Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 157 из 320<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Принято.

Готов выслушать пожелания и комментарии.

Member
Задания только у меня не отправляются? И http://boinc.bakerlab.org/ что-то не открывается... :spy:

Member
у меня тоже не отправляются

Member
Они видать, как и я, тоже за интернет забыли заплатить

Member
главное, что не 404, а 403 - может быть они просрочили оплату домена :-)

Member
Вопрос к модераторам:
Месяц назад эта тема была в "главных".
Сейчас она в обычных. Почему? :insane:

Member
Фото: 14
Кстати да. Ее же подняли, когда уровняли розетту с фахом. Хотя важные и так перегружены. Там бы выкинуть половину.

Куратор темы
sgrinns писал(а):
За сегодня 5 заданий Validate error!!! Рейтинг скатывается :slobber: .... И клиент до кучи замочил хренову тучу заданий самостоятельно.

sgrinns писал(а):
Да.... Такими темпами успеть бы к 8-ой марте добраться до 6-го места.

Мда, сегодня еще 5 Validate error!!!

Люди, от ошибок валидации (как и от других ошибок, типа вылета задания во время исполнения) рейтинг в Розетте НЕ СТРАДАЕТ.
Т.к. на следующий день (примерно - точно не знаю с какой регулярностью скрипт запускается) по всем сбойным заданиям зачисляются кредиты исходя из granted credit = claimed credit. Т.е. сколько клиент запросил, столько и зачислят. Разве только те могут пострадать, у кого бенчмарк встроенный в клиент подглючивает и выдает сильно заниженные результаты.
Это сделано т.к. разаботчики понимают что большое кол-во сбоев(из-за постоянно переделываемых алгоритмоы) это одно из слабых мест их проекта, и чтобы кранчеров не нервировать ввели это "доначисление". :-)
Что до полезных результатов, то в в прошлый раз года валидатор глючил, результаты не терялись. Это был глюк самого валидатора, т.е. результаты нормальные ошибочно помечались сбойными (их их потом включили в общую базу когда разобрались в чем дело было)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Hil писал(а):
В связи с тем, что Shiz тут практически не появляется пока, может быть, кто-то из участников темы хочет курировать её, чтобы править FAQ и т. п.? Может, что-то дополнить или изменить. В соседней теме было предложение выдвинуть Mad'Max, но я просто смотрю, человек довольно новый, сам не встречал - кто что скажет по этому поводу из постоянных "розеттчиков"?

Вот даже как, не успел придти, а меня уже куда-то выдвигают? :oops: Причем меня даже и не спросили, пойду искать, что там написали...
Мне пожалуй еще и вправду рановато. Для начала статус полноценного TSC! Russia member получу на общих основаниях, а там видно будет.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
krasbars писал(а):
Вопрос к модераторам:
Месяц назад эта тема была в "главных".
Сейчас она в обычных. Почему? :insane:

anwjl писал(а):
Кстати да. Ее же подняли, когда уровняли розетту с фахом. Хотя важные и так перегружены. Там бы выкинуть половину.

Хм. Я ее вижу как и положено среди "важных". Или это так оперативно исправили(через 30 минут после замечания)?

Member
Фото: 14
Mad'Max писал(а):
Я ее вижу как и положено среди "важных". Или это так оперативно исправили(через 30 минут после замечания)?
Ага. Да и сами важные похудели. Мониторинг ушел, и, видимо, еще что-то.

Member
Тут заметил, что количество ОЗУ влияет на кредиты тоже. Либо задания выдаются поменьше, либо еще что-то... В ближайшее время постараюсь нарастить оперативы проверить. Т.к. считаю много заданий, а по очкам, они очень маленькие ну просто исходя из возможности того, что исключительно мне достаются бедные задания, среди них должны попадаться нормальные (~100 очков и более)... Или для АМД исключительно более тощие шлют...

Member
sgrinns
я на AMD получаю в среднем от 40 до 60 очей

Member
а как-нибудь можно настроить так, чтобы клиент скачивал большие задания?
когда только начинал считать розетту, клиент скачивал задания на 12 и более часов, а сейчас качает максимум на 3 часа.
просто мне не выгодно много скачивать, проще ночью скачать задания по карточке раз в сутки

Member
Godz
Дополнительно - Настройки клиента - Настройки сети....
Там....
Насчет больших заданий.
Рецепт:
ОС х64, максимально мощный камень, минимум фоновых задач. Несколько раз прогнать тест, последний прогнаный (2-4 раза) обычно получится более производительным... Дальше курим про начисление очков.
И вообще, где товариЩ Joker, у него исключительно жирные задания, пусть поделится опытом...

Вчера увеличил оперативу до 4 ГБ. И как закончатся задания из старой очереди... Будет эксперимент.
Пока комп стал пошустрее. Но вот НО, заметил что раньше при просчете занималось 2 - 2,2 Гб, всей системой, а сейчас не более 1,7 (единственно, что не было времени все в динамике посмотреть, память поставил только в пол одинадцатого вечера, за праздники думаю все как раз будет проверено)...

Junior
почему у меня пишет "No CUDA devices found" хотя видюха GTX260, дрова 196.21???

TSC! Russia member
Фото: 0
TrueFunny
А версия BOINC-а какая? Да и пусть пишет... Видео мало где используется, и не в Розетке.

Junior
6.6.28
у меня Win 7 x64
на сколько я понимаю CUDA позволяет использовать видюху для не графических расчётов

Разобрался, скачал последнюю версию BOINC и при установке не ставил галочку :-)
щас бенчмарк запущу...

Последний раз редактировалось TrueFunny 05.03.2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Godz
Если ты про снижение трафика путём увеличения времени расчёта заданий, то ты же уже задавал этот вопрос. И тебе уже отвечали на него.
Если же про увеличение кэша заданий, то в BOINC-менеджере "Дополнительно" - "Настройки клиента" - "Настройки сети", как и ответил sgrinns.

Junior
ёпт, кол-во очков производительности удвоилось :D

Member
TrueFunny писал(а):
на сколько я понимаю CUDA позволяет использовать видюху для не графических расчётов

Позволять-то позволяет, но для этого у конкретного проекта РВ должен быть расчётный модуль на CUDA. В Розетте нет CUDA-приложения.
TrueFunny писал(а):
при установке не ставил галочку

Какую именно? Их там три штуки, если мне память не изменяет.

Junior
Цитата:
Их там три штуки, если мне память не изменяет.

если вторую не ставить, то при запуске менеджера определяет видюху,
до этого писал "No CUDA devices found"
если
Цитата:
В Розетте нет CUDA-приложения
, то зачем ему "CUDA devices" определять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 157 из 320<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа