Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
noname2 В моей деревне такого не водится (( M4A88TD-V EVO/USB3 (AMD, 880G+SB850, S - AM3, ATX, 2600 (5.2GTs) MHz, PATA: 1, UATA133, SATA: 5, SATA600, 5 - RAID 0/1/10/5, No FDD, VGA: Integrated ATI Radeon HD4250, Sound: 7.1 Вот самое близкое. А по стоимости 4300. Не айс по-моему.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Мне вообще от материнки толком ничего не надо. Я просто уже тысячу лет на AMD не сидел и мне надо быть уверенным, что она позволит сохранять стабильный разгон 6ти-ядерника под фолдингом на частоте 3,5-3,7GHz
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
noname2 Не в душе тут дело )) Мне на надпись на текстолите плевать. Просто тута, в Тюмени, выбора АМ3 Материнских плат невелик. Вот ссылка на сайт где буду брать. http://www.arsplus.ru/retail_catalog/in ... AGEN_1%3D1
Я уже сам начал читать обзоры, но в тестах доступных мне материнок, нет шестиядерников ((
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд: Всем спасибо, остановился на этой материнской плате. ASUS M4A89GTD PRO/USB3 (AMD, 890GX+SB850, S - AM3, ATX, 2600 (5.2GTs)
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
noname2 <M4A785TD-V EVO> - мумня... У меня на работе такая... Разгон встал тупо на 3,27. Стабильна на 3,26. Греется жуть. Траблы с установкой семерки и висты, постоянные слеты дров на х86, нормально работает только под семеркой х64... Или у мя такой экземпляр.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
black72rus
Андрей А. писал(а):
Если что, могу заморочиться покупкой товара в питере и отсылкой его в регионы (только для тиммейтов ), без наценки и прочей фигни, с вас только стоимость товара+стоимость пересылки, ну и транспортные расходы, если таковые понадобятся (скорее всего нет). Если что, товар смотреть здесь - ulmart.ru (выбирайте город "Санкт-Петербург"), цена по третьей колонке (самая правая, она же самая дешевая).
Не?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
[kane]Enforce растояние можно и не мерять, лучше помотри ветку по охладу 460-х, там уже кто-то ставил 850-й(есть фото). Проблема заключается не в растоянии между крепёжными отверстиями,а в том, что радиатор выходит за границы ВК со стороны видеовыходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
[kane]Enforce К вопросу об эффективности охлаждения вспомнилось, как человек ставил IH-700B на ту ещё печку 8800gtx. Отыграл ~20C по сравнению с референсом. IH-850B должно более, чем хватить, если встанет. Начало - viewtopic.php?p=7517401#p7517401 Конец - viewtopic.php?p=7525868#p7525868
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Посмотрел я ту ветку, пишут что квадрат 53х53 мм. Я вот в сторону Scythe Musashi SCVMS-1000 смотрю, может его? Обдувает всю PCB, занимает 2 слота, тихий и эффективный. Но он наверно подороже чем 850-й, да и не могу я чего найти в продаже хаммера Проблем с установкой по идее не должно возникунть, для меня не проблема снять заднюю планку (там где видеовыходы), да и сами видеовыходы там в однослотовой компоновке.
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 38 секунд: Короче поглядел ещё раз всё что там есть в ветке. Здесь на гейнвардовскую карточку мусаши поставили, вроде 1 слот занимает и обдувает всю PCB http://images.people.overclockers.ru/199760.jpg. Наверно его буду брать. Сниму или подрихтую вентиляционную решётку и гнать видюху, гнать до 850 а то и более, без опасения за VRM Правда кулера в тюмени найти не могу, заказывать надо, а это примерно неделю ждать
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Fergity, сотри чо нашёл Cooler Master O4-P7B-25AK-GP/ 70mm/ PWM 7 см и PWM умеет даже, но будет ли он эффективен как турбомодуль вот в чём вопрос. Турбо то продукт людьми уже проверенный, а тут кот в мешке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce а не рассматриваешь вариант купить дешевый кулер для видика чтобы просто снять с него безрамочный вентель нужного тебе размера? или посмотреть на барахолке оный - вдруг кто то из него вырос например..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2