Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.
Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999: http://fahspy.org/index_ru.html Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ) Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker ___________________ Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers Список загрузки версий HFM на Google Drive Файл нужно качать HFM CPU 0.9.X.XXX.msi, а не zip-архив Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford (за найденную ссылку спасибо musicman321) Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab или ProjectInfo.tab копия на нашем сайте в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Последний раз редактировалось MegaCalcii 25.06.2020 11:50, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
UNIC
Цитата:
есть сервер на FreeBSD с установленной Самбой для работы с NetBios, на нем работает F@H в расшаренной директории. F@H Spy запущен на компе под виндами в той же сети, что и сервер. Програмка видит клиента, правильно показывает прцент готовности считающегося задания и информацию о текущем задании, лог по клиенту обновляется автоматически и своевременно, без задержек, НО: в статусе клиента написано "остановлен" и не меняется, хотя он постоянно работает и считает без перерывов.
Я предполагаю, что это из-за особенности файловых систем *nix. Файл лога открывается без блокировки записи для других приложений. Попробуй во время работы сам что-нибудь дописать в FAHlog.txt с помощью сторонних программ. Получилось?
Цитата:
Ну и конечно не пишет по нему прогноза завершения, очков в час и в день.
А вот из предыдущего утверждения это вовсе не следует Прогноз должен считаться не зависимо остановлен клиент, или работает. Главное что-бы был доступен файл лога. Попробуй скопировать файлы FAHlog.txt, unitinfo.txt с сервера в свой локальный каталог и добавь мониторинг этого каталога. Прогноз появился? Если нет, вышли эти файлы мне по почте.
_________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
Angel999 писал(а):
А кто говорил, что у него на экране ничего не умещается
дак то по вертикали, а по горизонтали ещё место есть просто достаёт листать пару страниц вверх, вниз... при этом ровно половина строк для меня несет 0 информации.
Angel999 писал(а):
6. В строке "Итого" весьма неоднозначно смотрятся столбцы "Завершено", "Прогноз" и "Последний срок". Понятно, что это максимальный %, ближайший прогноз и срок, но у меня все эти столбцы относятся к трем разным нодам
Мне нравится Smile Думаю опять же дело привычки.
Здесть дело не в привычке, а в правильности восприятия.
Хотелось бы ещё видеть ноды, в которых за последние, скажем, сутки были проблемные сообщения в логах.
alx10 писал(а):
ЗЫ А еще жду, затаив дыхание, когда появится статистика работы всех компов, как было в fadspy
так вроде уже есть? строчка "ИТОГО". Обновись, а то пока скачиваешь одну версию, Angel999 в это время выкладывает новую ещё лучше и вкуснее
Последний раз редактировалось RoSMag 06.02.2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
RoSMag
За выпуском новых версий слежу и регулярно обновляюсь ЗЫ Хочу расширенную статистику, сколько комп сделал заданий, сколько очков заработал по дням, месяцам и т.д. Хочу красивые графики смотреть, как в фадспае было
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Angel999 Дописывать сторонними программами удается. Как с самого сервера, так и с Windows машины.
При копировании файлов в локальный каталог, мониторинг локального каталога идентичен мониторингу каталога сервера(ничего не изменилось).
У файлов FAHlog и unitinfo скопированных с сервера и тех, которые были на windows машине слегка разное троение - windows не так видит указатели перехода на следующую строку.(во всяком случае в блокноте) Отправил на почту в архиве.
Пакет FAH4LAN великолепен, но есть в нем один недостаток: в папке NNCRON находится файл DISABLE. Пока он там - nncron не работает, клиент светится по полной программе! Все, кто устанавливал клиента с помощью этого пакета, должны удалить файл DISABLE со всех машин. Привет от команды Russia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
A_Viacheslav Блин! Вот я лопух! На трех машинах крон ручками переустанавливал, так и не поняв в чем дело targitaj Кстати, а как в этом пакете дело с регистрацией крона? Я-то потом ставил со своей версии и регистрил ее. А у других он кричать не начнет через месяц?
Angel999 А вот насчет выделения нод с ошибками в логах - это хорошая идея. Может сделаешь? Тем более, ты все равно помечаешь эти сообщения. Вот только если оно постоянно светиться будет - это не есть гуд. А! Надо сделать пометку "проблемных" и потом снимать эту пометку автоматически - при просмотре, или сделать менюшку типа "проверил и исправил".
И еще - как бы ноду временно исключать из мониторинга, не удаляя? А то бывает - надо вырубить клиента на неск. дней, а Spy при каждом запуске материться начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Саратов
Цитата:
А вот насчет выделения нод с ошибками в логах - это хорошая идея. Может сделаешь? Тем более, ты все равно помечаешь эти сообщения. Вот только если оно постоянно светиться будет - это не есть гуд. А! Надо сделать пометку "проблемных" и потом снимать эту пометку автоматически - при просмотре, или сделать менюшку типа "проверил и исправил".
Ой, нескоро наверное. При данной архитектуре это практически невозможно. Подсвткой занимается лог, лог доступен только для текушей выделенной ноды. А вы ж наверняка хотите, что кинул взгляд и увидел сразу где проблемы в логе. И только потом ткнулся на проблемную ноду. Ну и ещё есть несколько сложностей по-мелочи.
Из приятных новостей. Скорее всего решилась проблема с нерасчетом прогнозов при мониторинге каталогов на Unix/Linux. К сожалению, UNIC пропал, так что прошу Нарушителя. Вроде у тебя что-то под линуксом считало? Кинь мне логи с той машины (FAHlog.txt, unitinfo.txt) на почту angel999 собака майл.ру
С автоматической группировкой по компьютерам. Сделал эту фишку отключаемой, но строка "итого" с суммарной инфой будет всегда присутствовать (надеюсь RoSMag переживет наличие одной дополнительной строчки? ). Те в случае с отключением группировки, все ноды будут располагаться под "итого", в случае включения -- под итого будут компьютеры, а уже под ними ноды (как сейчас в последней версии).
Цитата:
И еще - как бы ноду временно исключать из мониторинга, не удаляя?
Ну пока штатными средствами никак. Я в таком случае вручную правлю ini. Переношу ноду в какой-нибудь левый раздел.
Напоминаю (пока Agafonov_KY спит ), что последняя, 1.1.4 версия, F@H Spy всё ещё доступна по адресу http://webfile.ru/794189 На недельку продлил. И уже есть рекорд скачивания! Поздравления принимаются
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Angel999 Да не, я выкладываю постоянно, просто тут не пощу т.к. Wilde выкладывал постоянно... Взять всегда можно тут: FAHSpy114 (а так меняйти циферки в моей ссылочке, может я еще более новую версию закачал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Ребят, объясните лопуху - как можно узнать какие задачи на каких серверах даются чтобы выбрать пожирнее, и как именно брандмауером отрубать ненужные сервера - просто запретить IP, да? Не очень разбираюсь в firewallах, увы...
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: Москва
gloom_demon писал(а):
Ребят, объясните лопуху - как можно узнать какие задачи на каких серверах даются чтобы выбрать пожирнее, и как именно брандмауером отрубать ненужные сервера - просто запретить IP, да? Не очень разбираюсь в firewallах, увы...
Список проектов, очков за них и серверов Я видел.
Ну так в списке выбираешь ненужные IP (с теми проектами, кторые тебе не нравятся по скорости) и вписываешь их в запрещенные в firewall. Файрволлов много, поэтому описать довольно сложно. В Outpost этоочень легко:
Параметры-Приложения-[выбираем консольный экзешник FAH]-Изменить-Создать правило-Создать-[Устанавливаем всего две галочки "Где удаленный адрес" и "Блокировать эти данные"]-[Вписываем список адресов в параметр "Где удаленный адрес"]-Ок
Все, теперь ненужые проекты заливаться не будут. Правда там есть одна проблема. Клиент любит подолгу ломиться на один и тот же адрес. Хз почему. И будет простаивать. Но потом все-таки до него доходит (точнее не до клиента а до распределяющего сервера), и адрес меняется. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Angel999 писал(а):
Напоминаю (пока Agafonov_KY спит ), что последняя, 1.1.4 версия, F@H Spy всё ещё доступна по адресу http://webfile.ru/794189 На недельку продлил. И уже есть рекорд скачивания! Поздравления принимаются
Если не нужно выкладывать сюда так быстро (для рекордов там или еще чего), ты скажи.
gloom_demon Именно. Но на мой вкус, лучше этого не делать. Во-первых все цели важны и все надо считать. Во-вторых, задание сперва назначается главным сервером, а только потом качается с ип из списка. То есь могут быть перебои с получением заданий. Ну и в третьих, в рамках каждой цели есть довольно большие колебания в плане очков. Почти как в тсц.
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Wilde Спасибо, сейчас попробую.
IRAQ Forever Согласен что считать надо все, но ведь обидно получить пару десятков очков за два дня счета, когда можно было получить все 500. Это, на мой взгляд, непродуманность рейтинговой системы проекта - так что его создатели сами напрашиваются на такого рода миничитерство.
Последний раз редактировалось gloom_demon 07.02.2006 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Angel999 Линуксовая машина у меня, к сожалению, накрылась - остались только виндовые Насчет подсветки и т.д. понял ты правильно А что, ты же по-моему, все равно лог читаешь у всех машин - скорость же ты не по unitinfo меряешь? Почему бы не взять кусочек, который выявляет проблемные строчки (скажем, среди последних N) и воткнуть в процедуру парсинга лога. Чтобы при их наличии ставить галочку.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд ЗЫ. Только что увидел: машинка посчитала, слить не смогла (сервак забанен был), скачала следующий и колупает его. А Spy показывает "Работает: 1, Готово: 0". И процент - 100. Это так и должно быть?
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды PPS. Каюсь. Соврамши. На самом деле он слил, на другой сервер. А 100% показывало, потому что unitinfo еще не обновился.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: Москва
WildCat писал(а):
gloom_demon писал(а):
но ведь обидно получить пару десятков очков за два дня счета
А так - приготовься к простою не менее 6 часов (дольше я не смог вытерпеть), пока клиент будет ломиться за заданием на блокируемый сервер.
Я решил эту проблему быстрее. Просто заново соединился с интернетом и получил другой динамический IP. Сервер, я так понял, по IP сечет. Но это у меня один комп. С компами, работающими в автоматическом режиме, такое не пройдет, ессно.
Member
Wilde Вряд ли по IP. У меня наружу NAT - адрес один на всех, при этом у каждого компа свои "любимые" сервера. А дома вообще прикол - там стоит UDMon, так он уже третью неделю в каждый слот заливает свои задания. В первом бездедлайновые, 2 и 3 - тинкеры, 4 - громаксы какие-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13