Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1926 • Страница 17 из 97<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kto только если безлимитка, но это мало у кого...:(

Партнер

Member
Hil писал(а):
Оказывается, наш баннер давно лежит в hardwarez - это баннерообменник. Вот почему кто-то мог его видеть на некоторых железячных сайтах.

У них нет никакой статистики кликов на наш баннер? А то можно было бы сделать анализ пользы от такой рекламы..

Member
довольно старый рекламный текст с distributed.ru
Цитата:
Знаете ли вы, что большинство времени ресурсы компьютера используются менее чем на 5%? Для процессора, время между нажатиями клавиш при печати, время пока вы читаете с экрана какой-нибудь текст или ненадолго отошли от компьютера — целая вечность.

Если хотите занять свободное время своего компьютера чем-то полезным, присоединяйтесь к одному из проектов распределённых вычислений.

Например, можно помочь проекту ClimatePrediction составить прогноз погоды на 50 лет вперед, или вместе с учеными Lifemapper создать электронный атлас живой природы.

Или, поучаствовать в разработке лекарства от рака вместе с GRID.ORG, от рассеянного склероза и болезни Альцгеймера - с Folding@home, от СПИДа - с Find-a-drug.

Можно помочь Seventeen or Bust решить задачу Серпински, поискать инопланетян с SETI@home, или открыть новые простые числа в GIMPS.

Обычной работе(или игре :-)) на компьютере это абсолютно не мешает. Программы распределенных вычислений работают только в то время, когда процессор не загружен ничем другим.

Во всех этих проектах существуют российские команды, присоединившись к любой из которых вы будете не только помогать мировой науке, но и поддерживать престиж России продвигая её к верхним строкам общемирового рейтинга.

В общем, выбирайте проект по вкусу, и присоединяйтесь!

его можно подправить и вынести главную мысль, команда распределенных вычислений, это команда распределенных вычислений. а не TSC или FAD. надо четко давать понять разницу потенциальным юзерам. и возможность выбора цели проекта может помочь привлечь новых юзеров. не всем интересно считать лекарства, некоторым интереснее погоду моделировать. или еще что-нибудь. надо давать ссылки на все поддерживаемые проекты, на статистику нас в них (от Eric Gonzalez например).
при этом я не предлагаю забивать на Fad, я предлагаю сделать так, чтобы юзерам было понятно - в этой команде у них есть альтернатива. посмотрите на free-dc, в скольких проектах они участвуют, и с каким успехом.
мож баян, но я все равно раньше по этому поводу не высказывался.
имхо,

Advanced member
ShiZ Плагиатом мы не занимаемся... это будет просто некрасиво.

Что касается выбора проектов, то нет проблем - давайте кандидатуры!
а) практически полезные (простые числа и поиск гуманоидов в радиодиапазоне не предлагать ;));
б) не грозящие развалом и прекращением работы (надёжное финансирование и заслуживающий доверия оргкомитет);
в) удобные для работы в сетях, где не все компьютеры подключены к Интернет (или блокированы порты);
г) не требующие слишком много системных ресурсов;
д) не слишком явно заметные.

Member
я не говорю про плагиат, я говорю про то, если принцип будет такой:
1. мы за то, чтобы люди участвовали в проектах РВ
2. мы за то, чтобы люди участвовали в проектах РВ в нашей команде
3. мы за то, чтобы люди участвовали в проекте, который в данный момент поддерживается в нашей команде

а не только 3, как сейчас, то это может привлечь больше людей в РВ и в команду в частности.
и опять же, я не за смену FAD как главного проекта, я за то, чтобы уделять время и другим проектам тоже.
и еще, поясни, плз пункт д своего поста.

Advanced member
ShiZ
д) означает, что на машине рядового пользователя клиент может быть незаметным для него или полностью, или, по крайней мере, без привлечения (и изучения содержимого) Диспетчера задач.

Member
Hil а ну да, стормозил.

Member
Hil писал(а):
а) практически полезные

Пока ни одного такого проекта нет :(, даже ФАД не удовлетворяет условию a)

Member
Hil писал(а):
практически полезные (простые числа и поиск гуманоидов в радиодиапазоне не предлагать

А почему не предлагать? если человек хочет попытать шанс и выиграть приз в этом проекте, не учавствуя в других, то почему бы ему не числиться представителем команды TSC? У команды от этого не убудет.

Member
Sras А зачем этому человеку числиться в команде TSC!, коль скоро мы выдвигаем принцип "распределенные вычисления на благо человечества"? В нише "считаем любые проекты" есть всем известная русская команда... если человеку все равно, что считать, то можно присоединиться к ним.
Если кто-то хочет ломать коды или искать инопланетян, при этом называясь TSC! Russia - что ж, запретить это невозможно, но я бы все же попросил этого человека так не делать. Да хотя бы потому, что потом наши коллеги с известного сайта будут нас в это носом тыкать и говорить "ага, а сами говорили, что у вас какие-то там принципы... врете все, считаете только для спортивного интереса, так оно всегда и было".

Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду:
citerra FAD ближе всех к предъявляемым требованиям. При этих требованиях лучше участвовать в ФАДе, чем не участвовать нигде или участвовать во взломе кодов етс.

All Я вот чего придумал:) Лозунг, слоган, девиз... не знаю, как назвать.
На английском, по-моему, выглядит красиво:)

Russian Distributed Computing for Humanity
(или for the people, или for people's good)

Member
Temytch а теперь еще русский вариант сходной благозвучности:) и без излишнего пафоса

Member
ShiZ Пафос или есть, или его нет. Я не считаю, что его не должно быть. Но я понимаю, что так считают не все:)
Российские распределенные вычисления на благо человечества
Но, имхо, громоздковато...

Member
Temytch писал(а):
FAD ближе всех к предъявляемым требованиям.

Так точнее. Иначе получается, что к новым проектам предъявляются требования, по которым ФАД не подходит уже сразу :P.
А так имеем две крайности - или считается только один проект, либо считается все, что только можно. Да, ФАД на данный момент действительно самый лучший, но из этого вытекает, что _любой_ другой не подойдет, т.к. он в чем-то будет ему уступать.

Member
Temytch
Нормальные лозунги. Не так уж и громоздко...

Advanced member
citerra На самом деле, главных требований два:
а) полезность;
б) работоспособность клиента/серверов.
Увы, оба фактора совмещает не так много клиентов.
Предлагался Folding@Home, но метод расчётов вроде бы не самый лучший, пока ждали лучшего - Предиктор, да не дождёмся всё никак.
Вдобавок фермерам F@H не подходит, увы!

Member
Hil citerra По некоторым важным параметрам F@H выигрывает у FAD, по некоторым - проигрывает. Среди сильных сторон F@H можно назвать: открытость кода, открытость результатов, не запредельную избыточность (порядка 3, вроде), публикации в солидных журналах (включая Nature). С другой стороны, FAD более прикладной (работает на медицину, а не на биологию), использует более эффективный метод расчетов, более низкая избыточность (около 1,5, вроде), позволяет вести расчеты в локальной сети, очень мало нагружает интернет трафиком, занимает меньше оперативки. Не знаю, как в F@H с обратной связью с организаторами проекта, но в FAD Кейт отвечает на письма в течение рабочего дня.
Остальные проекты и рядом не стоят. Так что, нельзя утверждать, что любой другой не подойдет - просто остальные гораздо хуже. Если будет проект, сравнимый по качествам с FAD - он вполне может стать нашим вторым проектом.
Но это все оффтопик в этой ветке, для обсуждения достоинств и недостатков различных проектов предлагаю переместиться в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6857, где, кстати, обсуждается интересный проект Dimes:)

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
citerra писал(а):
имеем две крайности - или считается только один проект, либо считается все, что только можно
Совсем не обязательно. Долгое время команда поддерживала 2 проекта - TSC и FAD. Время выявило нестостоятельность первого проекта, и он был оставлен. Теперь ждем чего-нибудь достойного еще.

Kto На русском языке мне не очень нравится. Так, на четверочку.
На английском - нравится очень:)

Member
Hil писал(а):
Вдобавок фермерам F@H не подходит, увы!

А если человек не фермер, то в самый раз подходит ?
Hil писал(а):
а) полезность;

Здесь то и слабое место. Меня можно не убеждать, но как убедить других, что ФАД полезнее всех других проектов.

Member
Temytch
Может "российские" убрать? То, что написано по-русски, явно показывает, что российские.
А что именно не нравится?

Member
UГляньте, его я нашел
http://www.xakep.ru/articles/links/default.asp

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
точнее:
http://www.xakep.ru/post/24000/default.asp

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
И я конечно понимаю, что это старая новость, но вот обновить бы ее не мешало

Member
Tiki
Тут не глядеть надо! А быстро повышать рейтинг новости. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1926 • Страница 17 из 97<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа