Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 145 из 243<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
noname2 писал(а):
0х000000d1 - проблемы с оперативной памятью.

Ох.. камрад... ох, ты убил меня. :( Ну какого черта, ты это написал, а? Теперь мне эту шнягу тестировать до посинения, нести обратно в юлмарт,... мамочка! Где тот юлмарт, а где я? А кто бигжабоньки в это время считать будет? Может я их того... на 1333 переведу? Авось прокатит? Или поддам им 1,8 вольта, пусть греюся ссцууки, раз на на них радиаторы, что твоя простыня. А подохнут - так на то и гарантия дана. :) Что скажешь на это?

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
настройки можно списать на бумажку а потом запостить сюда... если лень - напоминаю у тебя теперь фотик есть..
биос последний прошил уже? а то на первый стабильности и разгона как класс не было на гиге...

если вольтаж на памяти правильный (мать его занижает у тебя я думаю) то сбоить может не сама память а контролер (он в проце) - ставим тогда 1,2х вольта на него и смотрим

Member
es1840, я вот тоже когда переходил с X4 на кору седьмую, перелопатил кучу инфы, форумы... а ведь своего-то добился... 4ГГц как хотел, так и получил... но несколько дней определенно пришлось потратить, тут нечего говорить, всякие новомодные приблуды поизучать надо :) долго запрягать, зато доктора отплатят очкожабами :)

Может уже пора переходить со своего барахла i920 @ 4000 на 2700K @ 5000? Кто что посоветует?

TSC! Russia Vice-captain
lеad
lеad писал(а):
Кто что посоветует?
i7-970. :tooth:

Member
Чорт-чорт-чорт... как-же непросто осваивать другую платформу. Ладно, дядьки, спасибо за наводки, мне просто надо много читать и копать. Халява не прошла, но куда копать подсказали. :) Ну, это если гнать вздумал, а по большому то счету, все нормально. Сейчас уже 4600, и пока все работает. :) Но мало, мало... еще хочу. :) Блин, штеуд все-равно хороший! Хоть и пьет гат кровь, но кто еще за пару дней отдастся на 4600, при 3400 исходных? Это-же 1200 мегагерц разницы ни за что! Начинаю любить. :)

Member
а в гигагерцах звучит круче, хоть и цифра меньше, но ГГц всё компенсирует :D

Member
sco01 писал(а):
настройки можно списать на бумажку а потом запостить сюда... если лень - напоминаю у тебя теперь фотик есть..
биос последний прошил уже? а то на первый стабильности и разгона как класс не было на гиге...

если вольтаж на памяти правильный (мать его занижает у тебя я думаю) то сбоить может не сама память а контролер (он в проце) - ставим тогда 1,2х вольта на него и смотрим

Не, писать на бумажку не буду. Лучше без разгона останусь. :) И фотать, а потом на всяких "хрен-знает где искать" фотосайтах размещать не буду. Нет на оверах этого сервиса - и хрен с ним, обойдусь. Они-же обходятся? Вот и я обойдусь. :) Биос не знаю какой, но последний скачал. Обновлю завтра в 6 утра, если он новее.
Спасибо за подсказки куда копать, уже стало 4600. И это не от того, что больше нельзя, а мне жабку жаль. Иду мелкими шажками. Полагаю, 4800 я за завтра добуду. :)
Спасибо sco01, ты мне сильно помог. :beer:

Member
es1840 писал(а):
Что скажешь на это?
Что почём я знаю, что за память у тебя стоит. ;) Я же не манагер магазина. Некоторые после 1.7В наоборот начинают терять стабильность. То есть лучше тогда при подозрении на саму память выставить вручную параметры из последнего прописанного JEDEC и придерживаться их. В любом случае новьё нужно протестить. S@M, кстати, очень неплохо греет память. Не сгорит под ним - не сгорит под F@H.

Member
Это всегдашняя моя беда, как мне пояснили. :)
Как-же ты не знаешь, если она вот, прямо перед носом стоит? Погляди, и все понятно, что тут думать-то? :) Однако забываю где ты, а где я со своей памятью... сбоящей. :) Прошу прощения, я буду исправляться. Память Корсар. http://www.ulmart.ru/goods/219264/ Вот она, красавица. Поддал ей 1,6 вольта, синяки исчезли. Теперь гнать-гнать, пока процессор обратно не заглючит. :) Слегка надеюсь, что на 4800 будет устойчиво при 24/7. Мне это понравилось бы. :)

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
lеad писал(а):
Кто что посоветует?

Я ща посоветую. :)
Штеуда давить - (это просто по инерции).
А фигли один проц-то? Я бы пару-тройку 2600К ляхко впендюрил, но плат-то нету таких! Ненавижу штеуд за это. :)
Да я бы и 6х феномов тройку-восьмерку ляхко впендюрил, но и таких плат нету. Ненавижу амд за это. :)
Остается последний вариант - дождаться бульдозера, поглядеть, что это за Сухов и... наверно придется купить плату на 2-х штеудах. Они хорошие, хоть я их и ненавижу. Похоже я вообще все ненавижу... но штеуды получче будут при этом, хотя и нет в мире совершенства. :)

Member
Фото: 6
es1840
Память тестировать этим http://www.memtest.org/#downiso

Member
Ну вот, камрады, таки сбылась мечта. Я получил свои 44 тыщщи. :) Это вместе с видяхою, на 8-ми потоках. :)
Цитата:
Конфигурация: I7-2600K@4600, 1,35V, 8GiB DDR3-1600 9-9-9-24-1T W7x64, SMP8 +GPU3
Номер задачи: 6900 (4-2-32)
Имя задачи: p6900_Generated by trjconv : SINGLE VESICLE in water t= 5000.000
Размер задачи: 23,72 МБ
Размер результата:
Очки: 82600,92
Фреймы: 100
Ядро: UNLISTED
IP сервера: 130.237.232.141
Очков в час: 1848,89
Очков в сутки: 44373
Ср. время на шаг: 0:26:48
Bonus factor: 9,2240
Client.cfg: bigpackets=big, type=0
Завершено: 10%
FahSpy 2.0.1

Ес! Я его заборол!!! Я люблю штеуд! :dance:
Ну, за сбычу мечт! :beer:
Спасибо всем камрадам, что на путь наставляли и подсказки давали. Сам бы я провозился недели 2 или больше. Всем соточку, или больше! :) :beer:
Пока на 4600, но я ему еще задам перцу... ну, попытаюсь. :) А сейчас я пьяный, повременю. Целее будет. Плавали, знаем. Слишком хорошо - тоже не хорошо... :)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 22 секунды:
Мааать!!! Камрады, больше лимона недельный ППД по какаве. У нас. :)
Так не бывает, нас пытаются заманить в ловушку.
Остерегайтесь этого! Я, на всякий случай, не верю. :)

Member
Перевалили за лимон в неделю на какао! :beer:

Member
да, тоже увидел, офигел :dance:

Member
lеad Да это все из-за тебя. :) Я как увидел твои бигжабы - покой и сон потерял. :) Лохом АМДшным себя почувствовал в натуре. Нажрался, ориентацию потерял... очнулся уже со штеудом и бигжабой на экране. :) Потом только начал стонать в эфире, как этого гада погнать не по децки. Весь в непонятках был. :) Хотя если не гнать, то все как часики пахало. Но я так не могу. За всю мою жизнь, у меня ничего не гнатого небыло. То есть, все гнатое было. Свой КПК со 168Мгц и то погнал на 220, потом выкинул гада. Не гонится, а на штатнх 168 еле ползает. Это был hp коммуникатор. Я еще не говорил, что hp ненавижу? Таки говорю. Я hp ненавижу тоже. :)

Member
es1840 писал(а):
А сейчас я пьяный, повременю. Целее будет. Плавали, знаем.
знаем-знаем мы тебя, сейчас к вечеру очнёшься, а всё уже будет сделано :D

Member
es1840 писал(а):
Да это все из-за тебя

да это все из-за таких людей как Behc :) вот у него увидел Ксеона 12-ти ядерного - загорелся, правда хватает только на 8 :)

Добавлено спустя 39 секунд:
Ну а что еще делать как не напиться шампанского с горя на масленницу :)

Member
Давай погодим, подождем бульдозера? Черт его знает, вдруг он могуч будет? А нет, то завсегда 2011 остается. Я вот свою маму АМДшную продам, и куплю самое злющее чудовище, на которые только денег наскребу. Только если раньше я думал, что это будет бульдозер, то теперь я сильно сомневаюсь. Поглядеть надо бы прежде... щтеуд ни разу не хуже, оказывается. :)

Member
раз уж на то пошло, штеуд всегда в фолдинге лучше был... сильно лучше

Member
es1840
Ты на памяти тайминги прижми, т.к. гонять ее невозможно, а вот их снизить в самый раз. Моя дешовая на семерках завелась, в РаХе прибавило заметно...

Member
Да я уж ее на 1333, без всякого SPD, на тормозах пустил. Да я ей 1,56 В поставил. А все-равно при 4600 редко-редко, но останавливается машина. На 4500 нормально, даже на XMP таймингах. Но ведь тайминги памяти не зависят от коэффициента умножения процессора! Где то в другом месте собака порылась. Биос перешил на последний, и все-равно. Последняя мысль, что она останавливается из-за всяких "фич зеленых". Но этим займусь в выходные, а то простоит весь день... :) Напряжение еще... сколько в биосе не поддавай, все равно не более 1,304В CPU-Z показывает. 1.57 версия. Поищу поновее. По поиску 0x000000d1 может быть и глючным драйвером Wi-Fi (tcp) Да, а винт я просто склонивал с феномной машины, лень было винду ставить. Мало-ли, как там дрова и апдейты теперь себя чувствуют на штеуде, переставить бы надо... :) Для докторов опять же, у меня "одна большая машина" с двумя SMP клиентами, б-ррр... :) Ладно, прорвемся. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 145 из 243<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа