Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
Сегодня, пролистывая прайсики местных контор, обнаружил сей сундучёк по цене в 125 мёртвых американских президента. Думаю взять под 1-й профильный, который сейчас проживает "open air". Подкупает возможность установки E-ATX; настораживает организация (точнее её отсутствие) кабель менеджмента, хотя подозреваю, что при наличии столького внутреннего пространства этот недостаток не будет столь уж значимым. Ваше ИМХО, камрады! Особенно буду признателен за личный опыт использования данного или аналогичного девайса.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Kensei в наших краях он дороже сотни на полторы хохлобаксов выходит (это правдо не такие уж и деньги большие), да и E-ATX в него не впихнуть, а вдруг захочется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
malTTa писал(а):
да и E-ATX в него не впихнуть
ну не может быть, опять. да нет смысла в Е-АТХ в корпусе в который он еле влезает. тем более проще пару нормальных компов рядом поставить. тише, холоднее, да и дешевле как правило.
Member
Kensei проблема ещё и в том, что нижняя ВК с установленной СО занимает с 5-7 слоты расширения. Боюсь как бы она в 690-м не "страдала" от нехватки воздуха. В BX-500 напротив неё на бочину можно пару 120-к присобачить и ещё 1 снизу. Чую придётся заказать PC-9F/PC-8FI от Lian-Li или 900-й два от Antec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
BX-500 интересный корпус, но в нашей деревне все наоборот - он дороже 690-го. А вот насчет видеокарты в нижнем слоте - тут да, близко к БП. У меня в 3-м слоте GT240 - а ей глубоко фиолетово где, все равно греется слабо.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Нашёл материнскую плату Supermicro X8DA3 (SAS Xeon Quad/Dual-Core 5520 Chipset w/ 2 (x16) PCI-E 2.0 & IEEE 1394a Workstation) под два Xeon недорого, теперь сижу и думаю: 1) Реально ли она стоит $80 в Америке (где-то $120 с доставкой к нам получится)? 2) Про разгон на ней совершенно можно забыть?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Россия, Ижевск
По цене примерно равны, т.к. во втором варианте корпус с БП послабее. Мамки по навороченности вроде одинаковые. Вот интересно хватит 620Вт на будущее, допустим вторую 460-ку подцепить? Так то сам тоже склонялся к интелу, но что-то предложили набрать на АМД, я и замучался... Читал, смотрел, выбирал, вот и навыбирал Решил ещё тут поинтересоваться чего народ думает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Россия, Ижевск
Может кто-нить от нечего делать подберёт мне хороший вариант основных частей не дороже 30-32 тыщ.? Чтоб и перспективно и качественно и с запасом прочности для аппгрейда.
[kane]Enforce, не, у меня сейчас уже ничего нет, свой продал, сейчас простаиваю Надо срочно подобрать что-нить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7