Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
es1840 писал(а):
Напряжение еще... сколько в биосе не поддавай, все равно не более 1,304В CPU-Z показывает. 1.57 версия. Поищу поновее.
Не, неправедно это. Видел как-то на фотографии твой стол кажется с осциллографом и прочим. Мне spider66 (спасибо ему) подкинул ссылку. Так вот может и для твоей мамы есть что-то подобное?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, хорошая ссылка. Непосредственный замер кажет 1,387. Установлено 1,4. CPU-Z показывает 1,304. Дело в том, что не будешь же вечно с прибором гнать. Это сильно тормозит меня. Надо бы чтобы софтина правильно казала. Поглядел, нет CPU-Z новее. 1.57 самый новый. Ладно, поищу еще чего-нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 Камрад, вопрос на засыпку. Сколько надо добавить воды для получения 20% спиртового раствора при наличии 100 мл 95% раствора? Купил я пузырек на 100 мл в аптеке. Надо было надпись маркером стереть. Надпись стер отлично. А пузырек практически полный остался. Хотим из него напиток с рябиной сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
Можно ещё проще - берём 0.5л. водки, выпиваем (лучше с компанией), наливаем в пустую тару спирт и добавляем "почти до конца" воду. Простенько и со вкусом.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
targitaj писал(а):
Камрад, вопрос на засыпку. Сколько надо добавить воды для получения 20% спиртового раствора при наличии 100 мл 95% раствора?
Ну камрад, ну ты и вопросы задаешь... ниочем. Там-же всего 100 гр, да махну как есть, и не замечу. Стоит ли этакую малость бодяжить-то?
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды: Таки камрады, штеуд у меня сегодня с 18:00 до сей секунд отпахал как черт на 4700, без единого синяка. Я понял его дао, наконец-то... Всего 0,75 (еще половина осталась!) мне понадобилось, чтобы. Можно и на 4800, но при уж совсем запредельном напряге. Сейчас, при 4700, на процессоре 1,380 В. А для 4800 уже нужно 1,420. Плохой камень попался. Тяжко гонится. Ну да и ладно, 4700 тоже неплохо. Память на XMS, 1600, 8-8-8-24-2T Перестала сбоить, как только ей 1,56 В поставил. Вау! Пошел "доделывать" оставшуюся 1/2 от 0,75. Ща спою...
Member
Ага, есть такое дело. А мы за это, еще теснее сплотим свои ряды! И в едином порыве, отстоим эту... как ее... а! Честь! Посредством, ясное дело, "непротивления злу насилием". Почитайте Граф "t" Пелевина. Всякие якудзы с ниндзями отдыхают против этого искусства Графа "t" Роту противников ляхко клал непротивляясь...
Добавлено спустя 58 минут 23 секунды: Тьфу ты... вот-же озаботился. Камрады, а как узнать, работает у меня память в режиме Dual Channel, или наоборот, Single Channel? Ничего не понимаю. Аида64 молчит (триал), ГПУ-З тоже молчит. Есть что ни будь, что мне прямо и честно скажет: " парень, твоя память из Dual Channel" или наоборот, она из Single Channel? Ничего не нашел. Это последняя непонятка осталась, а 0,75 подходит к концу. Ниасилить...
Member
Я читал, что так можно. Я смотрел. Но там нет ничего. Там нет, что у меня 1 канал. Там нет, что у меня 2 канала. Там серое и пустое поле. Это что, нет каналов? Ни одного? Но машина-то работает, значит хоть пол-канала, да есть. Поэтому НЕВЕРЮ. И прошу сказать, что за прога может показать каналы? Хоть 1, если он есть, хоть четвертинку, если мне так не повезло... И нету никакой. Э... не нашел.
Member
targitaj писал(а):
Это, правда, не бульдозер, но пощупать было интересно.
Конечно. Я примерно с пол-года назад фанател от ASUS KGPE-16, и переискал все подобное. Тогда же узнал, что оптероны скоро сильно подешевеют. Но зато бульдозеры будут закапывать штеуды. Решил ждать. Жду. И еще. Серверный бульдозер - это уже не сокет G34. Они сокет тоже переделают. И ядер будет аж по 16шт в камне. И каждое ядро - оно только снаружи ядро. Внутри оно 2-х потоковое. Этакий "гипертрейдиг наоборот". Жаль только, что по нескольку сокетов на маме бывает только на серверных камнях. Дорогие они, черти.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
malTTa писал(а):
версия CPU-Z какая? Последняя вроде 1.57
Ну конечно последняя. 1.57 Я ить хоть и 0,75-тый был, но такие вещи учитываю на автомате. Погуглил - похоже это проблема у многих гигабайтов. Однако и попробовал. Вонзил не дрогнувшей рукой память в разноцветные слоты. ППД упал с 38 тыщ до 30. Перевонзил как положено - обратно поднялся. Сделал вывод: хоть оно ничего и не показывает, но таки 2-х канальный режим презент. Ладно, подождем обновления биоса. Платы ведь новые, не обкатанные.
Member
sco01 писал(а):
8-8-8-24-2T почему не 1Т?
Я этого не знаю. Я выбрал профайл "экстрим" из XMS, а дальше оно как-то само придумало. Конечно, можно зайти и руками все переделать. Но сколько я получу +ППД из-за 1Т вместо 2Т? И сколько я потеряю от синяков, не вовремя обнаруженных? Сильно думаю... Гонка ради гонки уже не прикалывает, вставляет гонка ради ППД. Пока. Вот, всего-то поднял частоту шины с 99,8 до 100,8. Ну, чтобы раз уж разогналось на типа 4700, то и было не 4688, а 4700++ Поднял, и получил синяк с сообщением 0х000000101. Мало питания процессору. Поднял питание проца еще на 2 шага. Жду... Но сегодня выходной, я бдю... А в рабочее время - никаких экспериментов, провисит машина 8-10 часов, - куда это годится?
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд: А на чем я тормознулся при разгоне 2600К? На старой привычке. Раньше, если я задал в биосе 1 В, например, то на проце 1 В и никак иначе. Вот такая привычка была. Но теперь все иначе, теперь учитывают потери в меди. Придумали LLC, которое в моей маме реализовано... хм... наполовину. Чтобы на проце было сколько надо, необходимо ставить питание проца "сколько надо++", учитывая потери на проводах. Понимая при этом, что в моменты простоя, на проце будет именно "сколько надо++" и только при нагрузке оно будет "сколько надо". Конечно, это самое LLC должно всю эту байду учитывать само... но мир не совершенен. Оно на моей маме все это учитывает наполовину. Вторую половину должна учитывать голова. А где ее взять среди недели, когда ни грамульки нельзя, а? Только в выходные и отрываюсь. Да еще память, Ё!... не работала на 1600 при 1.5 вольта, оказывается... такая колбасня получилась, - еле отпился. Ладно, все-равно штеуд шороший, а биос поправят когда ни будь. Наверно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 для работы на 1Т я думаю на 99% ничего др. трогать не надо будет... За процент прироста не скажу - ни разу даже в стельку пьяным не было у меня мысли замедлить память до 2Т даже до 1366/1156 не говоря уже до 1155 (где пропускной способности здорово не хватает - т.е. гоним тока множителем)
а в чем твоя камасутка с памятью где вместо стандартного напряга (написаного на модулях кстати) ты выставляешь очень много меньше ( пытаешься выгадать полрубля в год за электричество? ) и потом удивляешься что не работает мне вот совершенно не понятно...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 для работы на 1Т я думаю на 99% ничего др. трогать не надо будет... За процент прироста не скажу - ни разу даже в стельку пьяным не было у меня мысли замедлить память до 2Т даже до 1366/1156 не говоря уже до 1155 (где пропускной способности здорово не хватает - т.е. гоним тока множителем)
а в чем твоя камасутка с памятью где вместо стандартного напряга (написаного на модулях кстати) ты выставляешь очень много меньше ( пытаешься выгадать полрубля в год за электричество? ) и потом удивляешься что не работает мне вот совершенно не понятно...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01 писал(а):
а в чем твоя камасутка с памятью где вместо стандартного напряга (написаного на модулях кстати) ты выставляешь очень много меньше ( пытаешься выгадать полрубля в год за электричество?
Так стандартный напряг написанный на модулях и равен 1,5 Вольта. И в SPD он записан 1,5 Вольта. И в XMS он записан 1,5 Вольта. Он везде и всегда 1,5 Вольта. Оно же само это выставляет! Это еще надо было получить синяк 0х000000d1, потом тебя помучить, и только потом отказаться от SPD & XMS и поставить ручками 1,56 Вольта. И это все на фоне вполовину работающего LLC, когда напряг на проце меньше на падение напряжения на проводах. Хоть и мерил я прибором, и показывал он нормальное напряжение... только мерил-то я прямо после дросселей, на VRM. А там оно нормальное. А что до процессора еще целых 3 см меди - об этом не подумал. И что LLC лажает вполовину - тоже не сразу дошло. Думал, что CPU-Z меня парит. Вывод: все гады, всех ненавижу, никому верить нельзя. Мне можно. Я хороший.
Вот хоть бери медную фольгу в эдак... пол-миллиметра толщиной, и запаивай от VRM до процессора шины обалденные. Ну да, конечно, наверно после этого и 5Ггц возьмет. А уж плата на сколько меньше греться будет! Да только шло бы оно... надоело мне серийные косяки править. Пусть так, 4700 тоже неплохо. И пусть вентиляторы охлаждают, это их работа в конце-концов. А я лучше за пивом пойду, 0,75 вчера закончилась сегодняшним сушняком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2