Пытался ща подключиться к Розетте, всё вроде правильно сделал, но боинк в конце самам выдаёт сообщение Account manager error: file not found. Никак не могу понять, что не так(((
Добавлено спустя 1 час 7 минут 56 секунд: Сорри, уже поправил, это просто глюк какой-то в системе был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
Как хорошо, что кто-то переводит новости) я все иногда вспоминаю и думаю, что надо бы продолжить практику)) з.ы. Бэйкер не просто заглядывает на форум, он каждый день на вопросы отвечает. Я там пару вопросов задавал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ice--9 Сорри за большую задержку с ответом. Уехал из города на отдых, первое время было не до интернета Именно нашей (TSC! Russia) там нет. Единственная российская команда, создана так сказать конкурентами (одной из 3-х основных российских команд участвующих в РВ). Вот она: http://fold.it/portal/node/184617 Но судя но новому участнику уже выбравшемуся на 4-е место с ником "ice--9" ты уже во всем разобрался.
HeIsTheDark Ну сам Девид, далеко не каждый день заходит или пишет что-нибудь. Но из ученых всегда кто-нибудь есть, и на вопросы по существу всегда отвечают, причем довольно опративно. И при желании и напрямую к Девиду обратиться можно.
Кстати насчет новостей, еще небольшое обновление, как раз относительно FoldIt. Научную статью о нем недавно приняли к публикации в журнале "Nature". Насколько я понимаю, одно из самых "весомых" (или можно сказать "рейтинговых") научных иданий. В научной среде это само по себе достижение (подтверждение полезности и значимости проводимой работы и получаемых результатов). Всего за последние 9 мес это уже 4-я "крупная" публикация (2 в "Nature" и 2 в "Science")
В разделе моделерования взаимодействий белок-белок запустили еще пару новых целей для исследования, например комплекс который контролирует деление клеток - нарушения в нем приводят к раку (неконтролируемое избыточное деление) или задержке/отсутствию роста и регенерации тканей (подавленное деление), но пока каких-то очень удачных моделей (как было с ингибитором вируса гриппа) нет.
Mad'Max, не во всём, конечно ещё разобрался, но кое-что пытаюсь делать, хотя свободного времени к сожалению совсем мало) Хотя было дело один раз так увлёкся процессом, что всю ночь до утра просидел
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
вернулся, посчитаем вместе!
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: даа, и сразу вопрос ( точнее вопросы) имеется - загрузка ядер какая-то странная - непостоянная ( 100 % ) , а прыгающая от 10 до 100, это сейчас так модно? я пропустил новые фишки Боинка?
Добавлено спустя 1 час 55 минут 6 секунд: и ещё 24.07.2010 10:43:52 Suspending computation - CPU usage is too high
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ice--9 Да, я поначалу(точнее не совсем в начале, а где-то после всех обучающих уровней и пары научных, когда более-менее научился) увлекался посильнее настоящих игрушек, пару раз тоже все ночь просидел крутя эти белковые "пазлы". Потом программированием (на встроенном языке) увлекся. Сейчас правда уже поднадоело, т.к. похоже достиг своего "потолка" (где-то чуть выше середины рейтинга по каждому новому пазлу пробивался, а дальше уже никак) и началась рутина. А этого я очень не люблю. Может потом когда вернусь из отпуска и если будет времени достаточно, попробую основную часть своих навыков в виде скриптов запрограммировать, чтоб можно было просто запускать переодически кранчить FoldIt вместо розетты.
sashmxm Это у одной из последних версий Boinc manager новую опцию ввели - суть ее в том, что если менеджер видит что процессор загружен выше какого-то предела (другими приложениями не считая самого Boinc и проектов запущенных в нем), то он приостанавливает вычисления. Ввели по просьбам людей, которым казалось что даже со свехнизким приоритетом расчеты мешают работе на компе (по мне так, ничем он кроме дополнительного расхода памяти не мешает, если оперативки достаточно, то что он работает, что нет - разницы для пользовательских приложений нет). По умолчанию поставлен на 25% Вот от этого загрузка и прыгает - какая-нибудь прога начинает грузить проц (например антивирус в фоне чего-нибудь проверяет или пользователь что-то делает), нагрузка уходит выше 25% (допустим 60% боинк + 40% пользовательский софт) - боинк отключается, нагрузка падает со 100% до 40%. Потом пользовальский софт перестает сильно грузить проц, нагрузка падает допустим до 10%, боинк это видит и возобновляет вычисления - загрузка прыгает обратно до 100% (10%+90%) и т.д. при каждом всплеске активности пользовательского софта. Соответственно опцию лучше отключить вообще (поставить 0, вместо дефолтных 25%) ну или как минимум выставить что-нибудь побольше типа 80-90%, чтобы кранчиг приостанавливался только при действительно тяжелой нагрузке. Находится там же где все остальные настроки вычислений: Advanced --> Preferences Либо на сайте основного проекта поменять, тогда все компы при следующем обращении к серверу их подхватят.
по скорости на 2-м месте в проекте, жаль только, что не удаётся пока запустить кочегарку на 24/7*(все 24 ядра), а так в принципе Recent average credit за 9к переваливает стабильно. 22 ядра одновременно в обсчёте съедают 8-9 Гб оперативки, жаль кондиционер в серверной один, поэтому долго считать не получится, стоит вырубить его за 2 часа и температура в серверной доходит до 70 Градусов и аут...
_________________ Crunched UD: 22 года, FAD: 14 лет; Crunching Fah&Rah@50+Ghz (~87+ лет @ ~Core2Duo 2Ghz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
IsiaNT Сейчас появился приличный клиент для фолдинга под винду, которому очень понравились бы твои 24 ядра и оперативы он скушал бы гигабайта два. Попробуй. Работает службой без плясок с бубном и всего один процесс счетного ядра на все ядра ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Tver
обновился до последней бетки 6.11, полёт нормальный, насчёт встроенной установки в качестве службы Windows ничего не нарыл (((, установливал изначально 6.10 так: sc create Boinc binpath= "c:\Program Files\boinc\boinc.exe -daemon" и затем в свойствах поставил галочку напротив "Разрешить взаимодействие с рабочим столом" --- засада, что Боинк не ставится принципально на DomainController'ы, а то можно было бы ещё пару 8-ми ядерников перетащить в R@h, а пока они считают F@h
_________________ Crunched UD: 22 года, FAD: 14 лет; Crunching Fah&Rah@50+Ghz (~87+ лет @ ~Core2Duo 2Ghz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Липецк
Посмотрел фак, но там ничего не сказано про производительность на разных процах, а именно насколько чувствительна розетта к процессорному кешу, или главное частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Липецк
Aug 8, 2010 Rosetta@home related advances have been featured in the national media twice in the last month. The first advance was the design of a protein catalyst that joins two molecules in a way not found in Nature; this was reported in Science magazine in July. The second advance is the finding that FoldIt players can solve hard structure prediction problems; this was reported in Nature magazine this week. These advances were covered in the New York Times, the LA times, and likely in your local newspaper. Thanks to all of you for your contributions to Rosetta@home!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9