Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
xtrimall писал(а):
а какая материнска? Может стоит посмотреть в сторону Е4300 Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Из предложенного исключительно для ФАХа лучше брать Pentium D 925. Возможно будет поставить SMP клиента и сшибать гораздо больше очков, чем на Athlon 3500+
Спасибо, думаю я так и сделаю. У меня материнка ASRock 775Dual880Pro с поддержкой DDR и DDR-2, AGP и PCI-Express. Можно поставить любой LGA камень кроме Core 2 Duo и последующих камней на ядре конро .
Когда я сменю видяху АГП на PCI-Ex то смогу и купить маму на чипсете 965P, вот тогда и можно будет воткнуть E4300 или даже быть может чуть пошутрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
uhbujhbq писал(а):
одинаковые.. а что влияет?
ну вроде как одинаковые названия исполняющих файлов влияют.
попробуй fah1.exe и fah2.exe
По крайней мере мне не удавалось сделать вторую службу пока не переименовал второй ехе-шный файл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Кто знает, объясните как запускать при загрузке линуховый клиент. Желательно с низким приоритет.
Для справки - Ubuntu 7.04.
Я в линухе пока ещё не очень, так что можно поподробнее?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Pavelbel автоматически - не знаю, скрипт нужно писать. Не владею.
Вручную - зайти в папку клиента через терминал и там в терминале запустить ./fah5 -verbosity 9
Кажется, так.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Pavelbel Через cron & crontab, ищи в этом направлении. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Под osX (BSD-like автозапуск реализуется так:
Цитата:
4. Как запустить fah в скрытом режиме? 1) Запустить терминал 2) sudo -s 3) nano /etc/crontab 4) После # строчкой ниже дописать @reboot Cruncher /Users/Cruncher/FAH/fah5 & где Cruncher - это имя пользователя под которым запускать, /..../... - путь 5) Сохранение и выход: Ctrl+X, после Y. 6) Выходим из консоли, перезапускаемся, запускаем Монитор активности и вуаля: запущен fah и ядро расчета.
Под unix-like аналогично.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Pavelbel Стандартный скрипт init3. /etc/init.d/имя третьего уровня загрузки. По идее, должны быть штатные средства добавления чего-либо в уровень загрузки.
в генту это выглядит так:
rc-update add твоя_команда default
Добавлено спустя 6 часов, 57 секунд Pavelbel Еще один вариант - запуск через крон. Скрипт вида
cd $FAH1_HOME if [ -z "$FAH1_STATUS" ] then $FAH1_HOME/fah1 -local -verbosity 9 -forceasm >/dev/null 2>&1 & fi cd $FAH2_HOME if [ -z "$FAH2_STATUS" ] then $FAH2_HOME/fah2 -local -verbosity 9 -forceasm >/dev/null 2>&1 & fi
кладешь в папку, например /etc/cron.hourly и оно каждый час проверяет, есть ли указанный процесс. Если нет - выполняет указанную строку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
А я опять с ломацким вопросом)
Перешел на Линукс - запустил клиент, но при его настройке вопроса за нумером 5 не было (о том, запускать ли его автомтически как сервис).
Вопрос №1: как запускать клиент автоматически при загрузке, так чтобы внешне это никак не проявлялось (демоном).
Вопрос №2: Есть ли какой-нибудь ГУЙ его мониторить на подобии виндового F@H Spy? Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды UPD:
Первый вопрос снимается, солюшн:
Код:
su - имя_пользователя -c "cd /путь_к_папке_с_клиентом; ./FAH502-Linux.exe >/dev/null &"
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Вопрос №2: Есть ли какой-нибудь ГУЙ его мониторить на подобии виндового F@H Spy?
Можно попробовать FAHSpy через wine запустить или расшарить каталог и проверять логи на windows машине. А можно поопробовать FahMon, есть версиия под linux.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Behc Спасбио)) Скачал, скомпилировал и заработало.
Что касается запуска клиента автостартом (вышеприведённая комманда у меня запускала его разово как сервис), то сделал так:
создал фай startfah.sh следующего содержания:
Код:
#!/bin/sh cd /home/udex/FAH #путь к папке, где хранится F@H ./FAH502-Linux.exe >/dev/null &
потом в терминале:
Код:
$ cd путь_к_startfah.sh $ chmod +x startfah.sh
И добавил файлик в автозагрузку ГНОМа
Всё работает)
[20:51:50] Completed 4000000 out of 4000000 steps (100)
[20:51:50] Writing final coordinates.
[20:51:50] Past main M.D. loop
[20:52:50]
[20:52:50] Finished Work Unit:
[20:52:50] - Reading up to 343968 from "work/wudata_09.arc": Read 343968
[20:52:50] - Reading up to 111524 from "work/wudata_09.xtc": Read 111524
[20:52:51] goefile size: 0
[20:52:51] logfile size: 206608
[20:52:51] Leaving Run
[20:52:52] - Writing 732636 bytes of core data to disk...
[20:52:52] ... Done.
[20:52:53] - Shutting down core
[20:52:53]
[20:52:53] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT
[20:52:56] CoreStatus = 64 (100)
[20:52:56] Sending work to server
[20:52:56] + Attempting to send results
[20:53:27] + Results successfully sent
[20:53:27] Thank you for your contribution to Folding@Home.
Не вижу этого результата в статистике, прошло уже половина суток. Может здесь какая-то ошибка!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6