Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 153 из 243<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ostgp писал(а):
Это на одной машине или на двух?

На двух, конечно. Считая все подряд, вместе с видяхами. И знаешь, - нешумно. Они едва шевелятся. От помпы было гораздо хуже. :) Отключил. Вот придет камрад lead пусть и забирает. Он на нее так смотрел... нет, он ничего не говорил, но он так смотрел... я сразу понял, - надо отдавать. :) С другой стороны, вентиляторы мне камрад S.M.O.G задарил. Говорил, что тихие. Не обманул, тихие. И где только нашел? :)

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
sco01 писал(а):
Микростар.. ака MSI... кстати очень недурственные матери стали в последнее время делать... рекомендую попробовать

Я считай всю жизнь на MSI жил. Бюджетно, и как-то там работает. :) Мой первый гигабайт = мой первый Интел. Пьяный был, не помню. Видать тыкнул пальцем в магазине, а мне и завернули. И тоже как-то там работает... :) Разгребать завалы перед сабтимом бульдозером, буду уже на MSI. :) Привык, нормальные мамки, недорогие. :) А по работе - из 7 серваков 1U Супермикро (торговая марка Trinity), 2 шт со взрывом подохли. У обоих DC-DC питатели памяти разнесло в клочья. И эту регистровую унесло на небеса по ходу. :) Остальные работают, но недолго им осталось. Системная ошибка. Вместо 5 Ом в затворы мосфетов от драйверов впаяно 500. Мосфеты греются как гады. Видать вся партия такая. Вот тебе и Супермикро. :( С другой стороны, фигли мне, без работы не оставляют. Малаццы! :)

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
И если вы думаете, что можно в магазине купить мосфеты с нужным названием и просто заменить - это ошибка. :) Они не работают как надо. :) Похоже в ретэйл идет сплошной брак. Только снятые с дохлых мамок работают нормально. :) Гнать брак на производство - себе дороже, это не ретэйл... роги поотшибают мухой. :)

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
бюджетки может и работают кое как у них.. зато не мрут пачками как асус и гига - только делов то что все кондеры перепаять года через полтора...
Зато дорогие матери у них щас хорошо получаються - понятно что со своими тараканами, куда без них - но мне нравяться.. под 1155 я попробовал много матерей и выбрал именно микростар и не жалею...

Member
sco01 писал(а):
только делов то что все кондеры перепаять года через полтора...

Это я даже за неисправность не считаю. :) Это нормально, делается с удовольствием и пивом. :) Е7-22 себя окупил многократно. :)

Member
Господа, какава, это даже и не сервис. Это и не сайт. Это жуткий кошмар. :) Если бы сайты моей конторы падали так-же часто, я давно уже ночевал бы под мостами. Разводными. Может его просто перенести на мою домашнюю машину? Она офигенно надежнее какавы. Не более 2-х раз в год падать будет... :( Если я в какую ни будь долину Газа не затешусь обратно... :(

Member
Есть такое дело. Не замечал за Какавой это в таком огромном количестве раньше. А xcpus.com видимо вообще навечно лёг. :gun:

Member
Я все больше по http://folding.extremeoverclocking.com/user_summary.php?s=&u=461329 смотрю. Похоже какакаве п-ц. :( Нет, она что-то-там показывает, но это не статистика. Это судороги умирающего трупа. Нет-нет, господа, это не статистика. :(
Иди-ка, погляди-ка чего мы набрали за последние 2-3 недели... статистика, блинъ... :( Поубивалбы этих статистов. :(

TSC! Russia member
es1840
кстати про какао - заметил недавно одну интересную вещь. Когда она нормально работает - очки совпадают с екстримом - тока задержка во времени по сравнению с екстримом. А вот когда какао перестает работать а потом восстает то разница всегда в 1-3 очка у всех по сранению с екстримом и докторами (по крайнем мере первые 2-3 десятка в нашей команде точно).. и обновляеться разничей в несколько минут против екстрима... жабы при этом сходяться..

Я думаю они просто тырят статистику с др сайта (может и не с екстрима конечно - их много) и добавляют погрешность чтоб не так заметно было...

Member
Продал 1 видяшку и старый процессор. За это купил 6-ти ядерный. Обновил биос. Погнал. Работает.
Цитата:
Конфигурация: Ph II 1055T@3640, 4GiB, W7x64, SMP 6 +GPU
Номер задачи: 7140 (0-30-64)
Имя задачи: 2kxa_bax
Размер задачи: 1,69 МБ
Размер результата:
Очки: 3733,06
Фреймы: 100
Ядро: GRO-A3
IP сервера: 128.143.199.96
Очков в час: 491,67
Очков в сутки: 11800
Ср. время на шаг: 0:04:33
Bonus factor: 6,3813
Client.cfg: bigpackets=big, type=0
Завершено: 42%
FahSpy 2.0.1

А что, камрады, как думаете, по силам ли ему будет бигжабу пожевать под виндами? Вроде бы клиент 7-й версии позволяет такой трюк провернуть. :)

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:
И вообще... с видео какой-то напряг. Если поставил видяшку - то ставь уже 2. Процессор от видео проседает как-раз на ППД видео. То есть, от одной толка нет. Вторая добавит тыш 10-15 к общему ППД. И чего? Одна видяшка просто так электричество лопает, получается? Непорядок. Может уже ну их нафиг, видяшки эти? А я к ним так привык... :(

Member
У меня от одной видеокарты ппд на SMP проседает где-то на 2к, а сама видяха даёт 10к, так что смысл есть.

TSC! Russia member
es1840
смысл пропал от маломощных видиков - т.е. всякие 9600/9800, 240, 430 и пр ссмысла нет - проседает как раз на их ппд.. А вот начиная с 450 все нормуль - 3-4 тыч теряем с проца, но получаем 10+ с видео - т.е. все равно в большом + остаемся.. что то у тебя слишком большая просадка - попробуй винафк привязать видео к 1 потоку и ограничить в 1 поток на пробу гпу..

Member
Цитата:
У меня от одной видеокарты ппд на SMP проседает где-то на 2к, а сама видяха даёт 10к, так что смысл есть.

у меня проседает примерно на 3000, зато дает 11000, разница такая же :)
Цитата:
что то у тебя слишком большая просадка - попробуй винафк привязать видео к 1 потоку и ограничить в 1 поток на пробу гпу..

не будет тогда видяха также проседать? :)

TSC! Russia member
lеad
не будет, т.к. ей нужно всего несколько процентов 1 потока... но можно поиграться приоритетами
у меня к примеру так на 1 машине:
*\FahCore_1*.exe := CPU7 [assign=1, force=yes, priority=Idle]
*\FahCore_a*.exe := CPU0+CPU1+CPU2+CPU3+CPU4+CPU5+CPU6+CPU7 [assign=8, force=yes, priority=BelowNormal]
FileLogLevel = 0

Member
У меня сейчас так:
*\FahCore_1*.exe := CPU7 [priority=BelowNormal, force=yes]
*\FahCore_a*.exe := CPU0+CPU1+CPU2+CPU3+CPU4+CPU5+CPU6 [force=yes]
*\firefox.exe := CPU7 [force=yes]
*\Program Files (x86)\Skype\* := CPU7 [force=yes]
*\Program Files\Far2\* := CPU7 [force=yes]
*\FahSpy.exe := CPU7 [force=yes]
Сейчас ППД на проце около 38 тысяч. Без видях вообще (SMP 8) - около 46 тысяч. Ну да, конечно... видяха не весь свой выигрыш съедает. Она около 12 тысяч дает, так что выигрыш есть. И вторая около 15тыщ дает, так что выигрыш еще раз есть. :) Но все равно, отъедают от проца много. Меня жаба душит. :) А ничего не сделать, похоже. С этим надо смитриться. :) Только жаба все-равно душит. Вот гадина... :)

TSC! Russia member
es1840
если видиков 2 шт - то зря посадил на один поток оба - быстрее будет если каждому гпу выделить по одному своему потоку..

Member
Ух ты! Не знал. Именно 2 видяшки у меня и есть. Но я думал, что отсюнявлю 1 проц для видях и прочего, и будет то, что надо. Неужто ошибся? Попробую, спасибо. :)

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
А электричество-то вырубили во всем районе. :( Часов с 18 по примерно 22. Газ не зажечь. Он, гад, от электричества зажигался. Нужны спички. Телефон не зарядить. Домашний - дект, тоже не работает. Пришел друган в гости - замучился звонки жать. Ничто не звонит. На двери в подъезд не работает. В квартиру не работает. Стучал пятками, как в диком лесу. Хорошо, я услышал. :) Холодильник не холодит. Зерна кофе есть - а не размолоть. Кофемолка на электричестве. Чай подогреть... в кастрюле, будьте любезны. :) Чайник тоже, блин, электрический. :) И кофеварка электрическая. Паяльник не работает, фен тоже. Инета нет. Микроволновка ничего не греет. Нет сериалов, скво мне моск парит, ей делать нечего. Ы! И всего-то говенное электричество, - а как в каменном веке оказался. Даже лучины нет, блин, чтобы в толчок сходить. :( Автомобили разъехаться не могут. Утырнулись друг в дружку, и стоят такие... они без светофора не умеют ездить. :) Я просочился. Они стоят. В магазине ничего не купить. Кассы не работают - значит иди отсюда со своими деньгами. :( И вообще ничего не видно, мы не работаем. :( А ведь так и есть, ничего не видно. Просто смерть всем настала. Тьфу. Это нас погубит когда ни будь. :(

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 18 секунд:
Буддизм. Господа, просто буддизм. В нем даже бога нет, только некий смертный Шакьямуни пургу нес. :) Помер давно, к стати. Еврейского мальчега еще и в проекте не было к тому времени. :) Но. Их настольная книга. Как бы наверно сейчас сказали "Самостоятельное нейролигвистическое программирование", да? :)
Прямо в самый пятак:

========================
3. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается.

4. "Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня". У тех, кто не таит в себе такие мысли, ненависть прекращается.

5. Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Вот извечная дхамма.

6. Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.

========================
5 тысяч лет до нашей эры, господа. 5 тысяч! Черти!
Блин... ни слова не убавить не прибавить. :) Люблю дзен, он хороший. :)

Member
es1840 писал(а):
Нужны спички.
Кширк! Не? :tooth:

Member
Не, не надо, я уже приспособился. :) Вот честно, задрали. Уже 1 раз на 7 часов и 2 раза по 5 часов за 2 дня отключали. Ладно спички, свечки я купил. Кофе в кастрюле тоже неплохо стал получаться. :) А с биг жабой как быть? Она уже из последних сил держится. Если сегодня не отрубят, к утру уйдет. А отрубят, - помянем душу ее безгрешную... :(

Member
sco01
А как будет выглядеть правильная конфигурация проги с одним камнем и двумя видюхами? Раз уж начали в этой теме, то удобнее все смотреть в одном месте? Заранее спасибо?

Member
Имхо, все очень специфично... Ты же не сказал, что у тебя есть, и что ты хочешь? :) Посадить каждую видяху на свой поток - это если кранчить на 8 потоках SMP. А если стоит SMP 7, то один поток уже отдан под все видяхи оптом. И не только. Он-же отдан и под все часто используемые проги. Не скажу, что это лучше, но проверять-то лень. :) Очень уж муторно дожидаться результата по часу и более. Общее мнение таково, что видяхам надо выделить 1 процессор, а SMP считать на оставшихся 7-ми. Я верю, люди не просто так это пишут. Но из своей практики знаю, что при одной видяхе, ППД получается больше, если для SMP отдать 8 процессоров, а видяха пусть как хочет. :) Но при двух, им выгоднее отдать 1 процессор, а SMP кранчить на 7-ми оставшихся. Вариант, когда SMP 8, но зато каждую видяшку привязать к разным процессорам я не проверял. Может быть он и сработает, только... ну сейчас у меня 65Т ППД с машины. А будет чего? 200Т? Нет. 67? А оно надо, тратить неделю жизни на эти копейки? :) Мне проще еще 1 машину купить. И дешевле. :) А еще проще и еще дешевле ничего не делать. Раз я 200Т не получу по-любасу, так пусть оно так и останется. :)

Member
es1840
Спасибо, тогда попробую заполнить конфигурацию в проге, как у Вас. Только вот что-то в новом клиенте хрень была какая-то с невозможностью выставить смп 7. А железо то же, 2600К (пока без игр с напругой выставил 4 ГГц и уехал на выходные) и две видюхи. Потом попробую камень погнать как минимум до 4.5, больший разгон под вопросом. Все оемные камушки тестируются, похоже, продавцами и нам выдают так себе варианты. Ладно, позже поищу в темах, что там Вы делали, чтобы погнать его на гигабайтовской материнке и сделаю так же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 153 из 243<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа