Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
True Slayer писал(а):
Ты не прав, а вот два камрада тебе верно сказали.
Ну и ладно. Если ты так уверен за производителей указывающих именно то, что тебе хочется, то осталось только переубедить меня в совершенстве этого мира. Ни то, ни другое не является ни обманом, ни честностью. Это просто способ указать мощность. Какая на самом деле разница, что там написано? Нужно подставить пару букв 1000Вт (потр), либо 1000Вт (нагрузка). Вот и все. Но ведь пишут просто 1000Вт. А некоторые, 1200Вт. Стоишь такой, и думаешь... При этом, конкретный тест конкретного блока - это просто тест конкретного блока. А бирка на его боку - это просто бирка на его боку.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
True Slayer писал(а):
es1840 А для красных они скорость не повысили?
Точно не знаю. Скорее всего нет. Мне чертовски жаль. Как почитаю про 400-500 шейдеров у красных, так ретивое играет. Холоднее при этом. И немеряно мощнее по любым тестам. Только вот не считают фолдинг при этом. Обидно. Это программисты во всем виноваты. Такую мощь "запрячь" не смогли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
LuftHunter писал(а):
на 5850 до сих пор 3000-3400 ппд в стоке
надо AMD трясти, ох надо. ведь не игрульками одними - вычисления на GPU - уже день сегодняшний. видите ли, на работу с игроделами бабло есть, а на фолдинг и прочие неграфические вычисления - нет, вот вам и почти 3 tflops'а в трубу.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
ice--9 писал(а):
corsi, а ты видел что Радеоны (с поддержкой двойной точности) творят в MilkyWay@home? Нвидиа курит в сторонке
Вы бы видели как быстро 5870 подбирает пароли к архивам, при 100 п/сек. на CPU, 5870 дает 10000 пар/сек, а 1 ядро 295GTX что-то около~ 2,500 Но уже семи-восьми значные пароли состоящие одновременно из цифр, букв и регистров практически не подбираемы в разумные сроки, опыт подтверждает.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
6a3apoB Не знаю. Да и о разгоне на серверных материнках в приличной компании не говорят. ИМХО, будет что-то вроде моего L5640@3600: плохие SMP 20-22 kppd, нормальные SMP или плохие БЖ 30-33 kppd, БЖ 40-55 kppd. Зато перспектив для модернизации больше: максимум 12 физических ядер.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
noname2, меня уже достали доктора фолдинговские, то на смп 67хх-ые жабы шлют, то на 460-ку кошмарные свистящие и греющие 611-ые. А вот ко всяческим астрономиям с детства неравнодушен, а посему неплохая карточка с поддержкой DP мне не помешает Считать всё равно буду за "TSC! Russia", так что никакого предательства Да и мои GPU2 продоложают в F@h трудится как и прежде
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Один тюменских хостер попросил ему помочь собрать серваки из десктопного железа. Нужно две пары машин, одна пара будет на i7-920, другая на 930-х. Машину будут работать 24/7. Кое что из железа уже есть (2 корпуса, 3 БП, 24 гига оперативки планками по 2 гига, 2х920 + 930).
Я присмотрел такой конфиг: ZALMAN <Z7> Black ATX без БП (2 уже есть, ещё 2 надо) Corsair <CMPSU-950TXEU> 950W ATX (24+2x4+6x6/8пин) (3 уже есть, ещё 1 надо) ASUS SABERTOOTH X58 Socket 1366, iX58 (нужно купить 4 шт) Intel Core i7-930 2.80 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 (один есть, ещё 1 надо купить) Thermalright Silver Arrow (Socket 1366/1156/775/AM2/AM3) (нужно купить) Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> (нужно купить, 24 гига в одну машину, машин 2, т.е. 12 планок по 4 гига надо купить) 768Mb Innovision GeForce GTX460, PCI-E, 2xDVI, HDMI [Innovision N460-1DDN-G5GW] Retail (надеюсь что нужно купить парочку, выбрал самую дешёвую ибо в сервере видюха не нужна, я просил добавить видюхи и в перспективе поставить фолдинг) 3.5" 500 Gb 7200rpm 32Mb cache Seagate Constellation ES SATA II (3Gb/s) [ST3500514NS] (нужно купить, 10 шт в один системник, в итоге 20 шт)
Как вам такой конфиг?
Недостающее железо уже завтра будет заказыватся в москве. Затем будем собирать, если всё пройдёт нормально, то в копилку команды добавится 4х Core i7 и возможно ещё 2-4 GTX460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
[kane]Enforce Вопрос по корпусу. А как ты собрался поставить 10 (!) 3.5 винтов в ZALMAN Z7? Там ведь всего девять посадочных мест. И то, только пять под внутренние 3.5. Будете сами шаманить? ИМХО, надо такие - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91028
TSC! Russia ex-Captain
noname2, внизу корзина на 5 винтов + верхние 5.25 отсеки, туда тоже 5 винтов. hvvt, разгон возможно будет, но в очень разумных пределах ибо на этих машинах сидит хостинг, а там любое падение = epic fail. Разница в ценах между самыми дешёвыми 450 и 460 около тысячи стоит ли она разницы в ППД, если тысяча на фоне бюджета в 150 тыщ мала?
P.S. сейчас выяснилось что у поставщика у которо собираемся заказывать нет в наличии ASUS SABERTOOTH X58 и Thermalright Silver Arrow. В качестве альтернативы материнка GA-X58A-UD3R и кулеры Thermaltake CPU Cooler Frio либо Cooler Master Hyper N620 либо Cooler Master V8 что скажете?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce возьми лучше из Кулеров Залман Перформы+доп вентеля. Она намного эфективней и дешевле. 450 у нас стоит 3700-4000, а самая дешевая 460 - 5300. При том эта Г.. палит, а 450 даже с Артик кулинг можно взять. Мать так себе, я бы простую Р6T взял бы.
А винты не стремно Сигейты брать? денег очень много - толку очень мало..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
[kane]Enforce Если для архивов харды, можно взять простые грины от ВД, если что серьезнее то Блэки от ВД, имхо первые тихо и холодно, вторые горячо и быстро. Либо http://www.acard.com/english/fb01-produ ... e1_idno=13, позитивная штука... Касаемо корпусов лучше велосипед не изобретать, а взять инвиновские серверные дуры (IW-R3000N - 266$), в последствии к ним мона и рэковый комплект (40$) купить для монтажа в стойку.
TSC! Russia ex-Captain
Kirja, я чото больше к фрио склоняюсь. sco01, была бы возможность конечно брали б залмана или скиз или термалрайт или ноктуа, а так упомянутые выше 3 варианта, самое лучше из имеющегося. Сигейты исключительно предпочтение хостера. Я бы ВД взял. sgrinns, машины для хостинга, видимо на них серверные базы будут хранится + виртуальные машины. Корпуса выбраны по принципу 2 уже есть + ещё 2 таких же надо, и цена на них очень демократичная (2300) и встроенная съёмная корзина под винты уже имеется.
В общем похоже будет следующий конфиг: ZALMAN <Z7> Black ATX без БП Corsair <CMPSU-950TXEU> 950W ATX (24+2x4+6x6/8пин) ASUS P6T SE (я настоял, планировалось ASRock X58 extreme) Core i7-930 Thermaltake Frio (но возможно имеющиеся IFX-14 пойдут в ход) 6х Kingston DIMM 4GB 1333MHz DDR3 Non-ECC CL9 7х HDD Seagate SATAII 750Gb Barracuda 7200.12 7200 RPM 32Mb 2х HDD WD SATAII 150Gb VelociRaptor 10000 RPM 16Mb
Таких будет 2 системника. И похоже удалось 2 машины уложить меньше чем в 150 т.р., а точнее даже меньше чем в 100 Чево та чел упирается, не хочет видюхи ставить в сервера, говорит лучше их же купит, но дома воткнёт А это хуже, ибо серваки то по-любому будут 24/7 работать. На процах наверно отвоюю -смп 7, видюхи бы ещё, хотя бы парочку 460-х и было бы аще пупер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3