Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Bircoff писал(а):
Может кто-нить от нечего делать подберёт мне хороший вариант основных частей не дороже 30-32 тыщ.? Чтоб и перспективно и качественно и с запасом прочности для аппгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Behc Раз "сгорело", значит питающие линии совсем другие. Надо будет посмотреть на досуге.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: sco01 Я правильно понял, что это чип, отвечающий за "переделку" pci-e x1 в pci? И видимо на базе него созданы специальные платы?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 да, есть и мощнее - можно и 16 линий в одну пси сливать (но смысла нет), поэтому переходники с пси-е 16 на пси обычно делают на подобей этой микрухи или ее аналогов
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: #77
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Но уж если извращаться то есть способ лучше и дешевле, наподобе таких игрушек: #77
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: или например если на матери 7 портов то можно юзать такое: #77 чтобы обойти проблему перекрытия слотов...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia ex-Captain
[kane]Enforce писал(а):
Всё, амба. У меня БП отчалил. Честных термалтейковских 750 ватт не хватило на первый профильный Я в печали, одна 460-я и 9600 выбывают из команды.
Ну и чо теперь брать? Я вот смотрю на Chieftec CFT-1200G-DF 1200W (обойдётся в 4.5 рубля) или COUGAR GX1050 1050W (обойдётся примерно в 6.5 рублей). Хоть чиф и помощнее, но склоняюсь больше к кугару, у него вроде больше линий 12+ и ток по ним суммарно больше. Какие будут мысли?
TSC! Russia ex-Captain
sco01, обоснуешь? Есть опыт пользования? Я минус я нашёл что они не работают с УПСами ну и на яндексе один написал что сменил несколько таких, все были стрёмными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce Хорошие у вас оказываются цены. Прям московские. Кстати не 3500, а 3 700. Ты понял о чём я говорю?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
[kane]Enforce
Цитата:
обоснуешь? Есть опыт пользования?
да легко - это Channel Well.. и по моему этим все должно быть сказано P.S. чурь меня.. почему бы постучать.. такое использовать. И кстати у упс`ами они нормально работают
TSC! Russia member
[kane]Enforce раз уж решил слезть с ширпотреба помино HEC можно посмотреть например АХ серию Корсаров (Corsair 1200W (CMPSU-1200AXEU) например) он дороже конечно - но зато в нормальном магазе должна быть гарантия 5 лет..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: кстати на ХЕК скока дают там где покупать собрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 писал(а):
в нормальном магазе должна быть гарантия 5 лет
Вот с этим проблемы. У себя, например, я таких магазинов, кроме одного, в котором бы не хотелось иметь дело с гарантийным случаем, не нашёл. А проблема в том, что СЦ в России у Corsair нет. Или я плохо искал.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
noname2 даже в моей деревне дают 60 мес на корсар.. Прелесть гарантии магазина в том, что покупая дорогой блок в случае чего он не успеет обернуться за месяц через фирменный СЦ, а на месте такое никогда не чинят и ты почти со 100% гарантией получишь ему современную замену или такой же.. второй + - нормальные дорогие блоки не взрываються, не сгорают, не глючат - обычно однажды они просто тихо не включаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7