Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
sco01, о том, что кто-нибудь твин фрозр на водичку, например, сменить захочет я уже думал, но всё равно маловероятно. Закажу турбомодуль арктик кулеровский, он должен как раз влезть. Вроде тихий и производительный, у нас по 262 р можно заказать, хотя в москве они по 500 и более почему то стоят
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce я не имел ввиду весь охлад в сборе... какой нибудь старый айс хаммер (поделки на тему залмана 700/900) - просто снять с него вентель взамен убитого, второй родной не трогать..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce Ради эксперимента я водрузил на хавка две корпусные восьмидесятки, 1800rpm, 21.8CFM. Пришлось сделать на рамке каждого карлсона по выемке и снять кожух с радиатора хавка. Считаю сейчас 925ю жабу при 920МГц по ядру и напруге 1.11В. За десять минут ядро прогрелось до 53 градусов. У турбомодуля почти такой же воздушный поток (42CFM против 43.6CFM), так что можно рассчитывать на достойное охлаждение
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Moz, сборка очень качественная. Хвосты длинные. Выглядит приятно. Вот только термопарами я ещё ни разу за три(!) месяца не воспользовался, лень До этого пользовался реобасом (с термопарами) от iCute, так вот scythe мне больше нравится
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Fergity Спасиб.
[kane]Enforce писал(а):
Сдаётся мне что залман и скиз в разных ценовых категориях, причём разница в цене раза этак в 2.
Так нежалко денех то, на нормальную "вещ", плохо что цена ни разу непоказатель а вот мнение человека не просто "юзаешего" а и у кого есть с чем сравниват...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: МО
если временной ползунок в ролике в последнем испытании вперед по-немногу подвигать, то видно, что вентили (справа особенно) передвигаются - того гляди улетят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
rscp писал(а):
мда, 66.5 dBA - это что-то, только с берушами рядом наверное можно находиться
по тестам на amdclub 120-х вентилей, обычный scythe slip stream на 2000 оборотов шумит на 60 дБ, думаю 66 не намного шумнее.... зы. у меня в корпусе стоит слипстрим 140 с отверсиями под 120мм....на 1700 оборотов шум приличный, благо замерить нечем, но на 1100 оборотов вообще не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22