Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm    Lecc   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 17 из 122<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мануалы по установкам:
Установка на Linux Mint 20.2 от tguskill правки от 31.10.2021
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 12.08.2020
Настройка и установка клиента FAHСlient на HiveOS
Настройка и установка клиента FAHСlient на арендованных хостах vast.ai

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Запуск boinc из консоли без GUI интерфейса

Последний раз редактировалось sashmxm 10.10.2024 14:49, всего редактировалось 55 раз(а).
В инструкции к vast.ai добавлена информация о версии образа на ubuntu22.04 и новее - требование для ядра х24

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Behc писал(а):
Что значит "полуоткрытых подключений"?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=834530#834530
http://isp.vsi.ru/forum/viewtopic.php?t=1838

Member
я конечно поищу ответы на свои вопросы, да времени мало, может кто то уже все это знает и сможет объяснить мне
хотел попробовать SMP клиент под линуксом, счас скачиваю Ubuntu 8.04.
1) Можно ли сделать так чтобы на компе был как обычно загружен Win XP, но smp работал под линуксом? с флешки там или в эмуляторах?
и будет ли прирост в таком случае по сравнению если клиент работает под ХР
2) Или только Ubuntu должен быть загружен а XP не загружен.
ламер я в этом, так что не стебайтесь на до мной:)

Advanced member
ARBUZ_2007 поставь в XP VmWare, а в ней подключи образ Ubuntu на виртуальный дисковод и установи там как ОС. Неплохой вариант. Работать клиент будет чуток медленнее, но сие не есть катастрофа.
Добавлено спустя 41 секунду
А две ОС без виртуальной машины в одной из них одновременно не загрузишь. ;)

Member
[quote="Hil"]ARBUZ_2007 поставь в XP VmWare, а в ней подключи образ Ubuntu на виртуальный дисковод и установи там как ОС. Неплохой вариант. Работать клиент будет чуток медленнее, но сие не есть катастрофа.

поставь в XP VmWare -с этим все понятно
а в ней подключи образ Ubuntu на виртуальный дисковод и установи там как ОС - тоесть флешка не нужна как я понимаю, установка будет производится на винт, так?
ппд вырастет?

Member
наскошлько я помню обсуждения, SMP в винде дает несколько больший PPD, но в Линухе с ним проблем В РАЗЫ меньше.

Advanced member
antiBILLotic неправильно, в линухе ppd выше. См. статистику, мой последний результат. Примерно +15-20% очков даёт линух, и столько же, наверное, теряется из-за виртуализации линуха в VmWare. Но если как следует наладить VM, то стабильность работы линухового клиента всё же повыше...

ARBUZ_2007 да, в этом режиме всё пишется на хард. Минус виртуальной машины - в ХР будет висеть полно её процессов, и лично у меня не получалось сделать низкий приоритет для VmWare, может, кто-то и знает способ, но не я.

Member
Hil
А почему не сделать наоборот , в линухе под вмварь запустить винду ???

Member
Описание создания кластера на MPI (для Ubuntu пакет mpich-bin) http://www.ibm.com/developerworks/ru/li ... S_CMP=GR01
Интересно , можно это приспособить для "фермы" f@h ???

Advanced member
vbif потому что как ни крути, а виртуальная машина - это не особо приятная вещь в работе. Линух ради F@H - пожалуйста, но работать реально в виртуалке не очень... Вот у меня, например, в виртуальной убунте почему-то даже колесо у мышки не увиделось. Где рыть? Не знаю... и такие вопросы могут быть у каждого...
Поэтому лучше если основная рабочая система будет не виртуальной, а она у большинства Винда. Плюс игры под виртуалкой не очень-то пойдут, если я правильно понимаю. А я лично не гнушаюсь иногда и поиграть после работы. Да и во время иногда бывает, если вдруг пауза длительная.

А вот другое дело - если ты работаешь в линухе - почему бы и не винду в виртуалке тогда, вопрос правда, зачем. GPU2 клиент оччень вряд ли заработает. ;)

Member
Фото: 0
Hil писал(а):
vbif Вот у меня, например, в виртуальной убунте почему-то даже колесо у мышки не увиделось. Где рыть? Не знаю...

+1

Member
Я пытался запустить LinSMP на Ubuntu 7.10 X 64 но 32-х битные библиотеки никак не хотели ставиться. Несмотря на нормальный коннект с нетом и диск был на всякий случай вставлен в привод. Поэтому решил вернуться на Fedora 8 X 64. На мой взгляд людям, мало знакомым с Линуксами стоит продолжать считать на Windows. Я убил столько времени по-напрасну на это ЛинСМП, что уж лучше бы продолжал считать на винде :). А в Линуксе у меня даже не получилось нормально фильм посмотреть в процессе расчетов. Хотя прирост ППД чувствуется, но эти траблы с MP3, AVI, DivX, а в Убунту даже с флешплеером, меня просто отталкивают. Нету у меня 45 евро на кодеки :)

Последний раз редактировалось maaster 10.06.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
maaster
Вчера ставил Ubuntu на домашнюю машину, устал я дома в винде сидеть (хотя и оставил для игр) на все про все (кино, музыка, пару игр нативных которые были на флешке, поддержу rutube и youtube , fah c привязкой к ядрам и прочую лабуду) ушло около 3 часов и при том что канал в инет всего 512к.

Advanced member
maaster просто 7.10 уже немного устарела. Я тут ставил 8.04, там всё куда проще. Правда, без интернета всё равно плохо, но по крайней мере, вспоминая как я парился 2 года назад с Сусе 10.1, сейчас всё многократно проще. Видео работает практически всё и звук, максимум щёлкать по предложенным линкам и выбирать звуковой движок...

Member
у меня почему то 8.04 отказался ставится из винды. попробую после перезагрузки.

Member
Че за ерунда не могу скачать задание уже сутки?

Advanced member
Freecitizen потерпи, наверное, сервера упали. У меня не отправляется 2605 ни из винды, ни из линуха...

Member
Freecitizen
Проблема с заданиями 2605 , остальные нормально скачиваются.

Advanced member
Да уже и 2605 нормально. Всё, прорвало.

Member
Hil
Значит сейчас пойду вверх , а то последнее время простаивал много из-за проблем с раздачей 2605

Member
Hil писал(а):
maaster просто 7.10 уже немного устарела. Я тут ставил 8.04, там всё куда проще. Правда, без интернета всё равно плохо, но по крайней мере, вспоминая как я парился 2 года назад с Сусе 10.1, сейчас всё многократно проще. Видео работает практически всё и звук, максимум щёлкать по предложенным линкам и выбирать звуковой движок...

А вы правы, сейчас всё намного проще, Взять хотябы поддержку чтения и записи NTFS разделов. В конце концов не стал я возвращатьося к Fedora 8-x64 и поставил свежескачанную Ubuntu 8.04 LTS x64.

На моё решение повлияли ваши слова и наличие у моего провайдера репозитория для Убунту . :) Со второй попытки всё завелось, я право же и не ожидал такой лёгкости. Скачал 25-ти метровые ia32 libs и первым делом попробовал LinuxSMP - Заработало!!! :D Опосля сделал полный апдейт и закачал 126 метров обновлений. На сей раз траблов небыло (первая установка ОСи и первое обновление пакетов были не удачными). Когда я уходил на работу СМП-жаба посчиталась на 6% это была 1760 очковая. ППД оказался 1610. Это Pentium E 2160 в разгоне до 3.0 ГГц. За всё время счёта под виндой я не набирал более 1590 при тех же параметрах разгона, Разница, как видите не велика, но меня устраивает, что в Линухе загруз проца составляет от 88 до 94 %. При Ташкентской жаре это тоже играет роль :).

А пришёл с работы и даже смог скачать руссификацию для Браузера и ОпенОффиса! И даже (о чудо!!) запустить FahSpy 1.50 через Wine! Теперь всё вообще замечательно, жаль только, что SpeedStep не пашет в разгоне . :(. Уж простите, я выхожу за рамки темы но может кто подскажет как вылечить?

Последний раз редактировалось maaster 14.07.2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2429 • Страница 17 из 122<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа