Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
maximka707 писал(а):
Как с этим бороться или предотвращать, а то уже 2ое задание летит, и причем 5000 Frame
Если к тебе просто идет серия самих по себе таких заданий - ничего не сделаешь. Это все равно, что из массива данных получить температуру -100 по кельвину, т.е. просто бред.
Но, вообще, переразгон часто является причиной преждевременного завершения расчета. Есть только один способ узнать точно. Получив задание, сделать его резервную копию, заблокировать клиенту инет и, в случае ошибки, убрать разгон вообще и воостановить задание из резервной копии. Если посчитается - переразгон. Если прервется - само задание такое.
Бывает, неправильные задачи сыпятся десятками.
Как с этим бороться или предотвращать, а то уже 2ое задание летит, и причем 5000 Frame
Если к тебе просто идет серия самих по себе таких заданий - ничего не сделаешь. Это все равно, что из массива данных получить температуру -100 по кельвину, т.е. просто бред. Но, вообще, переразгон часто является причиной преждевременного завершения расчета. Есть только один способ узнать точно. Получив задание, сделать его резервную копию, заблокировать клиенту инет и, в случае ошибки, убрать разгон вообще и воостановить задание из резервной копии. Если посчитается - переразгон. Если прервется - само задание такое. Бывает, неправильные задачи сыпятся десятками.
Не я имею ввиду задания состоящее из 5000frame, а до этого выполнял 2000 и 1500 frame и все пучком прошло и отправилось.
И еще вопрос, если я перейду из одной команды в другую то мои достижения тоже перенесутся вместе со мной в др. команду ?
И еще вопрос, если я перейду из одной команды в другую то мои достижения тоже перенесутся вместе со мной в др. команду ?
Все достижения в F@H становятся достижением КОМАНДЫ, а не человека. Просто записываются под его именем и не более того. Когда человек переходит в другую команду, он начинает с нуля, а старая команда сохраняет накопленные человеком очки.
_________________ Любишь хрустеть вкусными, свежими, тёплыми цифрами?
Присоединяйся к нам на http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
maximka707 1) У разных заданий разная "чувствительность" к разгону: одни спокойно считаются на максимально разогнанном компе, а для других приходится существенно снижать разгон.
2) В FAHе ник уникален только в пределах команды - поэтому при переходе в другую команду регистрация происходит по новой.
maximka707 1) У разных заданий разная "чувствительность" к разгону: одни спокойно считаются на максимально разогнанном компе, а для других приходится существенно снижать разгон.
Да у меня комп неразогнанный, ну а всеже спасибо за ответы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
установил себе графический клиен запустил и он начал автоматически работать. (вышел в нет и получил автоматом задачу)
-вопрос я все правильно сделал?
-он получил задание на 5000фр как долго это будет обробатыватся?
-в настройках прописал команду 47191 как узнать статистику?
-как получить разные задания на разное количество фрэймов?
-в строке WU end пишет дату окончания 11 декабря 07????
FAQ читал мало что понял.
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Vinny-x Прочитай ещё http://tsc.overclockers.ru/fahsetupwindows.html Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Только пакет с ядрами качать необязательно, сильно обновился клиент с тех пор, также прокси (если есть) очень рекомендую прописывать напрямую, а не ссылаться на настройки IE. И: на SMP лучше переходить только после освоения обычного клиента.
Member
Hil да это я уже читал
вышел на статистику
http://vspx27.stanford.edu/cgi-bin/main ... mnum=47191 понятно.
и еще. я правильно понял что клиент конект и скачку задания производит автоматом.
можно-ли на врема просчета уйти в офлайн?
и какк часто он конектит сервер или 2 раза при загрузке и выгрузке? а остальное время можно быть в офлайне?
и как получить задание на разное кол во фрэймов?
и можно ли выключать комп например наноч?
сразу говорю с нетом и сетями у меня хреноватые познания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Новгород В.
Цитата:
[22:00:33] + Attempting to get work packet [22:00:33] - Connecting to assignment server [22:05:43] - Couldn't send HTTP request to server [22:05:43] + Could not connect to Assignment Server [22:10:52] - Couldn't send HTTP request to server [22:10:52] + Could not connect to Assignment Server 2 [22:10:52] + Couldn't get work instructions. [22:10:52] - Error: Attempt #3 to get work failed, and no other work to do. Waiting before retry.
воть так на протяжении всей ночи
считаю ГП клиентом, что делать ?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Vinny-x
Vinny-x писал(а):
клиент конект и скачку задания производит автоматом.
Обычно да. Можно настроить, чтобы клиент спрашивал перед закачкой/сливом, но так намного больше глюков.
Оффлайн - можно. Коннектится только при получении задания и при его отправке.
Vinny-x писал(а):
можно ли выключать комп например наноч?
Можно, но не нужно.
Поставь программу FahSpy, она показывает подробную информацию по заданию (никто такими понятиями как фреймы не оперирует, намного важнее номер задания) и точно определяет время окончания расчета.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Вот еще какой вопрос терзает а когда примерно планируется завершение проекта и где мона посмотреть результаты того что делаем я не имею ввиду статистику и очки, интересуют реальные результаты исследований чего уже добились ученные? Хотя конечно врядли я там что полезное пойму но всетаки интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Vinny-x http://folding.stanford.edu/science.html http://folding.stanford.edu/results.html Полагаю, что-то есть и на русском. Вообще, конкретно этот проект можно отнести к фундаментальной науке. Рассматривается процесс в целом, а не ведется поиск "лекарства". Знание процесса "как он должен быть", знание ошибок и знание причин возникновения ошибок (здесь - ошибки при сворачивании белка) укажет, как надо исправлять ошибк.
Member
targitaj Ну я конечно понимаю что этот проект не поиск чего-то конкретного а просто изучение просто хоща хоть примерно ознакомится с тем чего уже добились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7