## v7.6.21 - Удалена старая ссылка для запуска Windows. Вызывавшая запуск 2 клиентов. ## v7.6.20 - Исправление для обработки управляющих последовательностей Unicode в файлах журнала. ## v7.6.19 - Предотвращение получения WU для удаленных или отключенных слотов. ## v7.6.18 - Удалены ненужные debian deps на bzip2 и zlib1g. - Исправлена проблема инициализации слота GPU. - Исправлен сбой при запуске, когда OpenCL отсутствует. - Исправлена ошибка распределения GPU из v7.6.17 ## v7.6.17 - Добавлена опция auto-conf. Установите false, чтобы отключить автоматическую настройку слота. ## v7.6.16 - Автоматическое включение неопознанных графических процессоров с поддержкой OpenCL 1.2 в бета-версии. - Пробует автоматически сопоставить GPU с устройствами OpenCL / CUDA wo / PCI info. ## v7.6.15 - Исправлена ошибка распределения слотов. - Отключение GPU 1, если не установлен флаг gpu-beta. - Идентификация устройства GPU по шине pci-bus и pci-slot, а не по gpu-index. ## v7.6.14 - Обнаружение графических процессоров перед инициализацией модулей. - Улучшено обнаружение графического процессора. - Включение «Завершения» из веб-клиента. - Не пытается загрузить новый WU, если слот приостановлен или завершается. - Исправлена установка в Windows без прав администратора. - Установка клиента в Windows для всех пользователей. ## v7.6.13 - Ожидание перед выводом информационных блоков в журнал, до тех пор, пока не будут обнаружены GPU ## v7.6.12 - Не загружается GPU.txt при использовании ``--send-command`` - Исправлена проверка временной метки GPU.txt ## v7.6.11 - Сокращена максимальная задержка между ожиданиями соединения с 6 до 1 часа ## v7.6.10 - Исправлено сообщение в Windows о подтверждении удаления папки данных - Загрузка GPU.txt при запуске, перед настройкой слотов ## v7.6.9 -- Это не обязательное обновление, так что установка на ваше усмотрение - Новая версия позволяет участнику выбрать предпочтение для заданий по COVID-19. - FAHViewer претерпел значительные изменения. - Другие проблемы устранены (исправлены ошибки/безопасность). ## v7.6.8 - Удаление диалога отправки сообщения об ошибке, вместо этого указание на GitHub. - Использование PUT вместо GET для доступа к идентификатору веб-сессии. Возможно, более безопасно. ## v7.6.7 - Проверка, что веб-элемент управления открывается по запросу. ## v7.6.6 - Исправлен заголовок ответа команды`` slot-options`` ## v7.6.5 - Всегда разрешен доступ к веб-серверу на 127.0.0.1 - Обновление GPUs.txt, даже если графические процессоры в настоящее время не включены - Подтверждение удаления, вместо того, чтобы изменить каталог данных в Windows - Удалены неподдерживаемые темы Windows при установке ## v7.6.4 - Проверка, что каталог данных Windows заканчивается на `` \ FAHClient`` - Исправлено отключение службы в Linux - Избежание кеширования старого веб-интерфейса - Исправлена ошибка установки службой в Windows - Исправление в меню Пуск Windows ## v7.6.3 - Организация информационных блоков ## v7.6.1 - Маска нового GLIBC требует лучшей совместимости с Linux - Добавлена опция COVID-19 - Усилена безопасность командного сервера и веб-интерфейса ## v7.5.2 - Обновлены сообщения об отсутствующих слотах графического процессора, чтобы пользователь мог установить драйвер - Обновлены авторские права ## v7.5.1 -Обновление установщика OSX. @kbernhagen ## v7.5.0 - Исправлена утечка памяти клиента - Некоторые исправления орфографии ## v7.4.18 - Исправлена ссылка на пользовательскую статистику в веб-контроле - Исправлена ссылка на создание команды в веб-контроле - Исправлена ссылка на ссылку Google+ в веб-контроле - Автоматическое удаление конфликтующих файлов в установщике Windows - Более тщательное завершение приложений F@H в установщике Windows - Удалена опция установки для всех пользователей в установщике Windows - Исправлена проблема Windows CPUID, из-за которой невозможно было назначить слоты CPU ## v7.4.17 - Обновлены серверы назначения - Использование тех же AS для слотов GPU - Обновлены URL-адреса, чтобы они указывали на foldathome.org - - FAHViewer: - - - v7.4.16: - Чтение JSON-файлов из коммандной строки По умолчанию используется базовый режим Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов .trn, .tpr, .xtc. Удалена опция ``--xyz <file>`` . Не нужна - - FAHClient: - - - v7.4.16: - Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов траектории Пропуск не-GPU OpenCL-устройств при детектировании Индексы для обоих CUDA- и OpenCL-устройств проходят к ядру, если доступно Вернулись на угадывание индексов GPU когда драйверы не загружены Добавлено сообщение о причине недетектирования драйверов GPU Не убирает индексы GPU из конфига без предупреждения Корректно принимает IDы устройств на PCI шины более 127 Исправлен код шины/слота AMD PCI Вывод GPU PCI вункции в инфо Исправлено детектирования нескольких GPU одинакового типа. #1161 max-packet-size=normal (по умолчанию) изменен чтобы означать 25МиБ. #1154 Report more CPUID feature flags, specifically to detect RDTSCP. - - FAHControl: - - - v7.4.17: - Изменена тема для Windows по умолчанию, чтобы походила на Clearlooks-Vista. Исправлена большая утечка памяти Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org. - - FAHViewer: - - - v7.4.17: - Исправлена терминация, наванная. . .'cb::Socket::EndOfStream' по выходе из клиента. Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org. - - FAHClient: - - - v7.4.17: - Обновлены назначающие сервера (=AS). Использование тех же AS для GPU-слотов. Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org. - - FAHClient: - - - v7.4.18: - Исправлены ссылки на статистику пользователей в Web control. Исправлено создание ссылки на команду в Web control. Исправлена ссылка на поделиться в Google+ в Web control. Автоматически удаляются конфликтующие файлы установщика Windows. Более полнаое прекращение F@H приложений в установщике Windows. Удалена опция для всех пользователей в установщике Windows. Исправлена проблема с CPUID, которая приводила к ошибке назначения на CPU-слот. - - FAHClient: - - - v7.5.0 - Исправлена утечка памяти клиента. Некоторые исправления в языке. - - FAHControl: - - Исправлено прерывистое выделение цветом. Исправлено ``python setup.py устанавливающее`` wo/ ``version.txt``. Подсвечивать соотвествтвующие WU, когда выделен слот. fah-issues/#1127 - - FAHViewer: - - - 7.5.1 - Обновлен установщик OSX. @kbernhagen Исправлен парсниг сообщения PyON. - - FAHControl: - - 7.5.1 - Обновлен установщик OSX. @kbernhagen Исправлено выделение цветом. @informatoris Движеи Gtk тем устанавливаются в правильное место Windows in correct place on. - - FAHClient: - - - 7.5.1 - Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Клиент v7 может неверно рассчитывать PPD для заданий. Чтобы узнать сколько очков Вы получите за задание, пользуйтесь этим калькулятором;
Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD. Ставится во вкладке Configure\Slots:+Add(Name:client-type;Value:Advanced ) - не актуально
Для CPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced - На слабых процессорах этот ключ лучше не прописывать;
Также полезный ключ next-unit-percentage, ставится во вкладке Configure\Slots:+Add(Name: next-unit-percentage;Value: 90) диапазон от 90 до 100. У кого хороший интернет, рекомендуется 100. Означает с какого процента начнет скачиваться следующее задание, в зависимости от скорости вашего интернет-соединения можно отрегулировать оптимальное значение, чтобы как только закончился счет текущего задания, сразу начинался счет следующего. Можно этот ключ прописать для всех слотов сразу Configure\Expert\Extra client options\+Add
Обсуждение WinAFC(распределение потоков процессора для счета на нескольких видеокартах) теперь доступно в специальной теме.
Для продвинутых пользователей представлен вывод в файл всех возможных ключей\команд клиента
"В связи с резким притоком участников FAHClient может подолгу простаивать в ожидании получения задания с конкретного сервера. Сам клиент переподключаться к другому серверу не умеет, но его перезапуск, как правило, помогает подключиться к другому серверу и получить новое задание." Поэтому предлагаю небольшой скрипт для Windows через командный файл CMD\Bat для проверки счета клиентом и каждые 15 минут перезапуск, в случае, если не найден хотя бы один процесс FahCore
Для подробного разбора желательно прикладывать лог клиента с тэгом
Код:
code
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось MegaCalcii 09.02.2023 22:09, всего редактировалось 85 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
DimBo так вот я и заметил.. когда поставил клиента, решил проверить, оказалось, что карты ушли из слая.. поставил его обратно. но все равно нескольок раз отваливалось. правда потом само включалось через какоето время.
DimBo писал(а):
Тут каждый для себя решает, насколько у него сорвало башню далеко он готов зайти.
так вот и я об этом задумался, когда увидел сколько жрет.
DimBo писал(а):
Единственный (но зато большой) минус - то, что бигжаб надо считать круглосуточно несколько суток подряд и перерывы в этом процессе убивают всякий смысл...
для меня сейчас большой минус то, что комунальщики, гады, до сих пор отопление не отключили... открытые форточки не помогают нифига. да еще и от радиатора СВО, как от печки, жар хлещет..
hvvt писал(а):
Только ник и пасскей смени, плиз, для участия в
само сабой! щас последние два часа процик досчитает.. дам немного отдохнуть ему и вперед! только вопрос.. там можно будет делать перерывы? ну, после расчета задач каких либо например.. или там постоянная полная загрузка будет на все эти дни? у меня комп на всю семью.. и жена и дети тоже хотят на нем кнопки нажимать, причем если женская половина не сильно нагружает комп и для них расчеты неудобств не принесут, то вот для старшего, любящего погамать посерьезней, это может принести заметные трудности.
у меня задание 5737 считалось на АТИ 5750. время шага 3,45 подскажите сколько это очков. по ссылкам калькулятора нет такого задания
PPD 1962, очков 511.
спасибо! вот, это был бета_7 клиент. полностью одно задание посчитано, я за компом не работал. был запущен смп клиент, 1 ядро выбрано для нужд АТИ принудительно.
на 6-ом клиенте ровно те же очки, 2000 плюс минус, что и требовалось доказать наверное, самому себе. Ну не буду я на АТИ считать. на работе щас включил 560ти по случаю. 12кк очков
ну и как так 5770 получает 6кк очков - я развожу руками не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
demonjee писал(а):
на 6-ом клиенте ровно те же очки, 2000 плюс минус, что и требовалось доказать наверное, самому себе. Ну не буду я на АТИ считать. на работе щас включил 560ти по случаю. 12кк очков
ну и как так 5770 получает 6кк очков - я развожу руками не знаю.
Если бы ты прочитал RTFM, ты бы знал, что для получения заданий на Core 16 нужно в параметры слота добавить client-type advanced . А так конечно - получил старое задание на Сore 11 и ппд тот же. Чтение RTFM'a - залог успеха в любом деле
vladimir_zvl писал(а):
...для старшего, любящего погамать посерьезней, это может принести заметные трудности.
Обычный SMP (не бигжаба) как правило ничему не мешает (отнимет у него игрушка ресурсы - будет считать медленнее, и всё), а вот как будет с nVidia'вскими видяхами - не знаю. Может придётся ставить паузу/останавливать.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите пожалуйста изза чего GPU клиент(нвидия 460жтх, что с разгоном, что без, вин7 сп1 х64, драйвера 270.61, ставил предварительно почистив компьютер от предыдущих версий драйверов драйверсвепэром) периодически падает с такой ошибкой(см. лог в спойлере ниже), периодичность 1-2 раза в день, практически всегда как на зло одно из падений вначале ночи, и таким образом всю ночь GPU клиент стоит в состоянии "Failed", теряя бешеное количество ппд... если это как то может повлиять то ещё запущен SMP клиент на 6 потоков (феном х6 1055т, пока без разгона)
log
23:13:45:FahCore, running Unit 02, returned: UNKNOWN_ENUM (-1) 23:16:10:Starting Unit 02 23:16:10:Running core: C:/Users/OlegXxl/FAHClient/cores/www.stanford.edu/~pande/Win32/x86/NVIDIA/Fermi/Core_15.fah/FahCore_15.exe -dir 02 -suffix 01 -lifeline 4472 -version 701 -checkpoint 3 -gpu 0 23:16:10:Started core on PID 5616 23:16:10:FahCore 0x15 started 23:16:11:Unit 02: 23:16:11:Unit 02:*------------------------------* 23:16:11:Unit 02:Folding@Home GPU Core 23:16:11:Unit 02:Version 2.15 (Tue Nov 16 09:05:18 PST 2010) 23:16:11:Unit 02: 23:16:11:Unit 02:Build host: SimbiosNvdWin7 23:16:11:Unit 02:Board Type: NVIDIA/CUDA 23:16:11:Unit 02:Core : x=15 23:16:11:Unit 02: Window's signal control handler registered. 23:16:11:Unit 02:Preparing to commence simulation 23:16:11:Unit 02:- Ensuring status. Please wait. 23:16:20:Unit 02:- Looking at optimizations... 23:16:20:Unit 02:- Working with standard loops on this execution. 23:16:20:Unit 02:- Previous termination of core was improper. 23:16:20:Unit 02:- Going to use standard loops. 23:16:20:Unit 02:- Files status OK 23:16:20:Unit 02:sizeof(CORE_PACKET_HDR) = 512 file=<> 23:16:20:Unit 02:- Expanded 43784 -> 172159 (decompressed 393.2 percent) 23:16:20:Unit 02:Called DecompressByteArray: compressed_data_size=43784 data_size=172159, decompressed_data_size=172159 diff=0 23:16:20:Unit 02:- Digital signature verified 23:16:20:Unit 02: 23:16:20:Unit 02:Project: 6806 (Run 7915, Clone 1, Gen 24) 23:16:20:Unit 02: 23:16:20:Unit 02:Entering M.D. 23:16:22:FahCore, running Unit 02, returned: UNKNOWN_ENUM (-1) 23:16:22:WARNING: Unit 02 Too many errors, failing
или хотябы узнать как можно автоматизировать процесс рестарта(считать начинает после ручного нажатия на паузу, а потом на фолд) ибо стандартный заложенный в клиент как я понял из лога вызывает ту же самую ошибку...
Member
-oleg-xxl- писал(а):
Подскажите пожалуйста изза чего GPU клиент(нвидия 460жтх, что с разгоном, что без, вин7 сп1 х64, драйвера 270.61, ставил предварительно почистив компьютер от предыдущих версий драйверов...
Из-за драйвера 270.61. Я гарантирую это. 267.59 поставь - должно помочь.
Member
DimBo, спасибо за совет, переустановил с горем пополам(не хотела ставится с модифицированным ini и интернациональной версией драйверов - выдавало ошибку, пришлось вручную пошаманить), посмотрим за стабильностью...
sco01, вроде ж 15 последнее... по крайней мере судя по этой новости 16 ядро в бэте и только для ати\амд пока что))) но на всякий случай перекачал(скачало такое же)
Member
-oleg-xxl- писал(а):
... вроде ж 15 последнее...
Он имел ввиду, что "23:16:11:Unit 02:Version 2.15 (Tue Nov 16 09:05:18 PST 2010)" версия 2.15 ядра 0x15 - это не круто. А я, если честно, не знаю, какая версия нВшного ядра сейчас актуальна.
Member
DimBo, на "новых"(267.59) драйверах те же ошибки и чутли не чаще чем раньше, ставил начисто, так что от старых ни чего не осталось по идеи... есть идеи? я пока вижу только считать smp на 7м клиенте а для гпу попробовать поставить 6й(или там тоже самое с драйверами?) и ждать новых билдов 7го клиента...
Member
-oleg-xxl- Вообще, если проблемы действительно c драйвером, то 6-й клиент не поможет: будет то же самое. Тут я даже не знаю... Если ДрайверСвипером сносил дрова, то ничего не должно было остаться. Сборка винды кривая?..
Member
DimBo писал(а):
Вообще, если проблемы действительно c драйвером, то 6-й клиент не поможет: будет то же самое
ясно...
DimBo писал(а):
Сборка винды кривая?..
да не должна быть, недавно переустановленная мсдн версия сп1 + все официальные апдейты... не всякие там геймэдышн и т.д. попробую на выходных ещё другими клинэрами почистить драйвера, может поможет...
Мне клиент понравился, всё в одном и просто настроить смп, жаль пока бета, нет или криво - прогноз очков, бонус, разгон процессора не отображает и еще по мелочи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
-oleg-xxl- 267.59 + 6 вер. клиента - связка видиков 450+550 полет нормальный несколько недель, ни одного сбоя... самое ядро последнее щас 2.19, на 2.15 некоторые задания могут не считаться нормально..
noname2 "ДрайверКлинер" не просто умер, он уже не воняет даже... и уж точно не сможет сей артефакт коректно последние дрова вынести.. DriverSweeper_3.0.0.exe щас наще все..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1