я понял работа приложения забирает 1% от мощности ГП, можно каким либо образом увеличить это значение?
А вот насчет этого поподробнее.
Так отчет будет отправлен автоматически?
А как же тогда топики на форуме, что типа "такое-то количество очков в день"?
А про процессор, я вроде читал на стартовой странице, но возможно я не правильно понял. Т.е. первые очки я получу только после прохождения 5000 фреймов?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Febreze Отчет - это что-то вроде этого:
Цитата:
Конфигурация: Sempron s.754@2200, 1Gb DDR365, WinXP SP2 @ 60% Номер задачи: 2417 (4-80-5) Имя задачи: p2417_Ribo_Cl Размер задачи: 2,92 МБ Размер результата: ~ 2,5 МБ Очки: 500 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.65.103.162 Очков в час: 4,85 Очков в сутки: 116 Ср. время на шаг: 1:01:50 Client.cfg: bigpackets=yes, type=4 Завершено: 18% FahSpy 1.4.3
Если да, то это нужно вручную постить в ветку "Статистика заданий".
Febreze писал(а):
Т.е. первые очки я получу только после прохождения 5000 фреймов?
Если задание состоит из 5000 фреймов, то да. При этом задание должно успешно отправится к докторам; в файле FAHlog.txt появляется строчка вида:
Код:
[19:30:57] + Results successfully sent [19:30:57] Thank you for your contribution to Folding@Home. [19:30:57] + Number of Units Completed: 117 [19:30:57] + Sent 1 of 1 completed units to the server
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Febreze писал(а):
Как я понял работа приложения забирает 1% от мощности ГП, можно каким либо образом увеличить это значение?
Кажется понял о чём речь. При работе графической версии на отрисовку графики тратится 1% процессорного времени (или производительности видеокарты, смотря о чём речь), т.е. расчет выполняется медленне. Лучше использовать консольную версию клиента: рисованные молекулы интересны только первое время, зато меньшее потребление оперативной памяти.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
А как мне получить такой отчет в FahSPY? Я вижу его в правом нижнем углу программы...
И еще, как я могу запустить несколько консольных приложений?
"Если да, то это нужно вручную постить в ветку "Статистика заданий". " - что означает эта фраза? Где эта ветка, что постить? Что-то я сегодня торможу конкретно Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд О, нашел как это сделать
Вот мой отчет:
Цитата:
Конфигурация: Athlon 64 2800+ / 1GB DDR400 / WinXp / 1 Номер задачи: 3404 (3-66-9) Имя задачи: p3404_dpdp-ii TIP3P ff99 Размер задачи: 388.7 КБ Размер результата: Очки: 206 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.65.103.160 Очков в час: Очков в сутки: Ср. время на шаг: Client.cfg: bigpackets=yes Завершено: 0% FahSpy 1.4.3
Я имел ввиду каким образом будет отправлен результат работы докторам? (это я и назвал отчетом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1