Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 148 из 515<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Kensei
Про Corsair на ixbt народ жаловался, что часто начинают свистеть в нагрузке, по моделям точно не помню, но мощность именно в районе 600 Вт обсуждалась. Оно понятно, что Corsair их сам не делает и что внутри что-то типа Channel Well/Sirtec/FSP скорее всего, но всёж лучше этот вопрос провентилировать подробнее.

Bailiff8
Зверь-машинка, который месяц слюни пускаю: http://cgi.ebay.com/SEASONIC-X750-750W-GOLD-ATX-POWER-SUPPLY-RETAIL-/350325065563?pt=PCA_UPS&hash=item519100475b#ht_2408wt_905, они там недели 3 назад и по 155 проскакивали у другого селлера, но расхватали тут же всю кучу.

Последний раз редактировалось Jeepster 22.10.2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Behc
2 gtx460 - уже в районе 500 ватт будет + cpu

надеюсь COUGAR GX действительно так хороши, как написано.

Member
Все-же, имхо поменьше. Я прикупил девайс: http://www.megachip.ru/news.php?id=555 и он показывает 751Вт. Комп профильный. В кратце: 3шт 460ПЕЧ гнатые на 800, 1шт 9800ГХ2 гнатая на 700/1800, проц Феном2 940 ВЕ гнатый на 3500, 8 гиг мамяти (не гнатых), один сата винт. Я думал за киловатт будет, ан нет. Ну, при фолдинге. Всякие "бублики" не крутил. :) С другой стороны, нагруженный на 100%, работающий 24/7 блок питания долго не протянет. Всяко 30% запас нужен. Поэтому в моем случае нужен киловатт. У меня 1,5. Вдруг я на 580ПЕЧ сподоблюсь? :) В случае 2-х 460ПЕЧ, имхо 600 Ватт - самый девке раз. :) Конечно, уже с учетом запаса в 30%.

Member
Jasher писал(а):
2 gtx460 - уже в районе 500 ватт будет + cpu

Навряд ли, fcenter потребление в Furmark измеряет, там оно сильно выше, чем в F@H.
Например, моя видяшка сейчас в фолдинге обычно 64-66 С при 50% оборотов, а в Furmark сходу на 72-73 С греется и обороты под 66-70% выкручивает.
Была же здесь картинка от t4tune c GTX 480 на 3-х жабах в разгоне, максимум вроде ~170 ватт на 611-х. А насчёт i7-920@over 4.0@1,4 у меня есть подозрения, что ватт 190-200 оно зажирает легко.
Но лучше перебдеть, чем недобдеть, ватт 700-750 качественных на i7 + 2xGTX 460 надо. Или 800-850 ватт обычных. Так оно (БП) просто меньше греться будет и дольше проживёт.

Последний раз редактировалось Jeepster 22.10.2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
es1840 писал(а):
и он показывает 751Вт.
А если учесть КПД блока питания, то и вообще получится, что из блока потребляется 600 с чем-то ватт. Нет?

TSC! Russia member
Фото: 32
Jeepster
FSP слава тебе господи корсар наскока я знаю еще не опустился чтоб оемить..
его TX 650 последний из Seasonic в этой линейке - отсюда и тихий...

Member
Фото: 0
noname2
нет, кпд - это значит что блок из розетки жрёт больше, чем выдаёт компу. то есть жрёт система у Вас 600 ватт, бп вам столько и выдаёт, но сам он из розетки кушает при этом 660ватт (90%кпд). вроде так оно.

Member
LuftHunter
А в моём понимании по-другому. :-P Пусть у нас блок на 500Вт и его КПД на максимальной мощности 90%. Тогда при потреблении системой 500Вт блок будет выдавать именно заявленные 500Вт, а из розетки потребляться 500/0.9=556Вт. Т.е. при полученных 751Вт из розетки, БП можно иметь на 635Вт. Теоретически, разумеется, не учитывая необходимый запас.

P.S. Чтобы до конца выразить мысль... :-)

Последний раз редактировалось noname2 22.10.2010 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
noname2
я вроде тоже самое и сказал :oops: :haha:

Member
noname2 писал(а):
es1840 писал(а):
и он показывает 751Вт.
А если учесть КПД блока питания, то и вообще получится, что из блока потребляется 600 с чем-то ватт. Нет?

О-па, а про это я не подумал. :) Внешний, никому обязанный измеритель на батарейках, показывает 751Вт потребляемой.
Думается мне, что мощность БП при этом, ну ни как не может быть меньше. Энергия слопана, деньги заплачены. Иначе бы не съел, подавилсо. А вот куда он их дел, Ватты эти, - это вопрос, не так-ли? Хочет - на свой КПД, а хочет на КПД видях - мне фиолетово. Он сожрал. И он должен быть здоров после этого обжорства. И он, при этом, не должен быть на 100% напряжен, думается. А думается, процентов на 70. Что скажешь на это, камрад?

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
noname2 писал(а):
А в моём понимании по-другому. :-P Пусть у нас блок на 500Вт и его КПД на максимальной мощности 90%. Тогда при потреблении системой 500Вт блок будет выдавать именно заявленные 500Вт, а из розетки потребляться 500/0.9=556Вт. Т.е. при полученных 751Вт из розетки, БП можно иметь на 635Вт. Теоретически, разумеется, не учитывая необходимый запас.

Отставить!! На блоках пишут ПОТРЕБЛЯМУЮ мощность. Все наоборот, это маркетинг. Блок потребляет 1500 Вт, и не дохнет при этом, например. Отдает 1300Вт, например, ибо он хороший. И не просто так, а от того, что он офигенно зеленый и сертифицированный. :) Видяха, потребляет 200Вт, и не дохнет при этом. Отдает... хм... да ничего не отдает. Просто потребляет, при 1 вольт питания, например. А придет ей при ей при этом, 12 Вольт от блока. А ейный DС/DС конвертер из 12 сделает 1, но при 80%, КПД, например. Куда денется все остальное? Правильно, уйдет в тепловые трубки и будет жужжать вентиляторами. Да что такое, это-же физика! С ума все посходили, что-ли? :)

Member
noname2 писал(а):
ДАНУНАФИК, за "недорого" это хотя бы CMPSU-650TXEU

только ли за модульность тыщу рублей хотят? не знаю, но тот, что за четыре тыщи в руках крутил. понравился.

Добавлено спустя 43 секунды:
Jeepster писал(а):
Corsair их сам не делает и что внутри что-то типа Channel Well/Sirtec/FSP скорее всего, но всёж лучше этот вопрос провентилировать подробнее.

мы тут сисоники обсуждаем ;)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
я вообще чего сказать хотел. юзал бп. хороший штук. про другие обсуждаемые не скажу - не юзал, только читал обзоры. как оно там в любимом фолдинге - не знаю. вот es1840пишет правильно, есть у него питальник, ну и рассказывает про него. ну, и не забываем, что все сисоники и энермаксы - априори круты. даже если зовутся по-другому. а вопрос мощности -сложная вещь, помню была тут заруба про квад+печ260, которые отпахали у меня две недели на повермане 350Вт, который даже и не думал греться и шуметь. а писали, что ватт пицот хавает.

TSC! Russia member
Фото: 32
Kensei
Цитата:
квад+печ260, которые отпахали у меня две недели на повермане 350Вт

значит на 100% никогда одновременно не были загружены (130 проц+240 видик)...
Так Артамонов тестит - Линх проходит - значит хватает, фурмарк проходит - тоже хватает.. Одновременно запускает - сразу БП выкл - тоже значит хватает :haha: у какого же пользователя они одновременно будут нагружены, это нетепично типа

Member
sco01 писал(а):
значит на 100% никогда одновременно не были загружены

этого я знать никак не могу, по мониторингу все использовалось на сто процентов, видимо фолдинг не все вычислительные блоки грузит. но упрямый факт выбора бп для фолдинга дает мне право подобное утверждать. к тому же в обычной жизни, без тестов, нагрузка будет меньше, чем а фолдинге.
кстати, грузил такие конфигурации псу тестом перестройки (линпак+волосатый бублик(греет как фурмарк)) - все ок. а вот ТТ-шная 430-ка не выдержала, там основная отдача по +3 и +5, переделан из древнего серверного блока. был фейрверк :dance:

Member
es1840 писал(а):
Видяха, потребляет 200Вт, и не дохнет при этом. Отдает... хм... да ничего не отдает. Просто потребляет, при 1 вольт питания, например. А придет ей при ей при этом, 12 Вольт от блока. А ейный DС/DС конвертер из 12 сделает 1, но при 80%, КПД, например. Куда денется все остальное? Правильно, уйдет в тепловые трубки

Сам себя цитирую, гацство. Это для сам себя исправить. Дело в том, что КПД у видяхи 0%. И что бы не писали про ее сумашедший 16-ти фазый конвертер, КПД у нее при этом = 0. Не заметил я этого вчера, камрады. Вот и все. У БП есть шанс часть энергии отдать на пользу дела, при 80% КПД, а у проца, видях, винта шансов нет. Все, что им дали, - они превращают в тепло без вариантов. Тем, или иным способом. И именно его придется рассеивать радиатору. Все, что дал им БП - стало их теплом, и не ничем больше. Это потому, что они не работают. Не делают ничего полезного. :)

Member
es1840
Обзор EMG500AWT (30.09.10) - http://www.ixbt.com/power/psu/enermax_emg500awt.shtml Александр Мишин писал(а):
Следующим этапом является определение реальной системной мощности блока питания, то есть той мощности, которой можно воспользоваться при эксплуатации реального системного блока, а не только при подключении к тестовому стенду.

Определяется данный параметр путем суммирования реальной максимальной мощности по шине 12V и мощности 42 Вт по шине 3,3&5V — конечно, при условии, что значения напряжений остаются в пределах нормы.

В нашем случае мощность, рассчитанная по данной формуле, даже немного превысила максимальную мощность блока питания, и по нашим правилам последнюю мы и засчитали в качестве реальной системной мощности.

Коэффициент маркетинговой корректности (КМК) — показывает отношение рассчитанного нами рейтинга мощности к некой величине, указанной в наименовании (модели) блока питания и подразумевающей максимальную выходную мощность данного блока питания.

В данном случае КМК = 500/500 = 1

Это отличный показатель для современной модели.

Очередной этап тестирования заключается в измерении полной мощности, подведенной к блоку питания, активной мощности, потребленной им, и расчете коэффициента полезного действия и коэффициента мощности.
Величина, указанная в названии модели (EMG500AWT), в силу "честности" БП от енермакса получилась равной реальной выходной мощности БП. Причём это та мощность, "которой можно воспользоваться при эксплуатации" компьютера. Т.е. подключив к нему комплектуху, потребляющую именно 500Вт. Но КПД учитывает потери энергии. Соответственно при подключении к измерителю мощности от сети при КПД в 90% прибор покажет 500/0.9=556Вт. Т.е. БП мощностью 500Вт потребляет с розетки в режиме максимальной загрузки 556Вт. Я ошибаюсь? :-)

Kensei писал(а):
только ли за модульность тыщу рублей хотят? не знаю, но тот, что за четыре тыщи в руках крутил. понравился.
Вроде бы. Как буду покупать, попытаюсь изучить эти две модели (TX/HX).

Member
Мутная тема. Я в растерянности. Кто-то, может быть укажет мощность отдаваемую в нагрузку. А кто-то, мощность потребляемую от сети. При этом, все укажут КПД. Просто зная современный мир, я уверен, что фирмы указывающие мощность БП больше - имеют преимущество. И укажут потребляемую. Ну, как с винчестерами. Пришло же им в голову, считать 1000 байт за килобайт, 1000 килобайт за мегабайт? Кто это придумал - получил емкость винчестера больше. :) И формально ничего не сделаешь. Кило - это 10 в третьей степени. мега - 10 в шестой, гига -10 в девятой. По любым справочникам. Все правильно. А если хочешь установить свои меры, - так и называй эти единицы по другому. Например KiB, MiB, GiB. :) В общем, пока законодательно не потребуют указывать мощность ту, или иную - будет бардак. :) Но представь человека в магазине. За одну ту-же цену, он какой блок купит? Киловатт или 1,5? А попробуй выяснить, киловатт это потребляемая или отдаваемая? А попробуй еще представить покупателя, который вообще понимает о чем речь. Цифра больше, цена меньше. Давай этот, хочу мощный блок. :)

Заблокирован
Заблокирован
Друзья,
Я с выхода 480й не следил за темой.
Доктора сделали ядро для ферми?
Все кранчеры на 480ые переходят?

Member
True Slayer писал(а):
Друзья,

Сделали. Но народ берет GTX460, по несколько штук. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
es1840 писал(а):
Отставить!! На блоках пишут ПОТРЕБЛЯМУЮ мощность.

Ты не прав, а вот два камрада тебе верно сказали.

Добавлено спустя 57 секунд:
corsi писал(а):
True Slayer писал(а):
Друзья,

Сделали. Но народ берет GTX460, по несколько штук. :tooth:

Т.е. 460е сейчас оптимальные?
Спасибо.

Кстати, в шапке-то старые цены на видяхи - надо бы пересчитать.

Member
Обычно рулит ППД/на рупь. :) У 460 он имхо оптимален. Конечно, если вторая задача оттянутся в "кризисе", то этот критерий не подходит. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 148 из 515<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа