Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hil Да, очень надеюсь что скоро будет считать на видяшках. А многопоточная поддержка - да, это будет хорошо, но на это бы мало заморачивались - мне например ничто не мешает запустить два клиента
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Максим Да ну, как раз пусть бы сделали. Да и не так это и сложно, я думаю, как написать клиента под GPU Сейчас уже через одного - обладатели двуядерников...
Я, к сожалению, своей видюхой считать не буду: менять 7600GS DDR3 @520/1600+ на тормозную и горячую Х1600про не намерен. А на более
мощное видео от АТИ денег нет.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
chepser Это да ..... я свою 6800GT тоже на видяху от ATI не намерен (ну нет на AGP от ATI что-то достойного), так же как и переходить на PCI-E. Я просто надеюсь, что можно будет считать и на видеокартах от nVidia тоже
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
позвольте ламеру начинающему вопросец. а нет ли мелочи по очкам которую можно было бы кинуть на пни 1 а то их у меня куча просто на складе валяется. вот бы их и в дело.
и еще вопрос а нет ли клиента под чистый DOS чтоб машину поставить на выходные 5-10 жаб считать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Максим Пока нет, ибо последнее поколение от АТИ резко улучшилось с точки зрения расчётов и они забросили работу с предыдущими поколениями и с продуктами НВ. Как минимум, пока. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду sasbai Нет, клиента под DOS нет, а первые пни вряд ли можно эффективно использовать, потому что а) очков дадут совсем уж мало, и б) весьма вероятно, что не смогут посчитать до дедлайна задания...
Member
Hil НУ в какой-то степени с тобой согласен, и в тоже время нет.
Есть очень хороший плагинчик для AviSynth (думаю понимаешь о чем я), который называет FF3DGPU, который очищает видео от мусора с помощью каких-то функции, которые выполняются с помощью шейдеров. Как бы на 7900GTX данные вещи выполняются максимум на 10 процентов медленнее, чем на 1900XTX, а в каких-то режимах наоборот быстрее на такую-же величину. Так что я например проблем не вижу с быстродействием и про нВидию тоже бы не надо забывать.
Advanced member
Максим Так пишут доктора. В частности, последние поколения 1800 и 1900 поддерживают 32-битные вычисления с плавающей точкой. Но я понял так, что не только это...
Member
Максим писал(а):
Вероятнее всего просто так, что АТИ готова в дрова внести какие-то дополнения и профили под прогу докторов, а нВидия пока смотрит сквозь рукава.
Ну если так, то можно будет сказать "браво, АТИ!" и купить ихнюю видяху Думаю, в течение года можно её будет и поменять... Но пока меня не устраивает уровень энергопотребеления, и брать что-то от АТИ не хотелось бы даже при наличии фин. возможности. Ведь большое потребление - это и резкое удорожание соответствующего УПСа, и счета за электричество (за среднее время жизни железа 2-2.5 года получится около 1$/Вт на каждые 1.3 руб/кВт*ч цены киловатта), а также доп. вклад денег в СО (ибо 24/7 работа подразумевает тишину => стоковая СО от Х1800+ не катит как шумная, нужна вода), вред экологии и т.п.
Advanced member
underworlddemon А питание к ней нужно специальный разъём от БП или можно обойтись как-то? У меня нет на БП никаких разъёмов, кроме стандартных для HDD, SATA.
Hil нужен специальный разьём
без него комп не стартует а толкьо пишет что нужно подсоединить питание
по идее есть переходники molex -> video
а имхо ещё лучше купить для неё специальный бп ..видал его на price.ru по цене 1700
Member
norlang т.е. эта заливная рыба (1800) кушает более допустимых PCI-E 75 Вт? Хоть разъём и есть, но доплачивать за видео $75 АО "Мосэнерго" не хочется...
Member
chepser Я все равно их видяху не куплю. Ну не очень люблю их продукцию, правда сам не знаю почему. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд chepser Ну да ...... топовые видяхи от АТИ уже сейчас кушают более 100 Вт (а тепловыделяют больше разумеется), а уж про будущие 200 ваттные монстры я вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Максим писал(а):
топовые видяхи от АТИ уже сейчас кушают более 100 Вт (а тепловыделяют больше разумеется)
выделяют больше чем потребляют? Очепятка?
АТИшные видики славятся своим горячим нравом.
Даже если видеокарты обеспечат рывок в скорости вычислений, все равно покупать не стану. Мне и встроенной хватает пока Появление клиента для ГПУ здорово изменит спортивную составляющую и расстановку сил в команде. ИМХО
Member
targitaj Да ладно архитектура не позволяет. Шейдерные блоки - они и в Африке шейдерные блоки. Там уже более-менее все унифицированно. Уже давно pre-compiled шейдеры используются, это раньше на лету их компилили дрова, щас то подругому сделали (хотя в некоторых играх и программах до сих пор встречаются в обычном текстовом варианте описание шейдера).
P.S.: Хотя сразу говорю на 100 процентов я не уверен. Может быть теже дрова просто перекомпилят из микрософтовского pre-compiled шейдера в свой формат. все может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4