Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
noname2 писал(а):
Дб имеют логарифмическую зависимость от шума
йес. был на соревнованиях по звуковому давлению? разы начинаются ближе к сотне.
Kirja писал(а):
обычный scythe slip stream на 2000 оборотов шумит на 60 дБ
угу, по данным производителя. у них и бесперебойники что стоечные, что домашние по 45дБ выдают. видимо макс режим - писк спикера
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: http://www.youtube.com/watch?v=J6ao4cek4IU обычный пылесос. хороший подшипник, хороший мотор. вот если ятелун так развращать это будет аццке. но это дельта. у меня в серверной так шумело и не одним пропеллером, привыкаешь довольно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Kensei писал(а):
вот если ятелун так развращать
развратил я Ятелун стояли в корпусе от АСКОТа 2*120мм, первый на второй недели использования встал, второй через 3 месяца. Нашел статью по ремонту этих самых ятелунов, так теперь вместо 1800 макс по ШИМ первый крутится на 2500, второй на 2100, шумят одинаково, и заметно меньше 140 слипстрима на 1700....а 120-ка на 2500 - это вообще ветродуй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
охх..ну я и запарился с выбором видяшки ..поговорил с отцом, он сказал что может подкинуть денег..теперь выбор стоит между 2x gtx460 референс от manli, 2x gtx460 hawk, 2x asus gtx460 directCU..помогите с выбором..вроде как референс неплох тем, что часть воздуха выкидывает наружу..да и покороче он..но вот как дела обстоят с шумностью? комп в метрах 4 от кровати стоит..а вырубать фолдинг на ночь..нуу как то хочу команде помочь)) у хавка 2х 8см..а у директКУ один 92мм..понять кто тише - дело сложное..помогите плиз..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11