Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У которого на морде цифровых разрядов побольше. Он просто точнее. У меня 2 шт. Один очень маленький и легкий, за 170р. (блин, крона для него 120р стоит... может их лучше выкидывать?) Другой побольше и поточнее, за примерно 800р. Для ремонта и прикидки, точности хватает. Тестер... он ведь по жизни для "потестировать", а не для померить. В основном, лучше руководствоваться удобством его корпуса для своих применений. Для измерений нужны приборы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
es1840 писал(а):
Тестер... он ведь по жизни для "потестировать", а не для померить.
А если современное "мультиметр" употребить? Сейчас есть советский стрелочный тестер и китайский DT-830B. За последним уже старуха с косой пришла, хотел купить на замену до 2000р. электронный тестер. Больше для проводки и сис. блока, термопара приветствуется. P.S. Кроны у нас есть и за 30р.
Количество разрядов не определяет точность прибора. Точность измерений зависит от точности АЦП, от точности, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
Количество разрядов не определяет точность прибора.
Тоже мне, аргумент... бездонной глубины мысль, ага. Тогда выбирай себе тестер с одним разрядом. Он будет дешевле.
Количество разрядов, - суть необходимое условие. Если их мало, о точности можно даже не вспоминать. Просто проходи мимо. Задерживайся у таких, где разрядов много. И чем их больше, тем больше шансов купить более точный прибор. Дальше смотри паспорт. В нем написаны допустимые погрешности. Потом тащи на поверку во ВНИИМ (или как его сейчас?) или его филиал. Если не укладывается в рамки - неси обратно в магазин, прибор неисправен. Точность определяется актом поверки, заверенным метрологической лабораторией. А больше ничем ее не определить.
Member
Конечно. Только долго очень. За это время на 10 новых мам заработать можно. Но если вдруг война, поставок нет, денег нет, а ракетой поуправлять охота, то запросто. Задаунклочить правда придется, но работать будет.
Member
Отлично! Я тоже начинающий, у меня 13-я пошла. Сегодня утром, в 7 часов будет чертова дюжина! И бигжабы нынче пошли терпеливые. Сколько я синяков словил пока гнал, сколько зависонов, пока память не начала работать нормально - а жабе все пофигу. Не портится. Просто начинает считать с последнего зафиксированного процента. Ух, взлетим теперь! Всем Питером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
А я вчера-таки доделал водянку... ну доделал на какое-то время - все равно потом переделывать придется В общем запускаю дома SMP на 920-м (пока без разгона), правда на первой жабе PPD всего 7000 показал, что после привычных бигжаб катастрофически мало
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Какао работает? У меня уже второй день как-то нет
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: ostgp, так держать! Полетели
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 36 секунд: у меня 64 БЖ всего посчитанных )
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: а куда SMOG подевался со своей чудо-жабо-дробилкой?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
lеad писал(а):
А я вчера-таки доделал водянку...
Камрад, ты не поверишь, я позавчера избавился от водянки. Я таким счастливым себя чувствовал год назад, когда водянку замутил. Как мне хорошо сейчас! Остались: теплосъемник (два теплосъемника) на процессор, помпа 2150 л/час с высотой подъема воды 2 метра, 220 Вольт, 32 Ватта. Куча силиконовых шлангов, фитинги, обжимки на шланги, всякие переходники, тосол... Велком! Буду рад избавиться окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
es1840, где ж ты раньше-то был Я наоборот, только в раж вхожу Хотя тебе зачем водянка? Все равно в другой комнате дробилка комп стоит. А мне в однушке с ней жить Да и корпус маленький - ничего нормального не влазит
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4