Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sgrinns писал(а):
За сегодня 5 заданий Validate error!!! Рейтинг скатывается .... И клиент до кучи замочил хренову тучу заданий самостоятельно.
sgrinns писал(а):
Да.... Такими темпами успеть бы к 8-ой марте добраться до 6-го места.
Мда, сегодня еще 5 Validate error!!!
Люди, от ошибок валидации (как и от других ошибок, типа вылета задания во время исполнения) рейтинг в Розетте НЕ СТРАДАЕТ. Т.к. на следующий день (примерно - точно не знаю с какой регулярностью скрипт запускается) по всем сбойным заданиям зачисляются кредиты исходя из granted credit = claimed credit. Т.е. сколько клиент запросил, столько и зачислят. Разве только те могут пострадать, у кого бенчмарк встроенный в клиент подглючивает и выдает сильно заниженные результаты. Это сделано т.к. разаботчики понимают что большое кол-во сбоев(из-за постоянно переделываемых алгоритмоы) это одно из слабых мест их проекта, и чтобы кранчеров не нервировать ввели это "доначисление". Что до полезных результатов, то в в прошлый раз года валидатор глючил, результаты не терялись. Это был глюк самого валидатора, т.е. результаты нормальные ошибочно помечались сбойными (их их потом включили в общую базу когда разобрались в чем дело было)
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Hil писал(а):
В связи с тем, что Shiz тут практически не появляется пока, может быть, кто-то из участников темы хочет курировать её, чтобы править FAQ и т. п.? Может, что-то дополнить или изменить. В соседней теме было предложение выдвинуть Mad'Max, но я просто смотрю, человек довольно новый, сам не встречал - кто что скажет по этому поводу из постоянных "розеттчиков"?
Вот даже как, не успел придти, а меня уже куда-то выдвигают? Причем меня даже и не спросили, пойду искать, что там написали... Мне пожалуй еще и вправду рановато. Для начала статус полноценного TSC! Russia member получу на общих основаниях, а там видно будет.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
krasbars писал(а):
Вопрос к модераторам: Месяц назад эта тема была в "главных". Сейчас она в обычных. Почему?
anwjl писал(а):
Кстати да. Ее же подняли, когда уровняли розетту с фахом. Хотя важные и так перегружены. Там бы выкинуть половину.
Хм. Я ее вижу как и положено среди "важных". Или это так оперативно исправили(через 30 минут после замечания)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Тут заметил, что количество ОЗУ влияет на кредиты тоже. Либо задания выдаются поменьше, либо еще что-то... В ближайшее время постараюсь нарастить оперативы проверить. Т.к. считаю много заданий, а по очкам, они очень маленькие ну просто исходя из возможности того, что исключительно мне достаются бедные задания, среди них должны попадаться нормальные (~100 очков и более)... Или для АМД исключительно более тощие шлют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
а как-нибудь можно настроить так, чтобы клиент скачивал большие задания? когда только начинал считать розетту, клиент скачивал задания на 12 и более часов, а сейчас качает максимум на 3 часа. просто мне не выгодно много скачивать, проще ночью скачать задания по карточке раз в сутки
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Godz Дополнительно - Настройки клиента - Настройки сети.... Там.... Насчет больших заданий. Рецепт: ОС х64, максимально мощный камень, минимум фоновых задач. Несколько раз прогнать тест, последний прогнаный (2-4 раза) обычно получится более производительным... Дальше курим про начисление очков. И вообще, где товариЩ Joker, у него исключительно жирные задания, пусть поделится опытом...
Вчера увеличил оперативу до 4 ГБ. И как закончатся задания из старой очереди... Будет эксперимент. Пока комп стал пошустрее. Но вот НО, заметил что раньше при просчете занималось 2 - 2,2 Гб, всей системой, а сейчас не более 1,7 (единственно, что не было времени все в динамике посмотреть, память поставил только в пол одинадцатого вечера, за праздники думаю все как раз будет проверено)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Godz Если ты про снижение трафика путём увеличения времени расчёта заданий, то ты же уже задавал этот вопрос. И тебе уже отвечали на него. Если же про увеличение кэша заданий, то в BOINC-менеджере "Дополнительно" - "Настройки клиента" - "Настройки сети", как и ответил sgrinns.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15