Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
noname2 писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
На процах наверно отвоюю -смп 7, видюхи бы ещё, хотя бы парочку 460-х и было бы аще пупер.
Это да, ppd команде никогда не помешает. А может БП предложенный miklebat взять?
БП предлагалось, но 3 штуки уже есть и по сути нужно купить только 1. При этом очень жёсткая привязка к поставщику, а у него кугаров нету
На счёт ППД, думаю 4 проца + парочка 460-х наверно недурно прибавили бы нам, но нужно сначала всё купить и собрать.
P.S. только сейчас дошло, что эти машины наверняка не на винде будут работать, а в этом случае ГПУ клиенты теряют свою актуальность. Вроде FreeBSD будет, под неё хоть СМП есть?
TSC! Russia ex-Captain
targitaj, хз не пробовал, но думаю ты прав на счёт того что они не стоят свохи денег.
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд: Пара серверов будет на FreeBSD, вторая пара скорее всего на Windows Server 2008. Если с виндой всё понятно то что делать с FreeBSD я хз, ставится ли туда ваще СМП клиент Я в никсах ни в зуб ногой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce писал(а):
что делать с FreeBSD я хз
Под 64-битную есть смп-клиент. Но бигжабу на него не дадут. Можно заморочиться с вайном, но есть небольшая проблема - вайн под freebsd есть только 32-битный. Впрочем есть рецепты по установке вайна и на 64-битный freebsd, например http://msnp.ru/203 Если удастся поставить wine, то можно будет запускать виндовый клиент и ловить бигжабы. Если разбираться с установкой вайна невмоготу, то просто ставьте нативного клиента по инструкции и считайте обычные смп-жабы.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
[kane]Enforce писал(а):
Thermaltake Frio (но возможно имеющиеся IFX-14 пойдут в ход)
дороговато все-таки Thermaltake Frio, Cooler Master Hyper 212 Plus уж явно не хуже за вдвое меньшие деньги, ну а средне по цене и лучшее по производительности все-таки ZALMAN <CNPS10X Performa>+туда же 2 ZALMAN <ZM-F3> имхо будет и тихо и прохладно, тем более если проц будет не в "разгоне" а в "разгончике". А если же имеющиеся "IFX-14 пойдут в ход" - флаг в руки!Ё
[kane]Enforce писал(а):
Core i7-930
а не смотрел, сколько у вашего продавца стоит 950? этот сэкономленных денег на кулере вполне бы хватило на 950 взамен 930, даже по "немосковским" ценам.
TSC! Russia ex-Captain
Kirja, сейчас узнаю у местного (форумного) одного человечка, может ещё удастся вернутся к моему первоначальному варианту с материнкой саблезубой. К прайсу того поставщика у которого планируется закупка у меня доступа нет, там чото какие то секреты. Но покупатель судя по всему настроен серьёзно, говорит если завтра к нему деньги поступят то завтра же и закупка, а так вроде на вторник планирует, т.е. через недельку-две возможно ощутим небольшую прибавку к командному ППД.
Добавлено спустя 6 часов 58 минут 31 секунду: Стадия соплей и споров вроде закончилась, хотя нах я спорил если стараюсь не для себя =\ Остановились на компромиссном варианте, часть железа берётся через меня, а точнее через форум, это: ASUS P6T SE 4 шт. Кулер для процессора Thermalright Silver Arrow (Socket 1366/1156/775/AM2/AM3) 4 шт. Память DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original 12 шт.
Остальное берётся через знакомого поставщика заказчика, у него цены повыше, но 12 летняя дружба дороже материальной выгоды, через него планируется приобрести: Miditower ZALMAN <Z 7> Black ATX без БП 2 шт. Блок питания Corsair <CMPSU-950TXEU> 950W ATX (24+2x4+6x6/8пин) 1 шт. CPU Intel Core i7-930 2.80 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 1 шт. HDD Seagate SATAII 750Gb Barracuda 7200.12 7200 RPM 32Mb 14 шт.возможно будут другие, тут не суть
Видюхи пролоббировать не получилось, чувак на этом сильно экономит, хотя с другой стороны и правильно делает, по сути действительно видюхи ему ни к чему. А я пожалуй под шумок себе закажу ещё одну GTX460, думаю, а не замахнутся ли мне на GTX460 HAWK? За доставку и услуги посредника всё равно не платить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
corsiLuftHunter Я говорил на эту тему с AMD - говорят юзайте директкомпут или проф карты. Если доктора перепишут софт под директкомпут - который держат и красные и зеленые, все должно быть хорошо и красные начнут рулить в фолдинге.
Делал небольшую выкладку по двухразъемным материнкам LGA1366, интересная картина получается. Tyan S7002G2NR-LE + 2*Xeon E5506 ES 2.13 GHz = 8 т.р. + 12 т.р. = 20 т.р. При этом шестиядерный i7-970 стоит 28 т.р.
Как по мне - не совсем айс, разгона нет, под видео слотов мало, сбагрить потом 5506ES не так уж и просто будет. Тем более что результат в районе одного L5640ES, который вместе с односокетной mobo можно было даже и чуть дешевле оторвать. Если уж совсем деньги ляжку жгут - имхо Classified SR-2 добывать надо, там и 4,5 ГГц с водой на верхних 6-ядрёниках, и 4 видяшки поставить можно. Тем более что по сокетам разные камни держит, ну в пределах Nehalem+Nehalem, Westmere+Westmere. Вся засада в том, что нужна одновременная добываемость Classified SR-2 и второго ES шестиядрёника за вменяемую цену.
ice--9 писал(а):
меня уже достали доктора фолдинговские, то на смп 67хх-ые жабы шлют, то на 460-ку кошмарные свистящие и греющие 611-ые. А вот ко всяческим астрономиям с детства неравнодушен, а посему неплохая карточка с поддержкой DP мне не помешает
470-я не сильно медленнее Radeon-ов в DP и MilkyWay, зато сильно универсальнее - по ситуации хочешь Folding бомбишь, хочешь MilkyWay. Лично я б на красные карты не перебирался бы до тех пор, пока PandeLab под них что-то более-менее вразумительное не напишет, хотя б на уровне 12-13к PPD c 5850/5870. А вообще - ну астрономия, ну красиво там всё, ну пусть МинФин/ФРС на астрономию дензнаков подкинут, если есть лишние. Вот такое моё рабоче-крестьянское имхо.
Последний раз редактировалось Jeepster 25.10.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia ex-Captain
Biker писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
ASUS P6T SE 4 шт. Кулер для процессора Thermalright Silver Arrow (Socket 1366/1156/775/AM2/AM3) 4 шт. CPU Intel Core i7-930 2.80 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 1 шт.
а еще три проца уже есть? не говоря уже об одном БП на четверых
Да, выше было написано что уже есть 2 таких, 3 БП, 2х 920 проца + 1х 930, 2 материнка одинаковых, 24 гига оперативки одинаковыми планками по 2 гига + ещё 3х2 Гига немного другой оперы (итого 30 гигов уже имеется) ну и подборка разношёрстных кулеров. Но материнки заказчик принял решение менять все, а остальное тупо докупить. В итоге планируется на выходе получить две пары серверов. Одна пара под FreeBSD, вторая под ВинСерв 2008.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: СПб
Недели 2 назад на главной странице сайта была реклама SR-2 в Xpert или Джаст, не помню точно. Цена стояла 24к, но дня через 3 уменьшилась до 22к. Если из штатов заказывать будет ненамного дешевле, главное чтобы в тот магазин еще приволи.
Зато перспектив для модернизации больше: максимум 12 физических ядер. Это во-первых.
Перспективы появятся только после продажи 2-x 5506 ES. 12 физических ядер на SR-2 тоже не проблема.
Behc писал(а):
А во-вторых, недорогих L5640 не осталось.
За $500-600 пока можно выпасти, главное с максимальной ставкой не перебарщивать, если продавец её видит - запросто разведёт снайпером на максимум, как того байера на $755. Хотя $500-600 тоже дорого, согласен. Локти блин кусаю, что тогда всю кучу не заграбастал у своего продавца - молотили бы сейчас и SR-2, и 12 ядер @3,7, и 3 штуки 460-х. С другой стороны - а вдруг кидок, угар мама-мия на сколько $$$. http://completed.shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_Complete=1&_nkw=L5640&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m283&_rdc=1
Behc писал(а):
При стоимости L5640 в $925.00 без пересылки, посчитай, что дешевле получается.
Если из штатов заказывать будет ненамного дешевле, главное чтобы в тот магазин еще приволи.
Несмотря на всю крутость упаковки SR-2, заказывать такую дуру из US c нашей экстремальной почтой в случае реального наличия тут - точно не стоит. Если только с той стороны океана не замотают в 15-20 слоёв пузырчатого полиэтилена и не заколотят в ящик из ДСП, ток оно стоить будет под сотню. А все их картонки с пенопластовой крошкой наша почта если чо на всякий случай запросто ботинком грузчика пропинает и проткнёт. А здесь мелькала за 22, ага.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc а почему сразу L5640? Е5640 - 780 баксов у нас здесь, с гарантией... Про SR-2 написали выше Можно купить 1 камень и хорошенько погнать, потом докупить второй...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Behc а почему сразу L5640? Е5640 - 780 баксов у нас здесь, с гарантией... Про SR-2 написали выше Можно купить 1 камень и хорошенько погнать, потом докупить второй...
В пределе - не так сильно быстрее одного 920-го, только 2 QPI, с кэшем 12 мб и 32 нм. Не факт, что на двухсокете он взлетит по частоте также, как на топовых односокетах. Отрываться - так на 2-х 6-ти ядрёниках, тем более что они даже дешевле получаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5